ID работы: 8551460

Желания

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Алёнка.

*Тот самый кошмар, из-за чего девушка металась в постели, когда её застал Влад*

... Длинный коридор, сводчатые потолки. В груди, не понятно из-за чего зарождался первобытный страх, ужас сковал сердце, с каждым шагом становилось всё труднее дышать. Падаю на колени, не могу больше двигаться и чувствую, что кто-то меня усердно душит, я задыхаюсь и понимаю- это конец. Кровь пошла через глаза, чувствую, как что-вязкое бежит по подбородку и во рту металлический привкус, я начинаю страшно хрепеть и захлёбываться кровью. Пытаюсь тянуть в лёгкие воздух, но их невероятно жжёт, и я вновь захлёбваюсь. Очень страшно, очень жутко. Глаза медленно закрываются, а по телу зуд. Это конец. Слеза потекла по щеке, которая вымазана в крови и... я чувствую, как что-то мне резко падает на живот и резко всё отпускает и так спокойно и умиротворённо мне не было ни когда... Я начинаю медленно просыпаться, ибо в глаза мне ярко светило солнце, но тут ощущаю, что, что-то у меня на животе лежит. Мне лень открывать глаза, хотя бы потому что, что мне впервые за неделю стало на душе так спокойно и умиритворённо. Сразу как-то отошли на второй план всякие Саши, Маши, прочие ребята. Нет, я всё-таки дура. Я скучаю по Сказочному патрулю, я до сих пор вспоминаю все весёлые и смешные моменты. Но при одной мысли, что они взяли и так просто предали меня, становилось горько и больно морально. Я не хотела терять подруг, которые за всё это время стали мне родными, лучиком света в магический мир. Вдруг мой слух уловил какой-то посторонний шум, но глаза мне было открывать лень. Поэтому попыталась закутаться в одеяло, которое безбожно сползло. А на то, что что-то лежит на мне я как-то забыла, поэтому, нашарив на полу заветный кусок тёплой ткани, накрыла этот предмет и себя. А этот некто имеет дыхание... Я только сейчас осознала, что на мне лежит ни что-то, а кто-то! АА, бред! Я раскрыла свои глаза, но тут дверь срывается с петель и в комнату ворвался... Э-э-э, Сказочный патруль? Во главе с Василисой Васильевной и Котом. Что им надо-то в такое ранее время?.. - Вот она!- злорадно воскликнула Маша, тыча в меня пальцем. Я, не удержавшись, фыркнула, манерам её точно не учили. - Так, так,- размеренно произнесла ВасьВась, задумчиво смеривая меня взглядом, как экспонат. Жуть, мне кажется, что она дырку во мне прожжёт.- Алёна Рыжова, вы обвиняетесь в краже силы у мага Александра Абрикосова, который её только-только принял. А ещё сокрытие важного и особо опасного преступника- Морока. - Ч-что? Я ничего не крала, это всё клевета! Это Абрикос у меня её отобрал! Да её даже сейчас со мной нет!- взорвалась я. Не, да они издеваются? Последние искорки надежды на чесность уже бывших подруг таяли с каждой милесекундой, оборачивались прахом. Что ещё за ложь в мою сторону? Стало невыносимо обидно за себя, я то тут не виновата ни в чём. А ещё этот Влад обратно видимо на путь зла встал, козёл недоделанный. Во мне роилась ярость на него и обида, ну как так? Неужели ему пофиг на нашу дружбу, а тот поцелуй?.. Да блин, я уже начала понимать, что всё же испытываю к нему некую симпатию! Козёл! Найду- закопаю живьём! Вокруг меня стал образовываться огонь? Что? Моя стихия вернулась? Но... но как!?? - Но огонь доказывает обратное, Алёночка,- слащаво пропела Снежка, стискивая в объятиях своего зайку.- Давай ты не будешь сопротивляться, если ты будешь помогать следствию, то всё обойдётся двумя годами в Тёмной Башне, не сопротивляйся. И отдай нам Морока, это скостит тебе срок минимум на год. Я поперхнулась от возмущения. Не сопротивляться? Тёмная Башня? Да я их сейчас на лоскутки разорву! Тут что-то на мне заелозило, что меня неимоверно напугало. Но тем не менее я сумела зло сказать: - Да если я и найду вашего Морока, сама его убью, скотину!- шевеление на немного прекратилось - А что это у тебя там?- ехидно спросил Кот откидывая одеяло. Что?.. Эээ... Как????? Как он сюда пробрался?! Я просто горела негодованием. - Так вот ты какая, Алёнка,- Маша зло сощурила глаза и ехидно, с толикой ревности(?) протянула.- Развратная. Что, записалась в ряды подстилок? Поздравляю! Шлюха! Всё, я уже забыла про Морока, который встал в стойку, меня поглотила обида. Всё летело в тар-та-ра-ры, не вписывалось в общепринятые рамки. Слёзы не хлынули ручьём из-за обидных слов подруги, была только обида на себя. Мы часто не видим людей, хотя вроде бы они вот, рядом стоят, весело разговаривают с тобой, смеются и шутят. Мы слепы по природе. Слепы к чужим чувствам, страданиям и терзаниям. Мы видим то, что хотели бы видеть. Так, видя в некоторых людях, я считала что они мне лучшие друзья, любимый человек, считала их светлыми и добрыми, не способными на зло, они стали для меня, неокрепшему магу, опорой и примером для подражания. Добрые, сильные, смелые, умеющие думать холодной головой. Они казались какими-то эфемерными, идеалами друзей. С одним из них, с Сашей, я познала любовь, познала, что такое счастье, тоска, быстрое и учащённое сердцебиение и что такое ожидание сладкого поцелуя. Всё оборвалось в один миг, как по щелчку злого колдуна, кукловода. Мир рушился на глазах, превращаясь в пепел, разносимый на ветру. Мне было больно и было до жути одиноко. Не скрываю, больно, когда режешься о грани своего идеального мирка. Я поняла наконец, не стоит гнаться за фальшивыми улыбками и наигранной дружелюбностью, ибо люди бывают двуличными тварями. Обида на себя застилала глаза, но не единая слезинка не прочертила пути. В душе стало холодно, словно туда зимы запустили. Я сконцентрировавшись, спокойно и тихо произнесла: - А вы. Вы чем отличаетесь? Ты Маша, тоже мне подружка,- я не удержалась фыркнула, смотря на окружающих меня людей, останавливаясь взглядом на красивой и довольно миловидной девушке. Никогда бы не подумала, что такой ангелочек окажется демоном во плоти.- Читаешь нотации, морали,- я скривилась.- А сама-то что? На что ты способна? Сама чем отличаешься от шлюхи? С Сашой кто спал? Я что ли? Да по сравнению с тобой, мои грехи тусклые. А ты, Снежка,- я перевела взгляд на холодную девушку.- Мягкотелая и безхребетная, как только сказали, что типа я во всём виновна, так сразу твоя дружба ко мне пропала. Да кому нужна твоя напускная дружелюбность и мягкость? А ты Варя? Отмалчиваешься вечно, но как только чувствуешь опасность, то сразу сливаешься. А про вас,- я перевела взгляд на взрослых, которые ошеломлённо хлопали ресницами. Впрочем, сейчас стояла гробовая тишина, никто не ожидал от меня такой спокойной тирады, как ни как моя стихия огонь, я должна быть безумной, по мнению многих. Но кто сказал, что огонь не может быть спокоен?- Вы слушаете только то, что хотите слышать. - Так,- нахмурилась брови Василиса Васильевна.- Девочка на фоне всего потеряла рассудок, а это пожизненное заключение. Взять её! Я не успела ничего сообразить, как оказалась в воздухе и уже через минуту была на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.