ID работы: 8551

Сердечный экзорцист

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый день ЧО.

Настройки текста
Линали несла, как обычно, полдюжины кружек крепкого кофе ребятам из научного отдела и особенную кружку – своему брату. Она все еще немного сердилась на него за недавнюю выходку – он едва не устроил пожар в собственном кабинете, опробовав новый вид голема собственного производства, перегревшегося при использовании. Однако вчера вечером Комуи был подозрительно тихим и покладистым, даже не возражал, когда она отобрала у него бутылек с фиолетовой жидкостью сомнительного происхождения, из которой он, с самым радужным выражением лица, собирался заправить кофе для служащих. Размышления о странном поведении братца прервал грохот из-за поворота. Вслед за грохотом, с тучей пыли и каменной крошки, оттуда вылетел взмыленный Аллен с широко распахнутыми глазами: — Линали, спасай! Это он! — Кто – девушка чудом не выронила поднос, когда седой экзорцист дернул ее за руку. Кружки опасно качнулись, расплескивая свое содержимое, но устояли. Золотой голем, неотступно следовавший за хозяином, беспокойно закружился над их головами. Объяснить паренек не успел – из еще не осевшего пыльного облака вынырнула механическая клешня и цепко схватила его за плечо. — Комурин – убито пояснил Уолкер, старательно, но безрезультатно отцепляя клешню. Тимкампи помогал, усердно вгрызаясь в пленителя, но результат был тот же. Через секунду взору опешившей девушки предстал обладатель механического агрегата – очередное творение смотрителя, неизвестно-какой-по-счету-робот. Линали нахмурилась. Робот представлял собой уменьшенную копию некогда пытавшегося лечить Аллена Комурина. Что Комуи придумал на этот раз? — Аллен Уолкер, вы совершили нарушение, превысив допустимую скорость передвижения по коридорам ордена, 25 км/час. Я вынужден сделать вам взыскание в виде… — Линали, он меня уже достал – взвыл паренек, обреченно выслушивая взыскание, которое – о, ужас – состояло в том, чтобы помочь Джерри на кухне с посудой. — А что происходит – решив разобраться, а потом уже уничтожать творение брата, спросила девушка. — Смотритель создал его для наведения порядка в ордене. Ну, это он так сказал – начал пояснять Уолкер, все еще пытаясь отцепиться от робота — Так вот, эта штука теперь курсирует по всему ордену и… и… она мне уже шестое взыскание делает! — Ты настолько непорядочен – удивилась Линали, считавшая Аллена мальчиком воспитанным. — Нет я… короче, первое было за то, что я слишком громко поприветствовал Лави – начал перечислять тот – второе — за то, что я чавкал, когда ел, третье – за то, что говорил с набитым ртом… И т.д. и .т.п. — Он меня вконец достал и я решил от него удрать – закончил экзорцист – вот только нарушил еще одно правило – скорость передвижения в помещении не более 25 км/час. Вот… Клешня щелкнула, робот выпустил руку и, тихо жужжа, удалился искать других нарушителей. Аллен потер прижатое место – наверняка синяков прибавиться. — Ясно – все, что смогла ответил младшая Ли, старательно сдерживая смех. Нет, ей было жаль друга, но абсурдность ситуации не позволяла остаться серьезной. — Я поговорю с братом – пообещала она, направляясь вслед за роботом. Уолкер благодарно кивнул и решил вернуться к незавершенной трапезе. Через час в кабинете смотрителя… — Нет! Комуринчик не специально! Он просто слишком сильно старается! Просто он получил не ту информацию! Я не этого ему желал! Я не этого хотел! – отчаянно отмахивался Ли старший от каменного лица своей сестренки, застывшей напротив с видом палача, уже наточившего топор и ждущего сигнала. — Сколько еще эти твои «Комуринчики» будут мешать работать – сердито скрестила она руки – честное слово братец, ты бы лучше его убираться научил… ведь был же неплохой экземпляр, пока Кроули не залил его лимонадом. — Вот именно! Их все время портят, ломают. Они бы могли стать опорой в нашей работе, а вместо этого – смотритель выразительно шмыгнул – стали грудой металлолома. — Братец… — устало наклонила голову Линали. — Я его исправлю – пообещал Комуи – устраню лишние функции и сделаю более лояльным… только не надо его ломать, хорошо? Аллен, скромно наблюдавший эту сцену, подавил зевок. Для него это было не ново, и потому он не мог понять, зачем его вызвали. — Всем привет – в дверь просунулась рыжая голова – звали? — О, Лави, ты вовремя – кашлянул Комуи, мигом перестав изображать слезоточивый фонтан – у меня для вас с Алленом задание. — Ладно, удачи – махнула Линали на прощание рукой и, строго глянув на брата, добавила – я прослежу! Тот кивнул. Когда младший книжник подсел к Уолкеру, смотритель выразительно поправил очки, что означало – теперь все серьезно. Покопавшись в бумагах, обильно покрывавших стол, он извлек тонкую папочку. — Два дня назад пропали два искателя. Они были направлены в одну деревушку, где был зафиксирован всплеск активности акум. Предполагалось, что там может быть Невинность. Точного подтверждения не последовало, но дошла неясная звуковая запись, что что-то есть. Что, пока не ясно. Но одно могу сказать точно – в деревне есть несколько акума. Я хочу, чтобы вы все проверили и вернули искателей. Все ясно? — Конечно – кивнул экзорцист, изучая содержимое папки, а младший книжник подмигнул – плевое дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.