ID работы: 8551135

live for you

Слэш
R
Завершён
742
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 125 Отзывы 140 В сборник Скачать

(7)

Настройки текста
Кроули не появлялся больше недели и это слегка пугало Азирафэля. Он знал, что тот пошёл искать информацию о ребёнке ангела(!), вдруг с ним могло что-то случиться? Омега проснулся в кресле с книгой. Вероятно, он заснул за её прочтением. И хоть ангелам не нужен сон, беременность меняет многое. Он протёр глаза и заметил на столе толстую книгу. Она выглядела очень старой, возможно первоисточник, слегка влажной и чересчур пыльной. Азирафэль взял её и, как только понял, что она церковная, сразу же увидел мокрые следы на полу. Ангел аккуратно поднялся и последовал за ними. Те вели прямо в ванную, откуда доносилось шипение. –Грёбаный Дьявол, чёрт тебя побери!– послышался голос Кроули, и блондин облегчённо выдохнул. Он открыл дверь и увидел демона, который сидел в ванной с водой прямо в одежде и снимал с покрасневших ног носки. –Ох, Боже, дорогой!– воскликнул Азирафэль и подбежал ближе.– Что с тобой? –Святая земля.– объяснил тот, указывая на ожоги, к которым слегка прилипла ткань носков.– Но я нашёл то, что нужно. –Ох, ты такой молодец.– ангел поцеловал его в лоб, и Энтони громко зашипел. –Я знаю, что я молодец, ангел.– он покраснел и, чтобы отрезвить себя, резко дёрнул за носок, полностью отдирая. –Но почему ты весь мокрый? –Ты в окно вообще смотрел? Там ливень. Я пока от Бентли до твоего магазина добежал, промок насквозь. –Ты мог бы снять верхнюю одежду, прежде чем залезать в ванну. –Вообще всё-равно. Я просто хотел избавить себя от страданий. Азирафэль с печалью посмотрел на ожоги и опустил одну руку в воду, касаясь пальцев ног. –Я так хочу тебя исцелить, но ты же понимаешь, что это невозможно? –Ничего, ангел. После сорок первого прошло, и сейчас пройдёт. Надо бы их замотать бинтом. Ангел тут же чудеснул аптечку и, достав повреждённые участки, принялся обрабатывать. –Я краем глаза посмотрел, что там написано, но лучше, если ты прочитаешь всё сам.– сказал Кроули, вылезая из ванной и сбрасывая с себя мокрую одежду. Когда он остался в одних трусах, Азирафэль уже был пунцового цвета, но всё ещё молчал. –Я примусь за это прямо сейчас, пожалуй.– всё-таки ответил ангел и быстро пошёл за книгой. Устроившись за столом, он начал быстро читать и вскоре понял, что это писания архангела. –Ты где её достал? –В библиотеке при церкви святого... Не помню, какого-то святого. И это, чёрт возьми, было в Ирландии. –Она очень ветхая. Похоже на летопись. –Ближе к концу описывается наш случай.– подсказал демон. Азирафэль пролистал к главному, подумав, что успеет её прочитать полностью потом. Нужное нашлось быстро благодаря красочному рисунку ангела и демона, которые обнимали друг друга. "...Ведь изначально были лишь Рай и Ад. Две армии, ненавидящие друг друга. Это была война без конца. Но однажды солдат одной стороны совершенно невообразимым образом воспылал чувствами к своему противнику. Ангел влюбился в демона и это привело к их тайному совокуплению. Позор, обрушившийся на обе стороны. Это преступление, за которое они оба подверглись казни, но их союз породил ужасную, страшную, великую Силу. Это привело к соглашению двух армий, и в итоге они надёжно спрятали её. Потому что Сила эта также всемогуща, как Господь..." Прочитав это, ангел раскрыл рот. –А теперь смотри сюда.– Энтони схватил бумажку с пророчеством Агнессы, про которое никто и не вспоминал эти месяцы, и положил перед омегой.– Это в точности описывает этот случай. Следовательно, это про нас. А та Сила, которая изменит мир- это Ева. Чёрт, мы родители второго Антихриста! Азирафэль в шоке уставился на демона. Его голова гудела от осознания того, какая ответственность лежит на них. –Хотя нет, наша дочь будет мощнее. Главное- скрыть всё от начальства. –Гавриил знает.– отрешённо сказал ангел.– Он знает, что я беременный и что ты- второй отец. Теперь понятно, почему он так себя повёл. Кроули замер, разглядывая блондина. –Они отберут Еву, а потом нас казнят! –Так, никто не заберёт мою дочь у меня же! Не паникуй, я что-нибудь придумаю.– демон начал ходить по комнате, пока Азирафэль гладил животик. Ему хотелось верить, что всё будет прекрасно, но в последнее время он начал понимать, что всё, что не входит в планы Ада и Небес, они попросту уничтожают. И ангел с демоном ничего не смогут сделать. –Я не знал эту историю, потому что они не хотели, чтобы это снова повторилось. Вероятно, что об этом вообще мало кто знает.– бормотал блондин. –Так.– Кроули резко остановился напротив мужчины.– Собирай вещи... если они тебе нужны. Мы должны переехать на время. Пока не родится Ева, мы поживём в Тадфилде. Адам понимающий парень, он поможет нам скрыться. –Думаешь, у нас получится? –Конечно. Мы остановили Армагеддон, а от каких-то там архангелов не сможем скрыться? Смешно. Давай уже, собирайся. Азирафэль вздохнул. Делать было нечего, нужно слушать демона и уезжать. Через час нужные вещи были собраны, а на краю Тадфилда чудесным образом начали сдавать коттедж. Кроули не стал заскакивать в свою квартиру, посчитав, что всё нужное сможет чудеснуть прямо на месте. –Кроули, дорогой, но что мы скажем Адаму?– уже в машине спросил ангел. –Скажем, что у нас ребёнок, а ангелы и демоны собираются его уничтожить. Мальчику станет жалко нас и он наколдует над нами защиту. Проще некуда. –Это как-то... по-наглому... –Ангел, мы и наш ребёнок в опасности. Сейчас не время думать о вежливости. Машина свернула на дорогу, ведущую прямо в Тадфилд и ускорилась. –Да, но если он откажется? –Тогда... будем делать всё сами. Кроули свернул на узкую улицу и, внимательно всматриваясь в номера домов, снизил скорость. Солнце уже поднялось над горизонтом, а некоторые жители начали выходить из домов. –И всё-таки я думаю, что мы как-то поспешили с переездом.– не умолкал Азирафэль. –Это временно. Как только Ева сможет хотя бы ходить, мы вернёмся в Лондон.– ответил Энтони и тихо прибавил.– Если захочешь. –Конечно захочу. Там же моя книжная лавка! –О, а вот и наш дом!– Кроули поднял брови и остановил машину. Они оказались около небольшого домика с чудесным садом. И, несмотря на то, что несколько минут назад ангел был слегка недоволен, сейчас он восторженно вздохнул и улыбнулся. –Кроули, какой же он красивый!– начал восхищаться он, выходя из машины. Демон проследил за ним взглядом и на мгновение самодовольно улыбнулся. –Хозяйка любезно переехала к своей дочери в Лондон на неопределённое время, оставляя коттедж на нас.– объяснил падший, вылезая из Бентли.– Цветы здесь, конечно, не такие уж зелёные, но я это исправлю. –Ох, нет, я не позволю тебе ругать их. Они прекрасны.– Азирафэль подошёл к алым розам и провёл пальцами по бутону. –Ничего ты не понимаешь в садоводстве. –Но я был садовником в доме Мага!– напомнил омега. –Брось, я видел, как ты делал всё при помощи чуда. –Но я относился к растениям с любовью и те расцветали. –Не все.– стоял на своём Кроули, открывая дверь. –Кстати, а где тут спальня?– поинтересовался ангел.– Здесь две кровати? –Ангел, ты носишь под сердцем моего ребёнка и не хочешь спать в одной постели? В чём твоя проблема!?– кажется, демон оскорбился этим. –Ох, дорогой, не делай обиженный вид. Просто я не привык спать с кем-то. Это слишком... интимно. –Здесь только одна двуспальная кровать и мы будем спать вместе. Потому что ты беременный, а значит заслуживаешь лучшего, и я не хочу спать на диване. –Спасибо.– улыбнулся Азирафэль. Сначала Кроули не понял, за что его поблагодарили, а после закатил глаза, делая вид, что он просто ляпнул, не подумав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.