ID работы: 8550683

Гарри Поттер один дома

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла уже неделя каникул. Петунья и Вернон не обращали внимания на племянника. Сам Гарри думал как ему добраться до Гринготтса, не вызывая подозрений. Для этого он решил поговорить с родственниками. Такое случай представился вечером, когда вся семья ужинала. — Дядя Вернон, тетя Петунья, мне надо с вами поговорить. Они на него странно посмотрели, но дядя кивнул, разрешая продолжить. — Мне нужно в Лондон, на Косую аллею. — Зачем? — спросила Петунья. — Они что-то сделали с моей магией и я не доживу до восемнадцати лет. Петунья ахнула, ведь она по-своему любила племянника и не желала ему смерти. — Собирайся, завтра утром я отвезу тебя в Лондон. — сказал дядя. — Спасибо. Утром Вернон как и обещал довёз племянника до Дырявого котла. — Удачи, парень, я буду ждать тебя здесь. — Хорошо, дядя. Поттер накинул на голову капюшон и без приключений добрался до банка, к счастью, там почти не было посетителей. Гарри подошёл к свободному гоблину и сказал: — Пусть ваше золото течёт рекой, а враги корчатся у ваших ног, уважаемый. Могу я встретиться с поверенным рода Поттер? Это приветствие Гарри вычитал в какой-то книге и запомнил. Гоблин уважительно на него посмотрел и сказал: — Счастья и процветания вашему роду, уважаемый. Крюкохват! Проводи мистера Поттера к его поверенному. Они долго шли по коридорам и, наконец дошли до нужной двери. В кабинете за письменным столом сидел гоблин, если верить бейджику — Златохват. — Здравствуйте, Златохват, я хотел бы пройти проверку крови. — Здравствуйте, мистер Поттер, значит вы получили моё письмо? Проверка крови будет стоить 100 галлеонов. — Какое письмо? Я ничего не получал. — Как? Я посылал вам письма с прошлого года! Что же, давайте проведём проверку крови. Гоблин достал чашу и ритуальный нож. — Заполните чашу кровью до отметки. Гарри сделал как было сказано. Гоблин забрал чашу и стал говорить над ней на непонятном языке, проговорив ритуальные слова он вылил кровь на пергамент. Вот что было написано: Имя: Гарри Джеймс Поттер Мать: Лилиан Роза Поттер (Эванс) Отец: Джеймс Чарльз Поттер Крёстный отец: Сириус Орион Блек Наследник родов: Поттер, Певерелл. Родовые дары: Артефакторика (блок) Некромантия (блок) Боевая магия (блок 90%) Парселтанг (открыт) Зельеварение (блок) Магия: заблок. 95% — Златохват, как можно будет снять блок на магию? — Это можно сделать сейчас с помощью ритуала, услуга будет стоить 5923 галлеона. — Хорошо, я согласен, деньги возьмите из школьного сейфа. После ритуала Гарри почувствовал огромный прилив магии, словно он весь состоит из неё. Также он взял из сейфа комплект наследника для защиты от зелий, проклятий и легиллименции. На обратном пути он купил несколько книг по законам магического мира, этикету, зельеварению, боевой магии и артефакторике. А возле Дырявого котла его уже ждал дядя, чтобы отвезти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.