ID работы: 8551135

live for you

Слэш
R
Завершён
742
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 125 Отзывы 140 В сборник Скачать

(2)

Настройки текста
Проснулся Кроули первым. Его голова раскалывалась, а тело приятно болело. Он потянулся и, повернув голову, замер. В нескольких сантиметрах от него лежал ангел и постепенно открывал глаза. Осознание пришло в голову демона быстрее, чем Азирафэль смог что-либо сообразить. Омега зевнул и также удивлённо уставился на Кроули. Сначала у него появилась мысль "Что он тут делает?", но после в голове начали возрождаться диалоги о пингвинах и дальнейший "эксперимент". –О Боже.– воскликнул ангел и вскочил с кресла, утягивая за собой одеяло.– Что мы натворили!? –Мы... потрахались!?– совершенно невозмутимо ответил Энтони, не стесняясь наготы. Азирафэль нахмурился, но всё равно присел рядом и накрыл друга. –Это ужасно! Что же теперь будет? –Ничего такого. У тебя же всё ещё течка, так что... –Нет! Я больше не буду таким заниматься!– отрезал ангел и отвернулся.– Надеюсь, наверху об этом не узнают. –Что ты напился, у тебя началась течка и ты потрахался с демоном?– усмехнулся Кроули. –Можешь, пожалуйста, так не говорить!? Это слишком... грубо звучит.– попросил Азирафэль, напрягаясь всем телом.– Я думаю, тебе лучше уйти. Мы можем встретиться потом, когда это закончится. Демон чувствовал, как усиливается запах ванили, стоит блондину только зацепиться взглядом за его тело. Он был уверен, что прямо сейчас ангел прокручивает события прошлой ночи. –Но почему? Мы могли бы повторить и удовлетворить твои потребности. –Кроули, пожалуйста, просто уйди.– взмолился Азирафэль, прикрывая лицо ладонями. Кроули отчаянно прошипел, но всё равно встал и начал одеваться. Всё это время ангел не шевелился, боясь снова увидеть демона и поддаться искушению. –Даже не проводишь?– сладким голосом спросил он, на что блондин отрицательно покачал головой. После этого Кроули действительно исчез на всю неделю, оставив Азирафэля наедине с собой. Течка у ангелов не отличалась от течки обычного человека: они также мучались, хотели пасть к кому-нибудь в кровать и заняться хоть чем-нибудь, что поможет им удалить это неприятное возбуждение. Азирафэль никогда не понимал ангелов, которые плевали на все запреты и соблазнялись. Сам он в такие периоды просто стоял под душем дольше, чем обычно, закрывал магазин и много читал, пытаясь игнорировать зуд. Сейчас же, когда Кроули совершил это просто наиужаснейшее деяние, внутри ангела буквально всё горело. Ему хотелось позвонить другу, попросить помочь и повторить, но принципы не позволяли. И вот неделя наконец-то прошла. Азирафэль снова перевернул табличку на двери магазина и принялся за работу. Посетители сегодня были особенно разговорчивы: постоянно спрашивали про те или иные книги, иногда шутили и много-много покупали, заставляя ангела ревниво поджимать губы. День выдался продуктивным, поэтому после закрытия книжной лавки Азирафэль облегчённо выдохнул и сел на диванчик. Однако не прошло и минуты, как тишину разрезал звук телефона. –Здравствуйте, это Книжная Лавка, но, к сожалению, мы сейчас закрыты.– лениво ответил мужчина. –Здравствуйте, Азирафэль.– послышался женский голос.– Это Анафема, ну... ведьма с книжкой. –Ох, дорогая, я отлично помню вас. Что-то случилось? –Да, случилось.– Анафема раздражённо выдохнула.– Сегодня утром я обнаружила в доме ещё одно предсказание на обрывке листа. Вероятно, оно выпало, когда я вытащила второй сборник. Оно новое, я уверена. Ангел напрягся. –Это... Что-то важное? –Определённо. Я так и не смогла его расшифровать. "Когда во время бесконечной войны две стороны столкнуться в запрещённом бою, появится сила, способная занять место Господа нашего, и тогда всё на этом свете познает иной мир." Азирафэль распахнул глаза. Звучит, как начало второго Армагеддона. Он нервно выдохнул и взял ручку, чтобы побыстрее всё записать. Анафема любезно продиктовала второй раз. –Бесконечная война? Я так и не поняла, о каких странах это говорится.– рассуждала девушка.– Запрещённый бой и чудовищная сила... Возможно, кто-то нападёт с атомной бомбой без предупреждения. Это объясняет "иной мир". –Логичное объяснение. Остаётся только гадать, когда это всё случится... Но раз упоминается Всевышняя, значит здесь замешаны и ангелы. Ну и демоны. –Поэтому я и позвонила.– Анафема вздохнула, будто уже устала от этого всего.– Ладно, я, пожалуй, продолжу поиски информации на эту тему. –Спасибо, что сообщили. До свидания. Ангел повесил трубку, но ненадолго. –Кроули!– выслушав автоответчик, воскликнул он.– Кажется, у нас намечается второй Армагеддон. –Что?– тут же ответил демон. –Звонила Анафема, есть предсказание об этом. –Я сейчас приеду.– решительно ответил Кроули, но потом задумался.– Можно же? –Да, уже можно. Демон отключился, оставляя покрасневшего Азирафэля. Он вспомнил, чем закончилась их последняя встреча, но посчитал неуместным это вспоминать. Стоит забыть это недоразумение, хоть оно и "испачкало" ангела, но если он хочет сохранить долгую дружбу, то просто не будет об этом говорить. Через несколько минут послышался скрип шин, и в магазин влетел Кроули. –Рассказывай!– он упал на диван и нахмурился. На столике уже стояло вино. –Анафема нашла новое предсказание и оно звучит так: "Когда во время бесконечной войны две стороны столкнуться в запрещённом бою, появится сила, способная занять место Господа нашего, и тогда всё на этом свете познает иной мир."– Азирафэль носился по комнате, пытаясь не встретиться взглядом со Змием. –Я думаю, мы почувствуем это, когда придёт время.– демон наблюдал за своим другом сквозь тёмные линзы, пытаясь понять, что же в нём изменилось. –Возможно, это атомная война. Тогда всё живое просто исчезнет с лица Земли. –Но мы всегда сможем сбежать на Альфа Центавру.– улыбнулся Кроули и получил недовольный взгляд.– Да ладно тебе, ангел. Армагеддон- это неминуемо. Мы остановили один, но Небеса и Ад устроят другой. Они не успокоятся, пока не сделают своё дело. –Но мы можем попробовать переубедить их.– как всегда не отчаивался ангел. Демон закатил глаза и вздохнул.– Я уверен, они будут благоразумны. –Неужели ты так и не извлёк урок? Нашим плевать на всё, они хотят войну. Азирафэль открыл рот, планируя что-то сказать, но понял, что нечего. Ангелы и демоны действительно не успокоятся, пока не докажут, что добро всегда побеждает зло, а в этом блондин был уверен. –В любом случае, мы почувствуем, когда придёт время.– повторил за падшим он и налил себе вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.