ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26. Я смогу тебя защитить, какой бы сильной ты ни была...

Настройки текста
      Гостиная Слизерина была почти пустой. Здесь сидели лишь несколько третьекурсников, корпя над заданиями по трансфигурации, два пятикурсника, играющих в карты, и блондин-первокурсник, дописывая сочинение по истории магии. Огонь в камине неясно горел, едва освещая помещение, так что Драко пришлось сесть около камина, придвинув диван и столик.       Эмбер, одетая в повседневную одежду, зашла в гостиную, направляясь прямиком к блондину. Пора уже ему показать, что она вовсе не беззащитная девочка. — Так, Драко, хватит. Прекращай этот цирк, — сказала она, садясь рядом с ним на диван. — Какой ещё «цирк»? Что это? — спросил тот в недоумении. — Магловое… — Зачем тебе словечки этих грязнокровок?! — проговорил в раздражение аристократ, откидывая перо и оставляя высыхать чернила на свитке. — Эмбер… — к ним подошёл Грэхэм, сидевший на другом конце гостиной. Блондин чуть отодвинул столик и встал, преграждая ему дорогу. — Не разговаривай с ней, — твёрдо проговорил он. — Иди туда, где сидел. — Вот именно об этом я и говорю! — всплеснула руками девочка. Она встала с места и подвинула друга в сторону, затем подошла к третьекурснику. — Я вполне могу себя защитить. Грэхэм накосячил, он признался, извинился, я его побила и ты тоже. Пора уже его простить, Драко. — затем она повернулась к Монтегю. — Ты же так больше не будешь делать, правда? — Да, не буду, честно, — сказал он и активно закивал, отходя на несколько небольших шагов. — Всё равно я ему не очень доверяю, — с сомнением проговорил блондин, скрестив руки на груди. — И это мне говорит тот, кто убежал от… монстра в Запретном лесу, — закатила глаза девочка. — С ним справилась я, чтобы ты знал. Я могу защитить себя, будь уверен. Защитилась от монстра — защищусь и от парней. Хватит эти запреты ставить, я не малышка. — Ну как знаешь, — сжал зубы парень. — Только потом не жалуйся.       Затем он развернулся и ушёл. — Ты правда меня простила? — не веря спросил Грэхэм. — Да, — Эмбер снова села на диван. — И не заставляй меня об этом пожалеть…

***

      Тёмный лес необычайной красоты. Величественные деревья мощными стволами поднимаются к небу, а раскидистые кроны закрывают собой солнце, пропуская лишь редкие и совсем неясные проблески света. Густой туман мешает смотреть в глубь частого скопления деревьев, позволяя видеть не дальше двух-трёх метров. Прохладно. Скорее всего, сейчас раннее-раннее утро.       Эмбер держала в руке фонарь, чей взволнованный огонёк совсем не помогал что-либо разглядеть. С каждой минутой становится темнее, так что вскоре фонарь стал самым лучшим и единственным источником света. Пробираясь всё дальше и глубже в лес, сердце девочки стучало быстрее, дыхание сбивалось, а ноги уставали все сильнее с каждым пройденным метром.       Зачем она шла? Как она здесь оказалась? Что это за место? Девочка не знала ответов, ей они были не нужны. Она не могла перестать идти, ноги шли сами по себе, будто не принадлежали ей вовсе.       Сзади послышался хруст, и она тут же обернулась. Сквозь темноту и туман ничего не было видно. Шорох веток и листьев становился громче и девочка отступила на несколько шагов, сильнее запахиваясь в мантию. — Кто здесь?.. — глухо прозвучал во тьме её голос.       Шорохи на мгновение прекратились, но тут же зазвучали громче, ближе и чаще. Эмбер начала оглядываться и увидела идущую к ней фигуру в чёрном балахоне. Лицо её было изуродовано, больше походило на змеиное, вот только рот был неестественно огромным, с острыми зубами. С лица неизвестного капала серебристая кровь, а бледная худощавая рука стремилась ухватить девочку. — Нет! — крикнула она и, уронив лампу, бросилась в сторону.       Эмбер казалось, что чем быстрее она бежала, тем неизбежнее смерть. Этот монстр бежал за ней, рыча что-то на неё, старался ухватить её мантию когтями. Туман стал ещё гуще, лес стал чаще и темнее, а сил было всё меньше и меньше… — Помогите! — крик девочки разрезал темноту леса.       Сзади её схватили за волосы, она упала… Упала в темноту, слыша шипящий голос: — Какая хорошенькая девочка. Даже как-то жаль её убивать… — Эмбер, ты чего?! — звучал как сквозь вату знакомый голос. — Проснись, это всего лишь сон. ЭМБЕР!       Черноволосая села и тяжело задышала. Ария смотрела на неё широко раскрытыми глазами. Голова шла кругом, слёзы закрывали обзор.       Опять кошмар. — Я… Снова… — она обессиленно уронила голову на руку, перекидывая ноги и одевая тапочки. — Снова кошмар? — догадалась Дафна, что сидела на кровати Арии. — Ты так кричала… — Другие не проснулись? Панси, Миллисента, нет? — подняла глаза девочка. Затем она встала и накинула лёгкий халат. — Спят, как убитые, — пожала плечами рыжеволосая. — Ты куда? — Спите, — попросила Эмбер, извиняющимся взглядом обводя девочек. — Пойду, посижу в гостиной.       Затем она мельком кинула взгляд на часы. Двадцать одна минута первого. — Только не усни там, как тогда, — предупредила блондинка, улыбнувшись уголком губ.       Брюнетка лишь кивнула и вышла.       Тихо. В гостиной очень тихо. Никого нет, никто не разговаривал и не шумел. Дрова в камине мирно трещали и тлели, переливаясь красно-жёлтым светом и отдавая помещению жар. Кресло, за которым сидел Драко, стояло там же. Эмбер, стараясь не нарушить эту тишину, прошла мимо и заметила спящую там Лею, затем она взяла кувшин и налила себе воды в гранёный стакан.       Выпив стакан воды, девочка решила сходить к Драко в комнату.       В первый раз они спали в обнимку ночью в восемь лет, когда случилась ужасная гроза. Она тогда пришла к Драко из своей комнаты в Малфой-мэноре, когда ночевала. Мальчик тут же её обнял и начал успокаивать, укутал в тёплый плед, поделился сладким, припасённым с ужина. Затем они много разговаривали, чтобы отвлечься от грома и бушующего ветра, читали по слогам книги, рисовали. Так Эмбер и уснула на кровати Драко, а тот укрыл её и лёг рядом. Проснулись они тогда, обнимая друг друга, и с тех пор Эмбер, когда её мучают кошмары или когда она боится, спит с лучшим другом.       Дверь тихонько скрипнула. В комнате мальчиков было темно, но брюнетка сразу узнала светловолосую макушку за слегка приоткрытым балдахином. Она осторожно прикрыла дверь и подошла к Малфою. — Драко… — девочка начала трясти его за плечо. — М-м-м… — простонал он, перевернувшись и слегка приоткрыв глаза. — Драко, мне страшно, — прошептала Эмбер. — Можно я посплю с тобой? — У тебя опять эти… — пробубнил блондин. — Кошмары? — Мне страшно, — тихо сказала она, наклоняясь к нему ближе. — Можно?       Парень закрыл глаза и потом снова открыл. Подвинулся и убрал одеяло. — Ложись, — пробурчал Драко.       Девочка сняла шёлковый халат и легла в тёплую постель в пижаме. Она почувствовала сильные, но нежные руки, что прижимали её ближе. Она приобняла Драко и положила голову ему на плечо, вздрогнув от соприкосновения своего тела к его. Закрыла глаза, чуть улыбаясь. — Запомни — пока я рядом, никто тебя не тронет, — проговорил мальчик, обнимая её и прижимая ближе. — Я смогу тебя защитить, какой бы сильной ты ни была…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.