ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наги шагает следом за женщиной, которая даже не протягивает ей руки, и пытается не отставать. Матери не важно идет ли девочка следом, она смотрит лишь на свое запястье и торопливо пробирается через толпу. У нее есть муж – не предназначенный ей судьбой – и есть дочь – ребенок, рожденный не от союза любви. Расчетливая и такая красивая женщина легко нашла человека, который смог обеспечить ей прекрасную жизнь – тогда ей не нужна была ни любовь, ни родственная душа. Наги родилась в браке людей, не связанных судьбой, и была лишь инструментом в руках своей матери. Девочка часто слышала рассказы о родственных душах, но, будучи совсем маленькой, ничего не понимала. Поджимала губы, цепляясь за длинный подол платья матери, и поднимала робкий взгляд на человека, встречи с котором так ждала ее мать. Наги не верит в то, что ее могут любить. Внимательным взглядом фиолетовых глаз скользит по образу женщины, сидящей перед зеркалом и приводившей себя в порядок, и тихо отступает назад в темноту коридора. Медленно шагает в свою комнату, тонкими пальцами цепляясь за подол длинного светлого платья. Прикрывает за собой дверь, прижимается к ней спиной, и прикрывает глаза. Ее мать влюблена – она нашла того самого человека, который предназначен ей судьбой. У Наги новый дом и новый отец. Он не любит ее, она ему не интересна.. а мама? Мама думает о лишь себе – она счастлива в этом доме и с этим человеком. У Наги в комнате темно и прохладно, она прячется под одеялом и убеждает себя в том, что так и нужно. Ее родители не должны были заключать брак, она же не должна была родиться. – Ты убиваешь нас обоих! – зло шипит мужчина, хватая тонкое запястье девушки. Таймер на его руке, как и на ее, давно остановился – они встретились. Девушка не смотрит на него, тем самым еще больше злит. Такое равнодушное отношение. Она всегда была такой? Он – не знает, она – всегда убегает.. от разговоров, даже от его взгляда. Закуро открывает тетрадь, что лежала на прикроватной тумбочке, и скользит взглядом по строкам. «Меня зовут Наги. Мне 13. И я не знаю, зачем появилась в этом мире» – гласила первая надпись аккуратным почерком. Хром останавливается напротив переходного перехода, поправляет сумку и опускает взгляд на землю. Мысленно повторяет пройденный на уроке материал, и скользит равнодушным взглядом фиолетовых глаз по улице. Чувствует легкое жжение на запястье и оттягивает рукав немного вверх. Так и не делает шаг вперед, замирая возле пешеходного перехода, и только смотрит на руку. Таймер начинает отсчет. У нее есть двадцать четыре часа… двадцать четыре часа на побег от собственной судьбы. Девушка делает полшага назад, бросает быстрый взгляд по сторонам, и срывается с места. Ей нужно убежать как можно дальше. Она не должна встречаться с этим человеком. Хром не верит в любовь, и отрицает наличие у «такой, как она» родственной души. – Пострадали ее внутренние органы.. – тяжело вздыхая, врач поднимает взгляд на стоящую напротив женщину. Она зло тцыкает куда-то в сторону, проклиная глупость собственной дочки. Правый глаз Наги перестал видеть – девочка ни слова не сказала матери, прикрыла его челкой и ходила по дому с низко опущенной голову. – Мы не можем понять причину повреждений. Наги чувствует тепло, непривычный жар на запястье, прикрытом напульсником, и резко меняет направление. До школы можно дойти и более длинным путем. Ей просто нужно не поднимать глаз – правый неприятно покалывает уже не первый день – и молча бежать. Хром выбегает из-за угла, налетает на человека, и слышит звон в ушах. Запястье больше не жжет. Таймер остановился несколько мгновений назад. Девушка делает полшага назад, прижимая руки к груди, и испуганно смотрит на человека. У него алые растрепанные волосы и карие глаза. Он понимает, кто она, но не успевает заговорить – Наги бросается прочь. Теперь она знает, как выглядит ее судьба, и всеми силами будет стараться держаться от него прочь. Он видел ее испуганные глаза, но не успел поймать ее руки. – Ты отняла счастливую жизнь у нас обоих. – запуская пальцы в растрепанные алые волосы, Закуро опирается локтем на колено и тяжело вздыхает. Она все еще молчит. Боится принимать свою судьбу. Остается равнодушной. Хром – до сих пор отказывается принимать. Закуро – отчаянно ищет, как достучаться до ее души. Мужчина привычным движением открывает тетрадь, что по-прежнему лежит на прикроватной тумбочке ее кровати. «Меня зовут Хром. Мне 16. И я почти смирилась со своей жизнью» – гласила последняя надпись аккуратным почерком. – Тогда тебе было шестнадцать. Уже два года прошло. – скользя взглядом по последней записи в тетради, что принадлежала Хром, мужчина снова поднимает глаза на девушку. Такая бледная, равнодушная, еще живая. – Ты все еще спишь. – можно ли назвать это сном? Можно, ведь она все еще дышит. – Таким образом говоришь, что отказываешься от меня? Ты ведь жива..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.