ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Home

Настройки текста
Примечания:
Джо довозит меня до дома. Только завидев "родное гнездо" ,я начинаю слегка трястись. Я не думала ,как я буду все объяснять родителям. Папа разозлится. Как всегда. Ему будет очень тяжело привыкнуть к новому человеку. -Эй, все хорошо? Ты вся дрожишь?- Джо кладет ладонь мне на бедро,- хочешь пойду с тобой? Этого еще не хватало, тогда скандала будет не избежать. Я стараюсь выдавить из себя улыбку, отрицательно качая головой. Целую Джо в уголок губ, он тянется ко мне, но я отстраняюсь. Сейчас главное разгрести завал проблем и ни о чем другом думать не могу. Видно,что Джо расстроен моей холодностью, но я благодарна ему,что он не давит на меня сильно. -Я напишу вечером,-говорю я,выходя из машины,-к тому же мы увидимся в колледже через два дня. Джо кивает, стараясь не смотреть мне в глаза. Я иду к двери дома, стараясь придумать ,как объясняться. -Мам, пап, я дома,- кричу я с порога. -Подумать только неужто кто-то решил вернуться.- со злой насмешкой проговаривает отец. Мама предупреждающе на него смотрит , подходит ко мне и обнимает. -Мы так волновались ,Эмери, что у вас случилось с Томасом?- встревоженно спрашивает Тесса. -Ну дай уж ей переодеться хоть,раз решила устраивать допрос,-произносит отец. Мне неприятна его агрессия, но я понимаю,что он так пытается скрыть свою обеспокоенность. Через двадцать минут спускаюсь на кухню и сразу наливаю себе кружку чая. Разговор предстоит не из легких. Пока я рассказываю о том, как вообще познакомилась с Джо, папа отпускает в его сторону язвительные комментарии. -Хардин!- сердито произносит мать- Вспомни нас в их годы. Неужели ты хочешь быть похож на мою маму?- уже с усмешкой добавляет она. -Я вовсе не похож ,просто этот Джо явный мудак! Мама смотрит на него,сдерживая смех. -Тесса! Хватит так на меня смотреть. Не надо сравнивать меня с каким-то проходимцем, чьи намерения явно не из лучших! Я и сама уже пытаюсь не засмеяться. Все время узнаю что-то новое о молодости моих родителей. -Судя по всему этот Джо -довольно милый молодой человек, но все же я бы на твоем месте не торопилась так.- обращается ко мне мать. -Да все мы знаем как бы ты поступила на ее месте,- ехидно комментирует папа. Мама кидает в него декоративную подушку и мы асе смеемся. Я рада, что этот разговор не закончился скандалом. Надо сообщить об этом Джо. Немного замотавшись днем, уже под вечер залезаю на кровать, устраиваясь поудобнее. Только взяв в руки телефон, чувствую как он начинает вибрировать. Джо. Мое сердцебиеник мгновенно учащается. -Алло?,- слышу знакомый голос из трубки. -Привет. Прости я хотела написать раньше, просто было забот по горло. Я поговорила с родителями. Все хорошо, кажется, даже отец более или менее адекватно все воспринял. Слышу как Джо облегченно выдыхает на другом конце трубки. -Я рад, правда,- я чувствую,что он улыбается сейчас,- слушай, не прошло и дня , я уже чертовски соскучился по тебе , когда мы увидимся? -О я не знаю, может я смогу договориться с родителями,чтобы ты пришел на ужин завтра. Ничего официального. Просто закажем пиццу и посмотрим какой-нибудь фильм? Представляю эту картину и на душе сразу становится тепло. -Да я с радостью. Тогда до завтра? -Хорошо,- я улыбаюсь. Неужели жизнь наконец начинает налаживаться. Нужно предупредить родителей о завтрашнем визите. Проходя мимо комнаты Одена, замечаю, что внутри его нет. Интересно, где его носит. Вряд ли он сейчас с той соседской девчонкой, по которой он сохнет уже два года. Хотя было бы неплохо увидеть их вместе. Спускаюсь вниз. Мама готовит лазанью, запах которой напоминает о голоде. Но сначала я должна поговорить с отцом. Он сидит на диване и листает какую-то книгу, изредка поглядывая на телевизор. -Пааап,-тяну я,-я говорила с Джо, - он заметно напрягается при упоминании этого имени.- и я подумала, может завтра он мог бы прийти к нам. Он не так плох, как ты думаешь. Пожалуйста. Он смотрит на меня строго, явно собираясь с мыслями. -Киса, понимаешь я желаю для тебя самого лучшего. Я не знаю , что он за парень, поэтому боюсь за тебя. Так что приводи своего Пежо ,чтоб я хотя бы на него поглядел.- наконец произносит он. Ага значит, проверка. Видно вечерок для Джо завтра будет не из легких. Но все же я рада,что папа согласился. Ведь нельзя исключать малой вероятности того, что они сойдутся характерами. Набираю сообщение Джо, уточняя, во сколько надо будет прийти. Чуть позже отправляю список вопросов от отца, на которые нужно уметь отвечать. Что ж ,завтра будет непростой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.