ID работы: 8551135

live for you

Слэш
R
Завершён
742
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 125 Отзывы 140 В сборник Скачать

(9)

Настройки текста
За время, пока проходила операция, Кроули успел очистить себя и машину. Он всё время хотел ворваться к ангелу и узнать, всё ли нормально, но вовремя останавливал себя. Когда Азирафэль был в бешенстве по пути сюда, демон буквально увидел, как засветились его глаза, а истинная форма буквально вырывалась наружу. Энтони сидел возле операционной и с тоской смотрел на дверь. Интересно, а как ведёт себя ангел? Возможно ли, что он выпустил крылья или внутри него не человеческий ребёнок, а только Сила, которая вселилась в какого-нибудь врача? Его мысли прервала медсестра, которая вышла из кабинета и уже собиралась куда-то идти, как вдруг её остановил падший. –Как он? Что с ребёнком?– сразу же начал он. –Ох, успокойтесь. Всё нормально. Ваш муж в порядке. И ваша прекрасная девочка тоже. Она такая милая.– мечтательно ответила она, а демон завис на "ваш муж". Был бы вместо него Азирафэль, то он бы точно сказал: "Нет, дорогая, вы ошиблись. Это мой друг.", но Кроули лишь усмехнулся. Муж. А что, неплохо звучит. –Когда их можно будет увидеть? –Пока что ребёнок должен пройти более тщательный осмотр, а с вашим мужем вы сможете увидеться уже через пару часов. –Ясно.– демон поджал губы и пошёл на второй этаж, где находились палаты.– И да, он не мой муж.– добавил он. Женщина ойкнула и поспешила удалиться. Ждать "пару" часов Кроули не хотел и не собирался. Через сорок минут он узнал, в какой палате находится Азирафэль и, не без нескольких чудес, прорвался. Осторожно открыв дверь, он пролез в светлую комнату и встретился с голубыми глазами. –Ты как?– сразу же спросил демон, подходя к ангелу. –Чувствую себя как всегда. То есть лучше, чем во время беременности.– улыбнулся Азирафэль.– Я уже заживил все шрамы. –И всё равно тебе придётся поваляться здесь несколько дней. Еву там осматривают или типа того. Ей надо окрепнуть.– Кроули присел на стул возле кровати и положил ноги на белые простыни. –Здесь, как в заточении. Скучно. Только они и будут меня спасать. Оба посмотрели на тумбочку, на которой уже лежала стопка книг. –Я тоже буду тут. Мы можем отпраздновать появление дочки.– предложил Энтони, начиная улыбаться всё шире и шире. –Прямо здесь?– удивился ангел.– Но, Кроули, это же больница. Здесь же дети! –В палате никого, кроме нас с тобой нет. Всё же идеально подходит!– тот развёл руками, но в голове промелькнула пошлая мысль. –Не думаю, что это хорошая идея.– настаивал омега.– Еву могут принести в любой момент, а мы тут пьянствуем. –Кстати, как думаешь, она...– Кроули очертил в воздухе непонятно что. –Ты имеешь ввиду "не такая, как все"?– уточнил Азирафэль, и тот кивнул.– Нам бы сказали, наверное. К тому же, даже Антихрист был весьма милым ребёнком, несмотря на свою сущность. –К слову об Адаме. А что, если нам тоже совершат подмену?– задумался демон. –Мы не люди. Мы сразу же почувствуем, наш ребёнок или нет. Альфа закусил губу и отвернулся к окну. –Тебя назвали моим мужем.– как бы невзначай сообщил он. –Ох, тебя тоже.– Кроули заинтересованно посмотрел на него.– Когда меня везли в палату, мне сказали, что мой муж всё ещё ждёт. –И что же ты ответил? –Ничего. Я просто промолчал.– ангел опустил голову.– А ты? –Я тоже.– Энтони не мог оторвать взгляда от мужчины.– У них принято, что если у пары рождается ребёнок, то они должны быть женаты. Не будем привлекать лишнее внимание. –Да, не будем.– Азирафэль вновь улыбнулся.– Так... Что ты там говорил о праздновании? После этих слов в течении нескольких часов в палате ангела лишь витал смех и запах вина. –Сколько ты за сегодня чудес потратил?– пьяно спросил омега. Демон начал считать на пальцах, но потом нахмурился и бросил это дело. –Много. Да какое это имеет значение сейчас? У нас нет теперь лимита на чудеса, к тому же мы в Тадфилде! Расслабься, ангел. –Не могу. Я хочу увидеть Еву! –Ох.– Кроули посмотрел через окно на небо, где уже виднелась луна.– Наверняка её принесут завтра с утра. –Интересно, какая она. –Я всё ещё надеюсь, что у неё мои глаза.– засмеялся демон.– Такие жёлтые, уверенные... –... и красивые.– закончил Азирафэль.– Интересно, какого цвета её волосы... –Блондинка. Как у тебя. Вот это будет вообще шикарно. Оба снова засмеялись. –А помнишь, как началось?– спросил Кроули.– С пингвинов. –О, мой дорогой, это был самый странный разговор. Но, по сути, я и вправду снёс яйцо. –Именно! Ты хотел узнать, какого это. И? –Я девять месяцев мучался от боли в спине и перепадов настроения. Так себе.– признался ангел. Демон встал со стула и опустился на кровать. –Я хочу спать, так что двигайся. –Может ты тогда хотя бы обувь снимешь? Ну и пиджак. –А может мне полностью раздеться?– Кроули поиграл бровями и, довольный смутившимся Азирафэлем, засмеялся.– Ладно, так уж и быть. Оставшись без пиджака и обуви, он забрался под одеяло и по привычке положил руку на живот мужчины. –Чёрт, я привык, что у тебя... ну... животик по-больше. –Тогда убери руку, если не нравится.– ангел поднял нос и отвернулся. –Да нет, всё мне нравится... Но что, если мы снова вернём животик? Как тебе такое? Азирафэль резко повернулся к нему. –Мы могли бы снова поговорить о пингвинах.– продолжал Энтони, жадно разглядывая чужую шею. Ангел же в это время рассматривал наполовину полные бутылки и с лёгким испугом понимал, что протрезвел не он. –Я пока что не готов к ещё одному ребёнку.– пробормотал омега. –Хорошо... Но как насчёт просто сделать тоже самое, только без узла? Азирафэль буквально задыхался от сильного запаха кофе, который свидетельствовал о возбуждении демона. Тот медленно опустил руку и оставил её на бедре. Он услышал непонятный звук со стороны столика и догадался, что ангел так же протрезвел. –Кроули, дорогой, прекрати это.– спокойно сказал он. –Ладно.– выдохнул Кроули и закрыл глаза.– Спокойной ночи. –Спокойной ночи. На утро никто из них не поднимал эту тему. Врач зашёл слишком рано, застав весьма очаровательную картину, но всё равно разбудил мужчин. А уже через полчаса к ним привезли ребёнка. –Ох, какая же она прекрасная!– воскликнул Азирафэль, рассматривая дочку. Несмотря на то, что ей всего-лишь был день, на её голове уже виднелись тёмные кудряшки, которые на концах светлели и делались рыжими. Носик был остреньким и слегка вздёрнутым. "Как у ангела", – подумал Кроули и начал внимательнее разглядывать глаза. Форма, как у него, но цвет намного темнее. Карие. –Не могу не согласиться.– ответил демон и прикоснулся к маленькой ручке. Ева молча сжала палец отца, и ангел счастливо пискнул от умиления. – А ещё я чувствую, как от неё волнами исходит сила. –Я тоже. Точно наша дочка.– Азирафэль не мог перестать улыбаться и светиться от счастья. –У неё светлая кожа, как у тебя. И губы. И носик. –А от тебя ей достались волосы, глазки и этот проникновенный взгляд. Ева улыбнулась и наклонила голову. –Не смотри на меня так.– предупредил Кроули дочку.– Я не знаю, что ты имеешь ввиду. Я работал только с детьми, которые уже могли ходить и говорить. –Успокойся, всё будет хорошо. Скоро мы заберём её домой и ты научишься понимать каждый жест.– ангел мечтательно вздохнул, предвкушая дальнейшую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.