ID работы: 8551135

live for you

Слэш
R
Завершён
742
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 125 Отзывы 140 В сборник Скачать

(3)

Настройки текста
Первый тревожный звоночек появился через две недели после звонка Анафемы. Азирафэль, будучи ангелом, никогда не болел за все шестьдесят веков, но сегодня с утра почувствовал боль в пояснице и животе. Это напугало его, но он решил никого не беспокоить по этому поводу. Второй звоночек прозвенел во время рабочего дня. Ангелу повезло, что в этот момент он просто стоял в одиночестве около книжной полки. Внезапный приступ тошноты застал его врасплох, поэтому понадобилось чудо, чтобы быстро всё убрать. В дальнейшем его периодически мучило это, но он всё также старался не паниковать. –Слушай, Кроули...– начал Азирафэль во время ужина в Ритце после того, как доел картошку, политую им же мороженым. Демон так и застыл, наблюдая за этим.– Ты не чувствуешь ничего странного? –Ничего, что бы предвещало Конец Света.– Энтони наклонился к ангелу ближе.– А ты, как я вижу, с ума сходишь!? –Возможно, мои вкусы слегка изменились, но в целом всё, как обычно.– всё же решил солгать Азирафэль. Ему не хотелось выделяться или беспокоить демона. Возможно, проблема в нём самом. –В последнее время ты ведёшь себя странно, ангел. Точно всё в порядке? –Точно.– блондин опустил голову и отвёл взгляд. Кроули слишком пристально следит за ним, так, что он скоро и сам всё поймёт. Что касается Энтони, он целыми днями мучился от непонятного чувства. Его постоянно что-то тревожило, хотелось побыстрее встретиться с Азирафэлем и... на этом мысли демона разбегались. Ему хотелось повторить ту ночь и не раз, но ангел ясно дал понять, что не будет трахаться с ним. Кроули часто сидел на кровати и думал, чтобы сделать такого, после чего ангел изменит своё решение, но всё было безрезультатно. Новость о втором Армагеддоне ничуть не удивила демона. Она, скорее, стала той деталью, с помощью которой они смогли удержать свою дружбу. Если бы тогда ангел не позвонил, то, возможно, они бы не разговаривали в течении нескольких лет, а потом и вовсе потерялись бы. Падший мчался тогда на немыслимой скорости, благодаря всех за предоставленный случай. А потом началось это. Он чувствовал и видел, что что-то в Азирафэле изменилось. Поведение? Очевидно. Ангел постоянно отводил взгляд, часто смущался и сводил ноги. Но всё это не то. Внешность? Ну, Кроули помнил все мелочи и с точностью мог сказать, что ничего не изменилось, кроме парочки новых килограммов. Нет, это всё было не то. Это чувство не прошло и через полтора месяца, когда Азирафэль начал сам ему звонить и искать встречи. Они практически перестали пить, потому что ангела внезапно стало тошнить от одного запаха алкоголя, вместо этого размышляя насчёт конца света. Демон в эти моменты не отводил глаз от друга и тратил много-много чудес, потому что "в глубине души я буду знать, что это я их сотворил, а не кто-то приготовил их для меня". Кроули недоумевал, почему Азирафэль не делает чудеса сам, а в наглую выпрашивает у демона. А ангелу всего-то хотелось чуточку больше внимания со стороны Энтони. Он не мог объяснить такой странный порыв эмоций, но ему казалось, что демон начал отдаляться, хоть и проводил он в книжной лавке практически весь день. –Ангел, какого Дьявола ты творишь?– прошипел Кроули, когда во время их небольшой прогулки по парку демон слишком долго смотрел на женщину, которая оставляла на Бентли штраф, а Азирафэль поджёг блокнот прямо в её руках. Демон невольно вспомнил М-25. –Ты разговариваешь со мной, а не с ней, так что, будь добр, смотри на меня, а не на неё.– ангел недовольно задрал нос, на что падший сморщился. –Не буду, никогда. Она ходила около Бентли! Мне стоило проконтролировать её действия, мало ли что она могла сделать с моей тачкой. Блондин подумал, что действительно немного переборщил, поэтому просто отвернулся в сторону. –И вообще, ты уверен, что ничего не происходит? Может, ангелы так показывают приближение Армагеддона?– предположил Кроули. –Уверен, со мной всё в порядке. –И всё равно ты подозрительно изменился. Внезапно в голове ангела возникла мысль, что демон может из-за этого его бросить. Он посмотрел на свой живот, который за последнее время начал быстро увеличиваться, и подумал, что надо не только быть послушным, но и похудеть. –Извини.– сломленным голосом ответил Азирафэль, от чего Кроули приподнял очки. –Ты... Ты плачешь?– он до сих пор не мог привыкнуть к перепадам настроения своего ангела, хоть это и случалось довольно часто.– Прости, я не знаю, что тебя из моих слов обидело. –Всё нормально.– тот грустно улыбнулся и немного ускорил шаг. –Ну ладно, хочешь я как-нибудь заглажу свою вину?– не успокаивался Энтони, потому что вид расстроенного Азирафэля совершенно не радовал его змеиный глаз.– Мы можем сходить в тот ресторан, который недалеко от твоей книжной лавки. Я слышал, у них есть блинчики. –Блинчики?– ангел заинтересованно поднял бровь. –Да.– Кроули понял, что нашёл лазейку, и, одёрнув пиджак, прочистил горло.– Позволь искусить тебя обедом?! –Ох, трудно не поддаться.– улыбка снова осветила лицо Азирафэля и он, уже с конкретной целью, счастливо ускорился в сторону Бентли. –Манипулятор.– усмехнулся демон, но всё равно поспешил за ангелом. В этот вечер они всё-таки решили напиться. Точнее пил только Кроули, а ангел лишь наблюдал. –Знаешь, что я думаю?– пьяно процедил демон. –Нет, дорогой. –Я думаю, что... думаю, что... то, что я думаю.– закончил он свою мысль и выпил залпом бокал вина. –Как-то непонятно получилось. –Вот и я о том же! Ничего не понятно. Вот ты стоишь в Эдеме, а вот прошло совсем чуточку и ты уже заказываешь себе утром кофе, которым сам же и воняешь! –Мне нравится запах кофе.– прошептал Азирафэль. –И всё бы ничего, да вот только единороги остались там.– продолжал демон.– Всех перебили! И после этого невольно задумываешься, так ли плох на самом деле Армагеддон?! –Кроули, мы уже говорили на эту тему... –Да, да, да... Но Альфа Центавра! Она же такая большая и ман... маню... мана... манящ... В общем, классная. Не понимаю, что тебя останавливает!? –Люди. Они не заслужили этого. –Но они сами уничтожают друг друга! Это не мы их убьём, они сами это сделают. И их грязные души уже ничто не сможет спасти. –Не говори так. В каждом человеке есть много хорошего.– настаивал Азирафэль. –А, ну да, ты же ангел, тебе положено быть таким... наивным. Иногда я забываю об этом. –Но я говорю чистую правду.– он нахмурился и провёл рукой по животику. Кроули прищурился, анализируя это действие, и наклонил голову вбок. –И всё же, почему ты так взвинчен в последнее время? Армагеддон вряд ли будет скоро. –Время идёт, а мы так и не воспользовались подсказкой Агнессы. Так и непонятно, что за две стороны. –Америка и Россия? Южная и Северная Корея?– начал предполагать демон. –Не представляю.– ангел вновь положил руку на живот и о чём-то задумался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.