ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Это мой первый официальный постапокалиптический год, и я все еще должен выяснить, что делать. Что значит – выжить? Хром Докуро выжила. Непонятно как и непонятно почему, но она все еще была жива. Дышала, чувствовала, как в виски отдается собственное сердцебиение, и ощущала боль каждой клеточкой тела. Медленно открывая свой единственный глаз, девочка несколько секунд пытается сфокусировать взгляд на находящихся рядом объектах, и кончиками пальцев пытается нащупать хоть что-нибудь, что находиться поблизости. Не сразу понимает, где именно находиться и как смогла пережить тот самый взрыв, что унес жизни стольких людей. Хром меняет положение – с трудом, но садиться, и начинает крутить головой, надеясь найти хоть кого-то из знакомых ей людей. Никого. Из тех, кого она видела, девочка не могла никого узнать. Поднимаясь с места, она хмурится из-за новой волны боли, окатившей ее с ног до головы, и делает первые шаги вперед, подальше от места, где очнулась. Хром Докуро ничего не понимает. Но знает, что просто сидеть на месте и ждать чуда – глупо. Слишком много людей помогало ей до этого, теперь придется справляться самой. Перед глазами Хром сменяются люди – мужчины, женщины, дети и старики – никто не остается рядом с ней. Девушка грустно улыбается, но никого не останавливает. Сильнее сжимает руки в кулаки, разворачивается на месте и шагает дальше. У нее просто нет времени на то, чтобы жалеть себя. Она должна найти тех, кого ценила и любила – тех, кто был для нее светом. Докуро верит, что ее товарищи смогли выжить – если такая слабая и безвольная личность, как она, смогла пережить конец света и столько лет не покидала этого мира, то и все люди, которыми она столько восхищалась, не могли погибнуть. Хром снова смотрит за тем, как люди куда-то уходят, и поднимается с холодной земли. Отряхивает свои брюки, делает глубокий вдох и думает, что просто должна выжить. Бороться со всеми невзгодами, вставать несмотря ни на что, и продолжать идти вперед. Что значит – выжить? Перед глазами Хром сменяются сезоны – проходят дни, недели, месяцы – никто не остается с ней. Девушка выжила, решила, что должна продолжать искать тех, кто, как и всегда, объяснит ей, что теперь стоит делать. Она ищет ответы, кажется, так, где их просто не может быть. Цепляется за какую-то хрупкую надежду, что подобно песку ускользает сквозь пальцы, но не отчаивается. Хром встает, делает шаг вперед и снова спрашивает у других о тех, кого так отчаянно ищет. Еще помнит их лица, голоса, улыбки. Сжимает руки в кулаки, живет с надеждой на то, что дорогие ей люди еще живы, и с грустью смотрит на мир вокруг. Он погибает. Хром не понимает, зачем цепляется за эту маленькую надежду, ведь знает, что счастливой жизни у нее больше не будет. Не в это время, не в этом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.