ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. Преступление и наказание. Часть II

Настройки текста
— Драко, ты балбес. — Я хотел разрядить обстановку, — блондин отвернулся. — Эмбер дело говорит — вон как Невилл трясётся теперь! — укорил мальчика Хагрид. Тот фыркнул. — Что случилось? — полушёпотом спросила Гермиона, выходя из-за дерева. — Я вела всех вперёд, — Эмбер начала вновь рассказывать то, как все было. — Невилл был сзади с Драко. Последнему стало скучно и он, чуть отстав, схватил Невилла. Тот и так безумно боялся, так что он сразу выпустил искры. — Простите, — последний держался подальше от черноволосой и выглядел виноватым. Хотя, он всегда держался от неё поодаль и всегда казался таким. — Эти вот подняли ужасный шум, — пожаловался великан. — Так вот. Гарри и светловолосый идиот идут с Клыком, Эмбер за старшую — следи, чтоб не поцапались. Остальные за мной.       Брюнетке пришлось идти с мальчиками. Девочка зажгла палочку. — Накосячите сейчас — можете прощаться с проводником, — предупредила она и повела двух врагов и собаку туда же, куда и шла до этого.        Дети уходили всё глубже в лес, через полчаса деревья окончательно преградили им путь. Всем показалось, что пятен крови единорога тут было куда больше. Все корни деревьев были забрызганы кровью, словно несчастное создание яростно металось, обезумев от боли. Сквозь толстые ветви стоявшего перед ними древнего дуба Гарри увидел поляну. — Смотри! — очкарик указал на неё. Эмбер повернула голову и ахнула.        Они подошли ближе. И точно — там было неясное свечение. На поляне лежал мёртвый единорог, и настолько печальной и прекрасной картины они не видели. У него была белая-белая шерсть, стройные ноги и золотые копыта. — Кто же это… — начал было Малфой, но Эмбер шикнула и приставила палец к губам.        Из кустов на другом конце поляны был слышен шорох. Оттуда вышла фигура в чёрном длинном балахоне, голову этой фигуры покрывал капюшон. Неизвестный крался к ним.        Дети стояли и смотрели на него в ужасе. Клык тихонько заскулил и начал пятиться, пытаясь спрятаться за черноволосую. Некто подошёл к мёртвому животному, опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога. И… Начал пить кровь.        Драко крикнул от страха и побежал куда глаза глядят, а за ним устремился Клык. Некто повернулся к оцепеневшим мальчику и девочке. Затем фигура поднялась и направилась к ним.        Гарри схватился за шрам на лбу. Эмбер воинственно смотрела на неизвестного, что шёл прямо к ней и протянул бледную руку. Девочка потушила палочку и направила её на таинственную фигуру. Эмбер вспомнила непростительное проклятие и сказала слегка дрожащий голосом: — Круцио…        Красная вспышка выскочила из палочки и попала в неизвестного. Послышался крик, затем топот копыт и фигура понеслась прочь.        Эмбер увидела, что мальчик стоит на коленях и держится за лоб, тяжело дыша. К ним подошёл, насколько поняла девочка — кентавр. У него были светлые волосы и белое тело в чёрных пятнах. — Всё нормально? — спросил кентавр. — Вроде, — произнесла Эмбер. — Да… — выдохнул Гарри, подняв голову. — Я Флоренц. Садитесь, — произнёс Флоренц и согнул колени. Черноволосая помогла Гарри сесть — вид у него был не очень. Затем она села и кентавр поднялся. Эмбер услышала ещё топот и вскоре на поляну влетели два других кентавра — у одного были рыжие волосы и борода, диковатый вид, а ниже пояса лоснящееся лошадиное тело коричневого цвета; второй был с чёрными волосами и чёрным телом, он выглядел более диким чем первый. — Флоренц, у тебя что, люди на спине? — прогремел черноволосый. — Ты что, верховая лошадь?! — Это дети, Бэйн, — ответил тот. Хвост нервно дёргался, что девочка не могла не заметить. — Они должны покинуть лес. Так будет лучше. — Мы поклялись не вмешиваться в судьбы! — прорычал Бэйн. — То, что происходит по воле судьбы никак не касается нас. Кентавры не должны вмешиваться в то, что предсказано звёздами! Не наше дело, подобно ослам, возить людей! — Ты что, не видишь этого единорога? — яростно крикнул он, обращаясь к Бэйну. — Ты что, не понимаешь, почему его убили? Или планеты не открыли тебе эту тайну? Лично я против того, кто рыщет по лесу, и я готов помочь людям в борьбе с ним.        Затем Флоренц развернулся и побежал галопом прочь с поляны. Эмбер уцепилась за тело кентавра и удерживала Гарри от падения. — Почему они разозлились? — спросила девочка, когда кентавр замедлился. — Кто убил единорога? — поднял бровь Гарри. — Кентаврам не положено помогать людям, — сказал Флоренц, совершенно не торопясь отвечать на вопрос. — Они не знают столько, сколько знаем мы. Я считаю что это неправильно… Вы знаете, дети, зачем нужна кровь единорога? — Нет, — честно признался мальчик с чёрными волосами. — На уроках зельеварения мы используем только толчёный рог и волосы их хвоста. — По моему, кровь единорога нужна для исцеления, — неопределённо проговорила Эмбер. — Умная девочка, — сказал кентавр. — Ты очень умная для своих лет. Убийство единорога считается чудовищным преступлением. Только тот, кому нечего терять и кто стремится к полной победе, способен совершить такое преступление. Кровь единорога спасает жизнь, даже если человек на волосок от смерти… Но человек дорого заплатит за это. Если он убьёт такое прекрасное и беззащитное существо ради собственного спасения, то с того момента, как кровь единорога коснётся его губ, он будет проклят. — Святая Моргана… — прошептала девочка. — Кто же способен на такое? — удивился Гарри. Лучше умереть, чем быть проклятым, разве нет? — Тот, кто хочет стать бессмертным, набирается сил. Он хочет получить напиток вечной жизни… Вы знаете про то, что спрятано в школе? — Вы хотите сказать, что Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть хочет забрать камень и… — Сделать эликсир жизни, — закончила черноволосая и задумалась. Квиррелл явно с этим связан, раз он и Воландеморт — единое целое. — Святые маги! Вы как, дети?        К ним со всех ног бежали Хагрид и Гермиона. — Вроде в порядке, — автоматически ответил Гарри, даже не отдавая себе отчёта в том, что именно говорит. — Единорог мёртв, Хагрид, он лежит на поляне в глубине леса, — оповестила девочка. — Здесь я вас оставлю, — прошептал Флоренц, когда Хагрид поспешно удалился, чтобы лично увидеть единорога. — Теперь вы в безопасности.       Дети соскользнули с его спины. — Удачи вам, — произнёс кентавр. — И раньше случалось, что движение планет истолковывалось неправильно, даже кентаврами. Я надеюсь, что этот случай как раз один из тех.       Он повернулся и исчез в лесу. Дрожа, первокурсники смотрели ему вслед. Нечто, а не наказание…

***

      Утром Эмбер не пошла на завтрак. После него она посмотрела расписание своего курса и решила прогулять трагсфигурацию. Впервые.        У профессора должно было быть «окно».        Эмбер без стука вошла в кабинет профессора Снейпа. Тот сидел на стуле и писал отчёты. Экзамены скоро, и учителя тоже готовились. — Эмбер, что случилось? — взволновался зельевар. Та села и аккуратно отодвинула листы бумаги, затем пристально посмотрела на учителя. — Вы хотите украсть философский камень? — Откуда ты знаешь?.. — подавился воздухом декан. — Вы хотите его украсть, так? — проигнорировала вопрос черноволосая. — Или это хочет сделать профессор Квиррелл? Он на стороне Тёмного Лорда? — Как ты?.. — Отвечайте! — крикнула девочка. Глаза окутала пелена ярости и она до боли сжала кулаки, почувствовав под ногтями кровь. — Этого желает он, а Квиррелл просто игрушка в его руках, — стараясь держать себя в руках и язык за зубами ответил Северус. — И из-за этого Квиррелл пьёт кровь единорога? — Он пьёт кровь?! — поразился учитель.        Девочка кивнула. — Квиррелл, видимо, питает Волондемотра… — размышляла Эмбер. — Затем он заберёт камень, сделает его бессмертным, и… — Умрёт, — констатировал Снейп. — Он и Тёмный Лорд теперь единое целое. Я стараюсь всячески им помешать, но Тёмный Лорд с каждым днём сильнее и сильнее… — Почему Вы называете его Лордом? — аккуратно спросила девочка. Злость спала. — Вы верны ему, так? — Это уже не твоё дело, иди, — сурово проговорил декан. — За то, что прогуляла — получишь. Бегом марш!        Эмбер лишь улыбнулась и выбежала за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.