ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
– У тебя есть шанс изменить свою жизнь, – тишина, к которой девочка только привыкла, была разбита решительными словами незнакомого человека. Хром не нравится этот холодный голос, заставляющий ее вздрогнуть и обернуться. Найти взглядом мужчину, обращающегося к ней, и замереть на месте, подобно испуганному зверьку перед лицом опасности. Она не боялась, нет, он не пугал ее, но и не внушал доверия. Девочка ведет плечом и поворачивает голову в сторону, все еще продолжая слушать рассуждения этого человека. – Этот выбор спасет... вас. Хром молчит и только смотрит в привычную темноту. Однако, не видит там ничего – перед ее единственным глазом больше не было тех кошмаров, что преследовали ее столько лет. Слегка покачивая головой, она все еще смотрит в пустоту и ничего не отвечает. Чувствует, как в ее спину впиваются требовательные взгляды, и ощущает дискомфорт. Закусывает губу, ощущая, как по спине пробегают мурашки, и взглядом невольно начинает искать того, кому доверяют ее товарищи. Хром видит Реборна, но все равно остается взволнованной и напряженной. Обстановка вокруг не способствовала тихому и мирному решению проблем. Перед ней стоит тяжелый выбор, который определит ее судьбу. Будущее. Такое ли будущее хотела для себя Хром? Жить. Она хотела просто жить с теми, кто ее понял и не оттолкнул в трудную минуту. – Это проклятие, – отчетливо слышит голос наставника Босса ее семьи, и тихо выдыхает. Она знает об этом, ведь слышала и видела все то же, что и другие Хранители. Это дети – эти сильнейшие люди – согласились. Тогда они не знали, какое будущее их ждет, и какими им придется быть. Хром знает обо всем этом, и поэтому может сделать выводы и действительно серьезно подойти к заданному вопросу. Она хочет жить нормальной жизнью, но для нее это уже невозможно. Эта девочка была проклята нелюбовью собственных родителей. Одним проклятьем больше, одним проклятьем меньше. Сильно ли измениться ее жизнь? Хром поджимает губы и склоняет голову, делает несколько глубоких вдохов и сжимает руки в кулачки. Она приняла решение, и она уверена, что оно никому не будет по душе. Оно ведь даже ей не нравится. – Я приму это проклятие, только.. пообещайте, что никто из Хранителей Босса не получит такое же.. – Хром прикрывает глаза, слышит чье-то хмыканье со стороны, но убеждает себя, что поступает правильно. Ей нечего терять. Ее будущее – в отличие от юношей и девушек, с которыми она общается – размыто и неизвестно. Девочка готова принять еще одно проклятие, если действительно сможет защитить от этой участи тех, кто ей так дорог. Хром не самый сильный иллюзионист, и она прекрасно знает об этом. Ей дали выбор и она, пусть и колебалась, но приняла решение. Лишь бы оно оказалось верным, и действительно помогло ей защитить дорогих сердцу людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.