ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ты знаешь, что ничего уже не изменить. Ты отстояла право на жизнь – не самую долгую, не то, чтобы счастливую, но наполненную яркими моментами. В твоем сердце останется то тепло и та доброта, которой с тобой так бескорыстно делились многие годы. Ты отвоевала еще двенадцать лет. Тогда, будучи тринадцатилетней девочкой, что только и могла бежать следом за другими, тебе казалось, что десять лет – так много, так далеко. Ты едва заметно усмехаешься, осознавая, что не успела и глазом моргнуть, как тебе исполнилось двадцать. И куда уходит время? Ты прикрываешь глаза, сдерживая тяжелый вздох, и все же поднимаешься с места. Берешь несколько белоснежных листов бумаги и ручку, и опускаешься за стол. Проводишь ладонью по его поверхности, вспоминая, сколько чашек чая переворачивала на свои отчеты, и сколько бумаг переносила из одного кабинета в другой, пока тебе не подарили этот самый стол. Сколько воспоминаний – не все приятные, но все дорогие. Ты подносишь ручку к бумаге и замираешь. В голове нет ни одной мысли, там так же светло, как и на листе, что лежит перед тобой. Так нельзя. Ты знаешь, что должна написать. Они должны узнать о том, что ты чувствуешь. «Завтра в 12, у фонтана.. прости, И-Пин, мы не сможем пройтись по магазинам» – выводишь первую запись и грустно улыбаешься. Ты обещала провести с этой маленькой, такой заботливой девочкой, что росла на твоих глазах, весь день. Не сдержишь обещание. Просто не сможешь уже выйти из этой комнаты. Ты еще дышишь, но надолго ли? «Простите, что пишу, а не прощаюсь лично. Я знаю, что это мои последние минуты..» – аккуратно записываешь слова, чувствуя неприятное ощущение на уровне живота. Дыши, дыши пока можешь. Пиши.. пиши, ведь еще можешь. «Спасибо за то, что всегда поддерживали меня» – вспоминаешь, как девочки помогали тебе справиться с собственной слабостью и нерешительностью. Гладили по голове и говорили слова утешения. Ты не одна – каждое прикосновение, посиделки с чаем и пижамные вечеринки – все говорит тебе о том. «Спасибо за то, что не оставляли меня, когда я отчаивалась» – вспоминаешь, как товарищи протягивали руку в самых тяжелых ситуациях. Ни Босс, ни кто-либо из Хранителей никогда не оставляли тебя в беде. Они всегда были на твоей стороне. Ты стала прекрасным иллюзионистом. Оставалось лишь одно «но», которое тебе не подвластно – реальность изменить невозможно. Твое тело выдержало только двенадцать лет. «Спасибо, что помогли мне жить..» – вспоминаешь, как с тобой впервые заговорил Мукуро-сама. Тогда ты думала, что все это сон, другая реальность. Он вытащил тебя из пучины отчаянья, из лап смерти. Дал надежду, научил жить в этом жестоком мире и наблюдал. Ты знаешь, что он всегда присматривал за тобой.. все эти двенадцать лет. «Я была счастлива. Спасибо и прощайте»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.