ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Emery

Настройки текста
Глава 1. Эмери Я проснулась в семь утра из-за того , что мама с папой пытались незаметно украсить комнату к моему грядущему дню рождения. Каждый год одно и то же... И в этот раз вновь приходится тихо делать вид, будто я все еще сплю, дабы не расстраивать этих двоих. Сегодня мне исполняется 17. Поверить не могу, уже в следующем году меня ждет колледж с множеством тусовок и веселья. Главное, чтобы отец не узнал о моих планах , не то точно оставит дома сидеть до 30 лет. За решеткой. Но я на него не злюсь, он пытается оградить меня от всего "дерьма" , как он иногда выражается, когда мамы нет поблизости. Все равно она об этом рано или поздно узнает. Итак , мой семнадцатый день рождения ! Я невероятно взволнована. Мои друзья обещали приготовить сюрприз , и хоть одна часть меня и хотела бы провести этот день с семьей, другая рвется на свободу. Ну не могут же мне отказать в походе на вечеринку в мой собственный день рождения! Хотя ,если я скажу отцу, он скорее всего оборудует мою сумку в мини офис ФБР : проведет туда видеокамеры, микрофоны и заселит маленьких человечков,чтобы докладывали обстановку. Но я задумалась. На часах девять утра, пора вставать и делать удивленно-радостное лицо при виде гирлянд и разноцветных вывесок "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЭМ". Когда же они уже поймут ,что я достаточно взрослая,могу обходиться и без этого всего. Но это ведь Тесса и Хардин Скотт, они никогда не знают когда остановиться. -Спасибо вам большое, так неожидано,- восклицаю я, улыбаясь и разглядывая невероятно красивое серебристое платье на тонких бретельках . -Детка, мы очень надеялись, что тебе понравится- в один голос отвечают родители. Мой брат Один сейчас в летнем лагере, так что ему точно не до меня сейчас. Ну а я не могу найти лучшего момента сказать про вечеринку маме, пока отец ушел на кухню зажигать свечи на праздничном торте. -Маааам,- тяну я сразу принимая жалостливый и виноватый вид,- мои друзья... Они в общем ну...-Тесса вопросительно приподнимает бровь, но я вижу, что она уже обо всем догадалась,- Короче они хотят устроить вечеринку на мой день рождения. Она будет в доме Стэна . Можно я пойду, все-таки это же все будет для меня . Обещаю, все будет нормально! Пожаааалуйста- тараторю я как можно убедительнее Первые 10 секунд мама стоит молча ,переваривая все ,что я сказала , затем расплывается в улыбке. -Эм, конечно, ты можешь идти, это ведь твой день. Только вот давай с Хардином насчет этого я поговорю сама, боюсь он не сможет вполне адекватно это воспринять- хихикает она и обнимает меня. Я люблю своих родитетелй, они всегда заботятся обо мне и поддерживают меня в трудных ситуациях, за что я им очень благодарна. Правда, я всегда хотела узнать об их истории любви побольше, мне кажется , она должна быть невероятно увлекательной , раз уж папа написал об этом целых 4 книги , которые он почему-то запрещает мне читать. Но я и не настаиваю. Вечером того же дня Я надела платье, подаренное родителями утром, мама нанесла мне легкий макияж и слегка завила волосы. Выглядит весьма естественно. -И пиши каждые полчаса. Не будешь отвечать на звонки- приеду и заберу тебя немедленно,- заверяет Хардин и тут же крепко обнимает меня,- я люблю тебя, Эм. И никакого алкоголя! Конечно я выпью, это ведь мой день рождения, к тому же не раз слышала истории от Лэндона о развязной жизни моего отца в моем возрасте. Конечно я не собираюсь следовать его стопам, но все же немного веселья сегодня не помешает. -Обещаю, пап , все будет в порядке. Я могу остаться там на ночь? -К мальчикам ближе ,чем на метр подходить не смей,- улыбаясь ,кричат мне вслед оба. -Да да , я все помню, ну, я поехала, - говорю я ,садясь в такси и махая рукой матери и отцу. Наконец-то свобода. Подъезжаю к дому Стэна. Он гораздо больше,чем я думала, да и людей полно. Большинство даже вряд ли знают, чей день рождения празднуют. Входя, замечаю несколько целующихся пар , переходящих все границы приличия. Может и мне удастся найти себе кого-то сегодня. Не могу сказать, что парни не обращают на меня внимание, но я сама не могу никому симпатизировать. Наверное, я еще не встретила того особенного человека. Пока пробираюсь через толпу к друзьям, ловлю на себе несколько заинтересованных пьяных взглядов. Не могу сказать ,что это доставляет удовольствие. -А ВОТ И ИМЕНИННИЦА!!- кричит Кейт-моя лучшая подруга. Мы неразлучны с моего первого дня в школе.-Ты чего так долго, думала уж не придешь, опять предки два часа провожали? -Даа,- вздыхаю я ,принимая пластиковый стаканчик из рук подруги и отпивая из него. Содержимое напоминает вишневое пиво, довольно неплохо. Пробираемся вглубь дома и останавливаемся в гостиной , которую оборудовали под танцпол. Присаживаемся на диван , Кейт разглядывает меня с сияющей восхищенной улыбкой , говорящей ,что выгляжу я прекрасно. -Так как народ хлебом не корми, дай лишь на вечеринки походить, то большинство здесь- левые чуваки ,так что давай введу тебя в курс дела,-объясняет мне подруга,- воон там, в левом углу, на синем диване- компания из колледжа. Считают себя крутыми. Пф. Остальной контингент -в основном рябята из школы. -Оу... Ясно ,- я заглядываюсь на парня из колледжа, который сидит с одним наушником и постукивает по столу пальцем, явно в такт музыке. Выглядит он лет на 19. Светлая копна волос сразу бросается в глаза. Завитки пшеничного цвета явно давно не были стрижены, но ему это только идет. Острые губы слегка приподняты в полуулыбке. Глаза небесно-голубого цвета с секунду смотрят на меня. И тут я понимаю,что откровенно пялюсь и мы оба отводим взгляд. Как бы познакомиться с ним, от этого незнакомца исходит такая энергетика. Чувствую, как ноги немного занемели. "Не смей забываться , Эмери, это всего-лишь парень, ты его даже не знаешь"- думаю я. Тем не менее вновь замечаю,что смотрю на него. В это время он поднимается со своего места , и я молюсь ,чтобы он не пошел сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.