ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Темнота. Наги – девочка из прошлого. Девочка медленно открывает глаза, смотрит в привычный светлый потолок и медленно садиться на кровати. Семь утра – время подъема в школу. Она неспешно собирается, ведь ее никто не ждет ни на кухне собственного дома, ни на лестнице у школы. Наги разглаживает складки на форме, мысленно перебирая свои скучные – с е р ы е – планы на предстоящий день. Учеба, прогулка до мяукающей коробки, и возвращения в привычный, полный холода и равнодушия, дом. Наги не прощается – даже когда говорит, что уходит, ей отвечает лишь тишина. О своем возвращении она так же не оповещает, потому что ответа все так же не последует. Девочке уже и не грустно из-за этого, ведь она просто привыкла. Привычка быть одной уже въелась под кожу и совсем не доставляла дискомфорта. Ко всему можно привыкнуть, если убедить себя в том, что так правильно. Темнота. Она открывает глаза. Наги – девочка, которая поняла, что от судьбы не сбежать. Девочка медленно открывает глаза, смотрит в привычный светлый потолок и медленно садиться на кровати. Семь утра вчерашнего дня. Она – мертва. И она это прекрасно знает. В ее серые будни врывается поток а л о г о, окрашивая светлую форму и асфальт. Наги делает глубокий вдох, убеждает себя в том, что ей просто приснился кошмар. Разглаживает складки на форме, подхватывает заранее собранную со вчерашнего вечера сумку, и выходит из дома. Все так же не прощается. Знает, что уйдет из тишины и вернется в нее же. Но девочка не доходит до дома. Снова. Ходить одной – давно не страшно. Слышать визг тормозов, видеть то, что, казалось, было вчера, и все равно бросаться вперед, за тем самым черным и беззащитным комком – все это пугает. Наги больно. Снова. И вот девочка открывает глаза, смотрит в привычный светлый потолок и не верит своим глазам. Живая. Все еще живая. И снова – все по одному и тому же сценарию. Темнота. Она открывает глаза. День смерти настал. Наги – девочка, которая умирает годами. Девочка медленно открывает глаза и сразу же садиться, хватается за голову и с силой кусает губы. Все точно так же. И она снова здесь, снова в своей кровати, снова в этом равнодушном и холодном доме. Наги уже не плачет – слез не осталось, они закончились еще на двадцать девятом дне ее пробуждения. Она думала, что ей просто кажется, или повторяется один и тот же кошмар. Но она просыпается из раза в раз в одном и том же месте, начинает ходить в школу другими дорогами, принимает иные решения и все равно ей в спину дышит холодное дыхание смерти. Жизнь Наги больше не серая, теперь она ч е р н а я. Одна сплошная неудача, заканчивающаяся болью. От нее не сбежать – она пыталась. Не вышла из дома – ударило током, не пошла в школу – нарвалась на нож в подворотне. Наги не может прерывать череду событий, как бы не пыталась. Не плачет, но и не сдается. Сбивается со счета и начинает заново. Обдумывает, как дожить до вечера, и сталкивается с очередной неприятностью, повлекшей ее смерть. Темнота. Она открывает глаза. День смерти настал. На третий год ей кажется, что умирать и не больно вовсе. Наги – девочка без будущего, живущая привычкой, что въелась под кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.