ID работы: 855109

Love Today

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Боже, Свон, ты ненормальная! – прикрикнул испуганно Саймон, друг Ренесми. - Не надо трогать меня, - вырвала та недовольно руку у парня. - Я не могу понять, что за дурацкое хобби, - немного тише проговорил он.- Ты же можешь когда-нибудь умереть. Блондинка раздражено глянула на парня и спрятала свои порезы под кожаный напульсник со смайликом «Нирваны». - Я так успокаиваю нервы, – устало ответила Ренесми, недовольно глядя на Саймона. - Нельзя успокаивать нервы, пытаясь себя убить.. Это нелогично, в конце концов – растеряно и строго проговорил Саймон. - А я успокаиваюсь, Саймон! Мне нравится! Я психопатка, дорогой! Теперь ты доволен моим ответом, - повернув к нему голову, продекламировала девушку. Каждый раз, когда Ренесми Свон что-то расстраивала, то она тихонько отправлялась в ванну и запасенным лезвием проводила по запястью почти по венам. Как она сама себе объясняла, только в тот момент думая «Умру я или нет» - Ренесми понимала насколько все её огорчения мелки и что надо продолжать жить. - Нет, не доволен, - прогундосил парень. – Смотри! – вдруг резко сменил тему Саймон. Ренесми перевела взгляд туда, куда он показывал. Друзья сидели на подоконнике в комнате девушки и смотрели как Белла и её подружки собираются на отдых. Кажется, багажник был забит. Но девушку это не остановит. - Я пошла, - объявила блондинка, отворяя дверь. - И ты ничего не возьмешь с собой? – поинтересовался парень. - Нет, - скривилась девушка. – Хотя.. – вдруг озарило ее, и она подбежала к комоду. Прорывшись в его недрах, она вынудила пачку сигарет. – Я готова, - пропела довольно она, и запихнула сигареты в карман. - Пока, - пробурчал недовольно Саймон. Он не любил, когда она курит, но смерялся. Ведь, когда любишь надо принимать человека, какой он есть?.. - Пожелай мне удачи, - на выходе сказала Ренесми. - Удачи, Свон, - улыбнулся парень. - И тебе, - сморщила довольно носик девушка и вышла с комнаты. *** Бела переминала с ноги на ногу, ощущая себя плохой матерью. - Может надо была взять Ренесми с собой? - промямлила девушка. - Белла, тебе надо отдохнуть. И материнские обязанности не входят в отдых, - проговорила Розали. – Тем более что она давно не маленькая, - успокаивала подруга. - Ну, всё, - подбежала к ним Элис. – Я все вещи сложила в багажник, - улыбнулась коротышка. - Пора, - глянула на Свон Розали. - Я.. я сейчас, – быстро протараторила Белла, направляясь в сторону дома. – Я быстро, - крикнула девушка, вбегая в дом. *** Ренесм резво и тихо проскочила в комнату Беллы, ели успев, так как Свон старшая уже поднималась на второй этаж. Тихо прикрыв дверь, девушка подошла к окну и приоткрыла его. Комната выходила на задний двор. На этой стороне двора были специальные выступы, чтобы спускаться или подниматься на второй этаж. Изначально хотели сделать данную спальню комнатой Ренесми, но Белла испугавшись ночных визитёров к своей дочери, передумала. Ренесми осторожно перелезла через подоконник, потом положила ногу на первый выступ и начала аккуратно спускаться. Спрыгнув со стены, когда остался один выступ, блондинка подошла к углу дома и увидела машину. Оглядевшись по сторонам, она не застала ни Элис, ни Розали. - Ну.. С Богом, - пожелала самой себе и побежала к машине. Увидев на крыльце дома подруг матери забеспокоилась, что они могут заметить беглянку, но на неё не обратили внимания и даже не поглядывали в сторону машины. Если бы она открыла багажник, то это было бы слишком заметно, и, поразмыслив, Ренесми отворила заднюю дверь и заползла на сидение. Закрывать дверь она не стала, так как раздался бы хлопок, тем самым привлекая внимание, поэтому девушка просто прикрыла дверцу. Перебравшись в багажник, девушка улеглась среди чемоданов и, довольная что всё вышло, ухмыльнулась. - Надеюсь, они ничего не забыли.. – пробубнила Свон, моля Бога, чтобы подругам больше не понадобился багажник. Вытащив с карманов наушники и плеер, девушка распутала провода и включила музыку, она только начала подносить к ушам наушника как услышала шаги. *** Почувствов сквозняк от открывающиеся двери, Саймон поплотнее укутался в одеяло. Послышались негромкие шажки и скрип кровати от веса мамы Ренесми. - Девочка моя, ты не обижайся.. – начала Белла, гладя голову дочери. Точнее одеяло, под которым предположительно была голова. Только не Ренесми. – Я буду тебе звонить каждый день по несколько раз, - продолжала она. – Тем более ты сможешь приводить Саймона в гости. Он хороший мальчик. Под одеялом что-то заерзало. - Ренесми, я что-то не то сказала? – нахмурилась Белла. – Прости. Помолчав, Белла не знала, что ещё добавить и, закусив губу, встала с кровати. - Ты не обиделась? – «одеяло» издало какое-то мычание. Вздохнув, девушка вышла с комнаты. Подождав с минуты две Саймон вылез из под одеяло, втягивая свежий воздух. - Кажется, поверила... – прошептал он. С радостной улыбкой добавил: - Мама Ренесми считает меня хорошим. *** Ренесми испуганно глядела в потолок машины, полностью застыла и отчётливо слышала в ушах стук собственного сердца. - По-моему она сильно обиделась... – донёся голос Беллы до девушки. - Ты утрируешь, - ободряюще ответа Розали и открыла дверь со стороны водителя. - Надеюсь, ты хотя бы не стала её доставать. Твоя ненавязчивость может унять её пыл, - сказала Элис и села впереди рядом с Роуз. - Да вроде не доставала, - прошептала растеряно Свон устраиваясь сзади. Ренесми выдохнула и довольно улыбнулась. Медленно она подняла руку с наушникам к уху и сразу услышала любимого Кобейна. - Вам не кажется, что где-то музыка играет?.. – повертела головой Белла. Чертыхнувшись про себя, Ренесми убавила звук и затихла. Кажется, даже на пару секунд перестала дышать, безвольно хлопая ресницами. - Да нет вроде, - рассмеялась Розалии – Тебя глючит. Тебе точно необходим отдых!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.