ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Family dinner

Настройки текста
Просыпаюсь только к часу дня, как ни в чем не бывало спускаюсь на кухню и только в этот момент понимаю, что произошло за последние дни. В сердце сразу поднимается ураган эмоций и чувств. Если отцу понравится Джо, то я буду самым счастливым человеком на земле. Вечером я надела легкое шифоновое платье , в предвкушении я не могла найти себе места. Я была так безмерно счастлива. Мама готовила индейку, аромат которой разносился по всему дому. Отец казался совершенно равнодушным, хотя, зная его слишком хорошо, я поняла , что он волнуется. Одену эта затея вообще не нравилась и он всем своим видом показывал пренебрежение. Однако ничто не могло испортить моего хорошего настроения. К назначенному времени мои нервы были уже на пределе. Я безотрывно смотрела на дверь,просто ожидая, что он зайдет.Но время шло, а Джо все не появлялся. Я звонила ему шесть раз, но номер был вне зоны доступа. На лицах родных читалось разочарование, а я не могла поверить ,что Джо мог обмануть меня. Я пыталась не впасть в отчаяние, внезапная слабость охватила меня, я безнадёжно проговорила: "Он сказал, что придет". Все происходило будто в замедленной съемке, Я стояла в вечернем платье, с красной помадой на губах, хотя производить впечатление было не на кого. Через час все уже разбрелись из кухни по своим делам, бросая на меня сожалеющий взгляд, я же все продолжала стоять напротив двери, не веря в происходящее. Это должен был быть лучший вечер в моей жизни. Наконец, в дверь позвонили. Я почувствовала будто миллионы маленьких сияющих звезд выстроились в ряд в моем сердце. Я со всех ног побежала открывать. На пороге стоял Джо с огромным букетом пионов, виновато глядя на меня. Но я не могла злиться на него в этот момент , ведь все что я могла чувствовать - невероятная радость. -Боже прости, я все испортил, я не знаю даже, почему я опоздал, я так много думал, не мог понять, как все это произошло, как мне себя вести...- Порывисто начал Джо, но я прервала его поцелуем, в котором было все счастье, которое я ощущала. Ему пришлось долго оправдываться перед отцом, отвечать на его пристрастный допрос. Ужин все же состоялся, пусть и был слегка напряженным и сопровождался постоянными насмешками моего отца. Под столом Джо гладил мое колено, при этом совершенно непринужденно беседуя с моей семьей. Когда разговор не требовал его участия, он шептал мне на ухо, какая я красивая сегодня, из-за чего на моем лице непроизвольно появлялась смущенная улыбка. -А чем вы занимаетесь, молодой человек ?- задал вопрос папа. -Что ж в данный момент учусь, но вас ,видимо ,интересует мой заработок в сравнении с бывшим Эмери. Что ж, мои родители содержат заводы по производству пива и презервативов ,так что я ,полагаю, унаследую их бизнес, да и нежелательных беременностей мы точно сможем избежать- с самодовольной улыбкой произнес Джо. Я поняла, что сейчас будет уж точно не избежать веселья. Джо и отец обязательно сошлись бы в характерах, не будь я дочерью Хардина Скотта, а Джо моим молодым человеком. Глаза папы сузились в насмешке. -Я бы хотел отойти на личный разговор,- произнес он. И они скрылись в гостиной. Представление посмотреть не выйдет. Мама с улыбкой смотрела на меня. -Когда-то твой отец был таким же. Да что уж там ,он и сейчас такой. Не буду предупреждать тебя о возможных проблемах подобных отношений, да и мы с тобой совсем разные. Я думаю он идеально тебе подходит. Как отреагирует Хардин, пока предугадать сложно. -Да уж,- выдохнула я,- Оден, как ты думаешь? Брат оживился во время беседы с Джо, было ясно ,что он ему понравился. -Он офигенный. Я бы сам с таким встречался. -Не отдам, смеясь проговорила я. И все же, даже услышав одобрение матери и брата, на душе было тревожно, ведь я понятия не имею, как воспринял мой отец выходки Джо за столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.