ID работы: 8551258

Демоническое тепло

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Договор

Настройки текста
      Демон остановился и с подозрением посмотрел на это маленькое хрупкое нечто. Да неужели? Вряд ли она знает, что вскоре ее душа будет принадлежать ему. Неосознано мужчина хмыкнул. Он тут же вздрогнул, когда понял, что сделал это… напрямую. То есть не у этой мелочи в голове, а своим — в этот момент почти человеческим — ртом. Девочка на кровати тоже вздрогнула и медленно повернулась к нему лицом. По крайней мере так демон решил, когда почувствовал на себе ее внимательный взгляд. Весьма интересно. — Кто вы? — с нескрываемым любопытством раздалось из-под одеял. В этом подвале было отвратительно сильное эхо, так что несмотря на то, что она шептала, демон расслышал каждый ее хрип. — Я в любом случае еще вернусь, так что ты узнаешь, — послал демон ей в голову. Но продолжить ему не дали. Девочка его перебила. — Говорите, пожалуйста, вслух, — она закашлялась, — хочу слышать чей-то голос кроме своего. Демон вновь хмыкнул, на этот раз, как и планировал, прямо ей в голову. Отчего она несомненно нахмурилась. —Я сказала пожалуйста, — по-детски обиженно прошептала она, сильнее кутаясь в свои одеяла.       Вместо ответа демон закатил глаза и, не удержавшись, глубоко вздохнул. Он определенно хотел показать этой мелочи всю степень своего раздражения, которого, в общем-то, и не было. По большей части он старался выглядеть раздраженным, хотя на деле был скорее заинтересованным. — Ладно, — спустя некоторое время произнес демон, позволяя звуку его голоса удариться о каждую стену в этом маленьком темном подвале. Девочка расслабленно выдохнула и вновь закашлялась. — Вы можете подойти поближе? Пожалуйста. — хрипло выдавила она в перерывах между приступами кашля. Демон вновь закатил глаза, но почему-то подошел и сел рядом с ее кроватью. — Слушай, мне нет до тебя дела, так что я лучше пойду. Немного занят, знаешь ли, — тихо произнес он, пытаясь выглядеть убедительным. У демонов не так уж много дел, честно говоря, так что он врал. Но здесь ему находиться не хотелось. Компания этой мелочи явно не вызвала бы каких-нибудь интересных ощущений. А ко всему прочему ей предстояло провести целую вечность рядом с ним. Всего несколько недель осталось. — Я скоро умру, — считая это весомым аргументом, грустно шепнула девочка. Она думала, что звучит убедительно, хотя на самом деле не никому из них не сказала ничего нового. «Я знаю» почти вырвалось из демона, но тот решил промолчать. Вряд ли это как-то травмировало ее. Любой бы понял — ей осталось недолго. — Не думаю, что меня это волнует, — нашелся с логичным и весьма честным ответом демон. Он уже собирался встать и все-таки уйти из этого наводящего тоску подвала, но тонкая бледная девичья рука с внезапной силой схватила его за пиджак. — Мне стало теплее, так что пожалуйста, — она уже в третий раз за эти десять минут выделила это слово, будто бы считая, что оно способно по-настоящему повлиять на человека. Может на человека оно действительно бы сработало, но сидящий рядом с ней мужчина был демоном, — останьтесь со мной. Хотя бы пока я не усну. — Какой мне от этого интерес, — демон хитро прищурился и наклонил голову. Он не останется, но ему любопытно, что сможет предложить ему эта девочка. — Вы пришли сюда, — она глубоко вздохнула, — ко мне. Вам зачем-то это надо. Вряд ли вы хотели посмотреть на умирающую девочку. — Вместо ответа демон весело хохотнул, заставляя собеседницу вздрогнуть. — Да неужели? Вдруг это мое хобби? Откуда тебе знать. — Отец не пустил бы вас, если бы вы пришли поиздеваться надо мной.       Мужчина замолчал. Он думал, что ему ответить. Было несколько вариантов. Первый — правду. Собственно, почему бы не раскрыть девочке, что ее отец идиот-эгоист, который продал ее демону еще до того, как она родилась? Это будет даже по-своему интересно. Она определенно будет удивлена, — даже шокирована — а может вообще прямо здесь расплачется. Но нужно ли это демону? Пожалуй нет. В таком случае стоит соврать. Но как именно? — Я могу проникнуть куда захочу. Твой отец мне не указ.       В общем-то даже не совсем ложь. Просто это только часть правды. А разочаровать мелочь можно и через пару недель. Говорят, от стресса души приобретают горьковатый вкус. А сладости он определенно не любил. Так что такое решение было выгодным для всех: он получит вкусную душу, а она еще некоторое время будет верить, что папочка любит ее. — Значит вы не человек, — девочка с интересом прищурилась и продолжила, — Вы исполняете желания? Демон невольно улыбнулся — святая невинность. Подобные ей вкуснее всего. Она будет хороша даже без лишней горечи, но все же не стоит лишать себя такого удовольствия. — Если предложишь мне выгодные условия.       Что может дать ему умирающая девочка с отцом-идиотом, душа которой уже давно у него? Слишком велико было любопытство, которое велело ему разузнать об этом. А когда ты демон с огромным стажем, то вестись на поводу у любопытства уже становится обязанностью. — Я ведь скоро умру, так что… могу предложить вам душу. В обмен на нее, вы проведете мое оставшееся время здесь со мной, — девочка неуверенно взглянула на сидящего рядом мужчину, — и отведете куда-нибудь погулять. Хочу насладиться природой перед кончиной.       Да уж, желания людей поистине обмельчали. Она стоит своего отца. Тому хотелось денег и статуса, а этой собеседник. Какие бесполезные и бессмысленные вещи приходят им на ум. Но если подумать, девочке нечего терять, так что собеседник имеет какой-никакой, но смысл. Вот только… — Ты могла бы попросить вечную жизнь, но предпочла общение. Не кажется глупым? — Я все равно вряд ли выйду отсюда, — уклончиво ответила девочка, высунув из-под одеяла голову. Зрелище то еще: болезненного вида лицо, огромные впалые глаза, нездоровый румянец на щеках. Демон оценивающе поднял бровь и весело хмыкнул: — А знаешь, я согласен, — бодро произнес он, вставая с ее кровати. Просто захотелось, и все тут. Все равно восседать на троне, занимаясь… ничем, было довольно скучно. А здесь вон больная глупая девочка, которая способна его развлечь. А если не способна... ну, он сам найдет способ развлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.