ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Жизнь мафиози любит приносить неожиданные подарки. Тихая, спокойная и безобидная жизнь никогда не снилась ни Хром, ни всем ее товарищам. Опускаясь на пассажирское сидение, Хром прикрывает глаза – сейчас она не знает, чего ждать от следующего дня, но упрямо строит планы на ближайшее будущее. Она приняла нелегкое решение, и её даже поддержали. – Ремень не забудь пристегнуть, – наклоняясь к окну, произносит Ямамото, все так же лучезарно улыбаясь. – Ждем назад с самыми лучшими новостями, – Хром едва заметно приподнимает уголки губ, кивает и складывает руки руки на коленях. Откидываясь назад, Докуро прикрывает глаза, тщательно повторяя заготовленную речь, и несколько нервно крутит кольцо на пальце. Она взрослеет, становиться увереннее в себе, но все еще не может так сразу набраться сил для решительного шага в светлое будущее, где она больше не будет страдать из-за чужой безразличности. Гокудера недовольно фыркает, достает сигареты и демонстративно смотрит в противоположную от девушки сторону. Он всегда вел себя подобным образом – делал вид, что ему абсолютно все равно на происходящее с его коллегой, но краем глаза следил за тем, чтобы Хром не запнулась на ровном месте. За иллюзионисткой не наблюдалось повышенной неловкости, однако это не мешает ворчать в сторону Докуро по поводу и без него. – Прости, что снова приношу проблемы, – едва заметно улыбается девушка, выходит из машины и разворачивается на месте. Прижимая к груди руки, Хром делает первый шаги к своей новой, еще непривычной, но обещающей быть интересной, жизни. Она замирает возле двери, несколько секунд думает, после чего всё же опускает ладонь на ручку. Слышит голоса и смех, набирается сил и проходит в здание. Скользит быстрым взглядом по незнакомым лицам, кивает в знак приветствия и продолжает шагать в сторону знакомого кабинета. Первый шаг сделан, отступать – не в стиле Вонглы. – Прости, что заставила ждать, – тихо произносит девушка, подходя к машине со стороны водителя, и привлекая внимание мужчины, что рассматривал плывущие в небе облака. – Ты слишком много извиняешься, – отходя от машины, на капот которой он опирался, Гокудера скрещивает руки на груди, и осматривает свою коллегу внимательным, изучающим взглядом. Хром неловко улыбается, шагая в сторону пассажирского места, и открывает дверь. Удобно располагается на месте, бережно прижимая к собственной груди свое маленькое, полусонное счастье. У Вонголы действительно много связей... даже в действительное неожиданных сферах. Докуро бережно прижимает к себе еще совсем маленькую девочку, что сонным взглядом осматривает незнакомых людей. Тянется своими маленькими ладонями к длинным волосам Хром, пытаясь ухватить их, и смеется. Звонко и так заразительно – девушка невольно улыбается, смотря на эту маленькую особу, что теперь будет частью ее семьи. Хром давно приняла решение, что должна искупить грехи женщины, что когда-то давно дала ей жизнь. Пусть эта девочка не одной с Докуро крови – она ни в чем не будет нуждаться, будет окружена заботой и любовью. Иллюзионистка об этом точно позаботится. Осторожно прижимая девочку к себе, Хром не сводит взгляда с личика проснувшейся девочки, пытаясь заинтересовать малышку. Наверняка, ее пугает смена обстановки и все происходящее, но она не плачет. Смеется и по-прежнему тянет свои ручки к лицу девушки. Хром улыбается, краем глаза следит за товарищем за рулем, и поднимает одну руку, начиная рисовать в воздухе причудливые узоры. Докуро уже проделывала подобные отвлекающие маневры с Ламбо и И-Пин, поэтому знала, что детям такое нравится. Малышка смеется и начинает наблюдать за тем, что рисует для нее иллюзионистка. Гокудера фыркает – девушка понимает, что так он прячет тихий смешок – и тут же начинает кашлять, делая вид, что смотрит только на дорогу. Видимо, ему тоже интересно познакомиться с новым членом семьи Докуро. Хром решила, что станет достойным человеком, ответственной коллегой и прекрасной матерью. Последняя надежда на материнство теплилась в сердце иллюзионистки, хоть она и понимала – самой ей не справиться – её здоровье не позволит приблизиться к заветной мечте. Докуро не знает настоящей материнской любви, но надеяться на то, что сможет подарить своему ребенку прекрасную жизнь. Иллюзионистка открывает дверь машины, тут же находя взглядом своих товарищей, и невольно приподнимает уголки губ. Видит с каким интересом Босс и Хранители смотрят на малышку, и подходит ближе, показывая мордашку девочки. Такое количество новых лиц пугает ребенка, поэтому она начинает хныкать, через минуту заливаясь плачем, и тем самым отпугивая нескольких людей – Ламбо просто не нравится шум, а вот Савада едва ли не паникует. – И как ты назовешь эту маленькую принцессу? – Хранитель дождя довольно улыбается, принимая девочку из рук новоиспеченной матери, и довольно быстро успокаивая. Что ж, способности Ямамото внушать спокойствие всем, до кого он дотягивается, иногда вызывает восхищение со стороны Хром. – Хоши, – улыбается девушка, осторожно погладив девочку по голове, и поднимает взгляд на Такеши. Видимо, ему действительно интересно возиться с детьми.. или же он так пытается поддержать Хром в ее нелегком решении воспитывать ребенка в одиночестве. – Спасибо, девочки, – полушепотом произносит девушка, прикрывая дверь в комнату, где спала Хоши, и поднимает взгляд на подруг. Киоко и Хару крепко обнимаю Хром, заверяют ее в том, что она всегда может обратиться к ним за помощью, и вручают несколько коробок с подарками для девочки. Докуро провожает девушек, на прощание еще раз крепко обнимает их, и возвращается в комнату. Опускается на край кровати, прикрывает глаза и устало вздыхает. Она знала, что будет сложно, и готовила себя к этому... но все равно, с непривычки, несколько утомилась. Слышит тихие шаги в стороне, где находится кроватка девочки, и медленно открывает глаза. Видит знакомую спину человека, склонившегося над новоиспеченной частью семьи Докуро. – Хоши, значит, – он произносит это полушепотом и оборачивается к Хром. – Хорошее имя. – Мукуро-сама, – девушка обнимает подушку, внимательно следит за движениями наставника, и прикрывает глаза. – Я справлюсь? – Если будешь хорошо стараться, – пожимает плечами мужчина, поворачиваясь лицом к Хром. – У тебя перед глазами был самый ужасный пример, так что ты знаешь, как не следует поступать. Одноглазая девушка поправляет волосы, отмечая то, что стоило бы их подравнять, и поднимает проснувшуюся, уже начинающую капризничать, девочку на руки. – Доброе утро, Хоши, – Хром осторожно гладит по голове малышку, напевает себе под нос недавно выученную колыбельную, и шагает к окну. – Вот и начался новый день. Попробуем хорошо прожить его. Ради нашего будущего..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.