ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В Кокуе-Ленде почти всегда тихо. Наги привыкла к тишине – она всегда была неотъемлемой частью ее недолгой жизни. Прикрывая своей единственный глаз, девочка поджимает тонкие губы и сильнее сжимает руки в кулаки. Она снова осталась одну – знает, что в этот раз за ней присматривают, но все равно ощущает легкие покалывания в кончиках. Так чувствует одиночество, хоть и давно должна была привыкнуть. Хром снова сидит в одном из углов комнаты, прижимает к груди свою сумку с драгоценным трезубцем, и внимательно вглядывается в темноту. Поднимает глаза, скользит беглым взглядом по стенам заброшенного здания, и слышит шум со стороны коридора. Знакомые голоса невольно вызывают улыбку, но девочка быстро прячет все свои эмоции и встречает своих товарищей равнодушным, даже пустым, взглядом. Кен и Чикуса снова спорят о чем-то. Хром привыкла не вмешиваться в разборки этих молодых людей – они знают друг друга намного больше, чем ее и не всегда считаются с мнением одноглазой особы. Несколько секунд молча следя за движениями блондина, Докуро перехватывает взгляд его карих глаз и тут же виновато уставиться на пол. Джошима снова недовольно ворчит в ее сторону, но девочка ничего не отвечает, только прикрывает глаза и делает вывод, что таким странным образом он заботиться о ней. Кен и Чикуса всегда наблюдают за ней, но стараются не вмешиваться в ее жизнь. Она – тот маленький мостик, что связывает их с Мукуро, и не более того. Докуро убеждает себя в том, что они просто так общаются, и что отношения у них все еще успеют наладиться. Поднимается с места, осторожно подходит ближе и, наверное, впервые заговаривает первой. Просто потому что хочется избавиться от этого ужасного чувства одиночества. В Кокуе-Ленде по-прежнему тихо. Наги уже отвыкла от тишины, которая всегда казалась частью ее жизни, – сначала ее нарушили Хранители и Босс, потом девочки, потом дети. Девушка поворачивает голову в сторону такого знакомого и родного угла, едва заметно приподнимает уголки губ и подходит ближе, кончиками пальцев проводя по стене. Скоро этого здания здесь не будет. Спустя столько лет Хром решила вернуться и попрощаться. Здесь она впервые почувствовала себя хотя бы немного нужной – пусть сначала с глупой маленькой девочкой не особо и хотели общаться. Она всегда сидела здесь, а они о чем-то спорили – Кен громко и недовольно фыркал, а Чикуса едва слышно отвечал и почти не смотрел в ее сторону. Сейчас ей кажется, что эти дни были так давно.. В этом месте остались, как хорошие, так и плохие воспоминания. – Ну и что ты тут делаешь? – знакомый голос блондина заставляет девушку вздрогнуть, открыть глаза и обернуться. Кен скрещивает руки на груди, снова делает недовольное выражение, к которому Хром давно привыкла, и вопросительно вскидывает брови. – Предаюсь воспоминаниям, – Докуро легко пожимает плечиками, убирает руки за спину и улыбнуться. Лучшие дни, когда Хром только начала осознавать то, что не является бесполезной, останутся в стенах заброшенного здания, где много лет назад ее впервые поддерживали. Лучшие дни в жизни Хром начались с ее знакомства с Мукуро, с ее жизни вместе с Кеном и Чикусой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.