ID работы: 8551498

Блум и Валтор 4: Тёмный секрет Домино

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Четвёртая глава. Разум и сердце...

Настройки текста

***

2 Ноября 2017 год - У тебя хорошо получается, - сказала Марион.       Они вместе с Блум были на планете иллюзий, где фея огня тренировалась в чёрной магии. - Но недостаточно хорошо, чтобы преподавать, - качнула головой девушка. - Нужна помощь? – послышался голос Ватеры. – Мы летели на Толинию, когда заметили вас. - Здравствуйте, - радостно отозвалась рыжая, обнимая своих новых «родителей». – Вы к Валтору? - Да нет, просто путешествуем, следим за Саамскими, чтобы не было бунта, - Арен притянул к себе жену. – А ты чего тут чёрной магией балуешься? – нахмурился он. - Грифин пригласила Блум преподавать практику чёрной магии, вот и учимся по их учебнику, - ответила королева Домино, протягивая книгу.       Мужчина взял фолиант, полистал его, нахмурился ещё сильнее и отдал его обратно. После этого он разнёс несколько камней при помощи всего одной искры. Феи переглянулись и удивлённо посмотрели на демона. - Слишком сильное заклинание для второкурсниц… - ответил он. - Я уже тоже думала об этом, - согласилась принцесса Домино. – Попрошу у Грифин разрешение, чтобы переписать учебники. Для первого курса дают много теории, для второго – непосильные заклинания, на третий курс там вообще ничего почти нет, а для четвёртого курса снова много теории. - Может, тебе нужны противники? – спросила фея воды. - Нет, это не боевая магия, хотя кто у них тогда преподаёт ведение боя?.. – вдруг задумалась Блум. - Ой, милая, мне уже пора, давай недолго, мы переживаем, - Марион обняла дочь и скрылась в портале. - Пока, мам, - девушка улыбнулась, после чего вернулась к изучению учебника. – Переписать… Однозначно переписать всё. Чай, кофе? - Эспрессо, - улыбнулась в ответ женщина. – Не хотите заглянуть к нам на ужин? Мы были бы рады провести время вчетвером. - Я спрошу у Валтора, - кивнула принцесса. - У него столько работы сейчас… - Снова бумажки разбирает? – усмехнулся Арен. – Не для этого мы сына растили, не для этого… Ну да ладно. Великим магом стал, значит, добился цели, можно и в бумажках закопаться.       Феи улыбнулись, после чего Светлая Хранительница обняла родителей парня и отправилась в Облачную Башню. - Здравствуй, Блум, - сказала ведьма, не отрываясь от чтения. – Что случилось? - Здравствуйте, мисс Грифин. Надо переписать учебники, - девушка осмотрела личную библиотеку директрисы. – Кто ведёт ведение боя? - Этого урока у нас нет, поскольку ведьмы слишком вредные существа, стремящиеся ко власти, - спокойно ответила женщина. – Они и сами прекрасно ведут бой. - Да, но защищаться тоже нужно умело, но они этого вообще не понимают! Когда на нас напали Трикс, они едва остались живы, - возмутилась фея. – А если бы Саамские напали на вашу школу? Они бы разнесли ваших учениц! - Вы хотите совместить практику чёрной магии и боевую тактику? – оторвалась от книги ведьма. – Ой не завидую я тебе, они такой террор устроят. Прошлый преподаватель сбежал в ужасе, хотя он преподавал во многих других школах ведьм. В нашем заведении учат тех, кто не поступил в другие школы по причине заваленных вступительных экзаменов. Проще говоря, это школа для проблемных и тут учится всякий сброд. - Я думаю, Саамские среди них быстро распространят слухи обо мне, и они будут бояться. Всё-таки не каждый день одна фея побеждает целые армии, - улыбнулась девушка. – Я могу переписать учебники? - Блум, это школа ведьм, здесь правила для того, чтобы их нарушать, поэтому всё, что касается вашего предмета, может быть устроено так, как хотите этого вы, - Грифин встала. – Я вижу, вас заинтересовала моя личная библиотека… - Да, - кивнула фея, взлетая к верхним полкам. – Я не особо понимаю чёрную магию, я ведь фея, всё-таки… А ваша библиотека меня поражает тем, что здесь множество очень редких книг. Любая библиотека дорого дала бы за эти фолианты… - Это собрания заклинаний, романы и прочая лабуда, которую мне доставали друзья и должники, всегда нужно иметь несколько хороших связей, - с гордостью ответила директриса. – Я могу дать тебе пару сочинений про чёрную магию, они немного сложны для восприятия, но это единственное правильное пособие, которое может быть тебе полезным. - Было бы замечательно, - отозвалась рыжая, изучая полку за полкой. – Вот это да… «Аделия» Лилиан, «45 000» Адретты, «Полуночь» Карианы, даже сборник Делина «Магия – природа»! Удивительно… О, а вот и «Полночь Океана», могу я её позаимствовать? – обернулась Блум. - Только будь с ней аккуратнее, это очень своенравная книга, - усмехнулась женщина. – И возьми там «Полуночь», «Магия – природа», «Тьма на Свету» и «Леоновый кристалл», эти книги будут полезны тебе при изучении чёрной магии. Только отцу не проболтайся о своей работе, он ведь до мозга костей светлый паладин. - Папа? – удивилась фея, спускаясь. – Он паладин? – стопка книг исчезла в её пространственном кармане. - Да, но об этом мало кто знает. Он не любит говорить об этом, как не любит и паладинов Светлого Камня с тех пор, - ведьма слегка нахмурилась и подошла к арке. – Тебе нужно это увидеть, пойдём…       Блум удивлённо последовала за ней, оглядываясь по сторонам. На стенах были картины, местами встречались полки с артефактами. Кое-где стояли стеллажи с книгами, статуи, снова артефакты и картины…       Грифин подошла к портрету мужчины, у него были седые волосы, заплетённые в высокий хвост, привычная для паладина одежда. - Ты, наверное, не раз встречалась с Варнаком, не так ли? - Он забирал Трикс в Светлый Камень, - кивнула фея. - Он один из самых важных в Камне, он был и на суде над Саамскими, он забирал Трикс, он «любезно навещает» мою школу каждые пару месяцев, и он много лет назад принял твоего отца на обучение в Светлый камень.       Девушке показалось, что она сама видит то, что происходило когда-то, так сильно на неё подействовал спокойный голос женщины…

***

- Я хочу учиться в Светлом Камне, - чуть ли не срываясь на крик, сказал шатен. - Нет, нет и ещё раз нет! – ответила ему женщина с каштановыми волосами и голубыми глазами. – Ты не будешь обучаться там! - Лари, милая, успокойся, - с нежностью отозвался кареглазый брюнет. – А ты, Орител, немедленно выбрось из головы эту чушь! – тут же яростно прокричал он сыну. – Ты Хранитель Огня, как ты можешь желать стать паладином?! У тебя через три месяца обряд посвящения! Щенок, ты ещё не стал тем, кто может так рьяно рваться туда! - Я всё равно буду учиться там, и вы мне не помешаете! Мой кузен займёт трон! – ещё совсем мальчишка, принц убежал в сад.       Несколько дней юноша старательно избегал родителей, но, как только во дворец ступили паладины за очередной партией заключённых, он буквально подлетел к высокому и коренастому блондину. - Здравствуйте, я бы хотел обучаться в вашем монастыре! – отчеканил парень, но в ответ услышал только смех. - Ты ещё слишком молод, чтобы обучаться у нас! – пробасил Варнак. – Сначала стань мужчиной, пока ты ещё лишь юнец. - Но разве ваше учение не гласит о том, что возраст – лишь цифра телесной оболочки? – ничуть не смутившись спросил принц. - Ты умный и смелый парень, но ты слишком молод для нашего монастыря, - продолжил блондин. – Я могу взять тебя в свои ученики, пока ты не достигнешь возраста поступления. Согласен? - Да!       Оритела забрали, и никто не видел его в течение двух лет с того момента. Принца обучал Варнак, парень овладел боевым искусством паладинов, и готовился к обряду посвящения в рыцари, когда его внезапно взяли на операцию по задержанию преступников. В тот день погибло множество людей…       Преступники взяли в заложники посетителей крупного магазина в Магиксе, угрожая им всем мучительной смертью, магиполиция была бессильна, поэтому и вызвали отряд первоклассных бойцов из Светлого Камня. Паладины просто ворвались в здание, а рецидивисты просто убили трёх человек, но эти смерти не остановили рыцарей, они продолжили наступление, и это повлекло смерть более, чем сорока человек. Хладнокровие светлых рыцарей подорвало в Орителе веру в святость их действий, как его учил Варнак. Но ещё больше принца поразило то равнодушие, с которым его идеалы убивали и позволяли убивать. Тот день парень запомнил надолго… Он сбежал из Светлого Камня обратно на Домино, где родители уже хотели передать трон его кузену. - Где же ты был, милый?.. – со слезами на глазах спросила Лари. - В Светлом Камне, - отрешённо ответил принц. – И больше я не вернусь туда.

***

- Обряд в Огненной Воронке Орител так и не прошёл, оставшись с минимальным уровнем силы Огня Дракона, что в будущем создало немало проблем, но он всё же стал королём, потом встретил Марион, а потом и Дафна родилась… - закончила Грифин.       Блум вернулась в реальность. Это её воображение так разыгралось или всё дело в обилии артефактов?.. Она осмысленно посмотрела на ведьму и кивнула. - Тот случай превратил неугомонного и глупого мальчишку в опытного и серьёзного короля, - сказала женщина. - Но отпечаток того дня навсегда остался, и теперь твой отец ненавидит Светлый Камень и его паладинов, а при встрече с ними старается отделаться от них как можно быстрее. - Тогда почему вы сказали, что он светлый паладин до мозга костей? – вдруг вспомнила фея. - Потому что он действительно такой, - директриса направилась в свой кабинет. – Он всё же обучался в Светлом Камне, поэтому вправе считаться паладином. Также твой отец обладает знанием боевого искусства ву-гонг на том уровне, которому обучают только в Камне, он соблюдает их тактики боя и до сих пор имеет те же моральные принципы, вот только ему не присуще их равнодушие.Он высоко ценит жизнь, поэтому на Домино за весь срок его правления был лишь один казнённый, всех остальных отправляли в монастырь, - она села в своё кресло и сложила руки замком. - А вот рыцарей Светлого Камня вполне можно считать тёмными паладинами из-за их равнодушия к жизни. А ещё Орител просто ненавидит чёрную магию и ко мне он всегда относился только с уважением из-за моего уровня силы, но в остальном терпеть не мог. - Так вот почему вы никогда не разговариваете с ним, - отозвалась девушка. - Не подумай, что я обижаюсь на него, совсем нет, - мягко улыбнулась Грифин. – Просто ему не приятно говорить со мной, а я, будучи его подчинённой во времена первой Команды Света, просто не хотела получить немилость, вот и привыкла. Я говорю обо всём с Марион, а она передаёт ему, и такой расклад нас троих вполне устраивает. - Знаете, мисс Грифин, - замялась принцесса. – Я раньше считала вас высокомерной и жестокой ведьмой, но со времён третьего курса поняла, что вы не такая, но теперь я увидела в вас добрую, но строгую волшебницу. А вот с Фарагондой получилось с точностью, да наоборот, и я рада, что ошибалась на счёт вас. Ой, время! – пискнула она, увидев часы. – Мне уже пора, извините, до свидания! - До встречи, Блум, - всё с той же улыбкой сказала женщина.

***

10 Ноября 2017 год       В общем зале Облачной Башни собрались все ученицы, Грифин Подошла к краю выступа, на котором стояло её кресло. Она окинула взглядом своих студенток и похлопала в ладоши, призывая к тишине. - Мои юные ведьмы, я собрала вас здесь, чтобы представить вам вашего нового преподавателя по практике чёрной магии, - отовсюду послышался свист, крики. - Он сбежит раньше, чем вы думаете! – смеясь сказала одна из старшекурсниц. - Новая мишень для заклинаний! – радостно и зловеще послышалось с другой стороны зала. - Даже не думайте, что так быстро отделаетесь от вашего нового педагога, - с усмешкой отозвалась старшая ведьма. – Она новичок в области преподавания, но это не значит, что она сбежит. - И что это за бедолага? – снова спросила та же старшекурсница. - Вы наверняка слышали о младшей принцессе Домино, не так ли? – нахмурилась женщина. – Блум будет преподавать ваш новый предмет. - Фея в школе ведьм?! – зашушукались повсюду.       Из-за кресла Грифин вышла фея огня, на ней был тёмно-синий топ с короткими рукавами, переходящий в чёрный корсет, а затем в тёмно-синюю юбку чуть выше колена. На ногах были чёрные шипованные сапоги до колена, на правой руке было несколько браслетов, а на левой – чёрная перчатка. Волосы были собраны в высокий пышный хвост, который удерживали чёрные и синие розы, также у неё были тёмные тени и бардовая помада. Всё это превратило фею в настоящую ведьму, образ которой одобрило большинство учениц Облачной Башни. - Здравствуйте, ведьмы, рада встрече, - спокойно и даже с милой улыбкой сказала принцесса Домино. - Зато мы тебе не рады, - выкрикнула всё та же старшекурсница, а остальные засмеялись.       Губы феи растянулись в усмешке, она исчезла и появилась перед нахальной ведьмой. - Милая Мириам, - с усмешкой начала Блум, - мне абсолютно плевать на то, рада ты мне или нет. Я здесь не развлекать тебя, а обучать, - она снова исчезла, появляясь возле Грифин. - Да она же наша ровесница! – вдруг дошло до ведьм. - И она фея, но будет преподавать чёрную магию?! - Да, - кивнула директриса. – Блум очень способная ученица и очень талантливый педагог, поэтому я пригласила её. Практика чёрной магии будет два раза в неделю. Новые учебники вы можете взять у вашей новой преподавательницы. - А чем плохи старые? – спросила Мириам. - Они неправильно составлены, - пожала плечами фея. – Я переписала их для всех курсов. - Лучше бы ввели боевую практику! – закатила глаза ведьма с чёрными волосами. - Ещё одна новость на сегодня, - отозвалась рыжая. – Я по совместительству педагог по боевой магии, которая начнётся со второго триместра и только у тех, кто освоит основы чёрной магии. Неспособных, ленивых и просто вредных я не допущу в класс боевой магии. Мне не нужны трупы на занятиях, - она оскалилась на секунду. – Все четыре курса так же веду я, поэтому не переживайте, вы встретите меня и через месяц, и через год, и через три.       После этого Блум вспыхнула и исчезла в своём пламени, перемещаясь в теперь уже свой кабинет, чтобы привести его в порядок к занятию. - Выскочка… - пробурчала брюнетка. - Занятия у Блум начинаются сегодня же. Первый урок у первого курса, второй – у третьего, третий - у четвёртого, а четвёртый – у второго. Ваши расписания уже скорректированы, - сказала Грифин, после чего прозвенел звонок на занятия. – А теперь идите.

***

      Блум исписала половину доски, когда в класс зашли первокурсницы. Они расселись и загалдели. - Девочки, будьте тише, - попыталась их успокоить фея. – Тишина, - уже громче повторила она.       Но должного эффекта это не произвело. Как вдруг все услышали рычание дракона, который облетел весь класс и замер под потолком, а в кабинете воцарилась тишина. - Я, кажется, сказала замолчать, - нахмурилась рыжая. – Значит так: мне плевать, как вы относитесь ко мне, но мой предмет у вас должен отскакивать от зубов, даже если вас разбудили посреди ночи и спросили. Практика чёрной магии – предмет очень важный, и от него зависит ваше будущее. Если вы будете отлынивать, то вас как минимум оставят на второй год, а как максимум исключат. Мне всё равно, сколько вас придёт в аудиторию: одна или все сто. Я просто проведу занятие и забуду, но вы потом нагребёте себе проблем выше крыши. Всё ясно? - Да, - слабо и лениво отозвались ведьмы. - А вы не хотите убрать свою ящерицу? – испуганно и брезгливо спросила ведьма с бледно-розовыми волосами.       Губы Блум растянулись в оскале, а над ведьмой послышалось шуршание чешуи. - Милая моя, это дракон и он ненавидит, когда его называют ящерицей…       Голова ящера оказалась прямо перед лицом светловолосой, его пасть раскрылась, а девушка заверещала от испуга. Блум засмеялась, а дракон вернулся под потолок. - Он будет следить за порядком в классе, - объяснила рыжая. – И я не советую его передразнивать, ему ничего не стоит сжечь любую из вас. Пусть я и фея, но я не плююсь радугой и думаю не только о цветах и блёстках. Я вполне себе могу стать беспощадным монстром, не так ли, Амели? – её взгляд упал на красноволосую девушку.       Это была одна из Саамских, она прекрасно запомнила жестокую принцессу, поэтому вздрогнула от своего имени и закивала. - Не бойся, своё наказание вы уже отработали, больше у меня к вам нет претензий, - успокоила её принцесса Домино. - Эй, о чём это она? – спросили у Амели соседки, но ведьмочка только сжалась от воспоминаний и задрожала. - Значит так, - стукнув книгой по столу, громко сказала фея. – Я прекрасно слышу каждое слово даже с последних рядов. Саамских не трогать ни под каким предлогом, они под моей защитой. Кто хочет узнать о том, что нас связывает, спрашивайте только у меня, понятно? - Что вас связывает? – тут же воспользовалась возможностью самая наглая первокурсница. - Вы знаете легенду о Драконах? – все отрицательно помотали головами. – Ну тогда сегодняшнее занятие я посвящу истории Хранителей Огня Дракона…       Все с интересом слушали рассказ учительницы, не перебивая и не переговариваясь друг с другом, всю историю сопровождали объёмные и красочные изображения. Незаметно пролетел урок, и одни ведьмы сменились другими. Может, это просто природа ведьм, но всё повторилось и на втором уроке, и на третьем, и даже на четвёртом. Блум понравилось, пусть она и устала за первый день. Грифин всё время следила за своей подопечной, поэтому в конце рабочего дня подбодрила её.       Закончив сборы, девушка вернулась в домик Винкс, в котором феи обсуждали прошедший день. Подруги провели всё время до вечера вместе, всем нравилась новая работа. Кажется, всё наладилось, все были счастливы и довольны, но тайна Блум и Марион всё ещё мешала им со спокойной совестью находиться рядом с Орителом…

***

      Домино вновь стало столицей Волшебного Измерения, которая процветала, случай с Саамскими уже как-то забылся, утонув в других заботах. Орител всё чаще устраивал показательные выступления младшей дочери, показывая, что она Дитя Великого Дракона, в то время как сама фея огня с радостью сбегала на уроки в Облачную Башню или в Алфею, навещая своих подруг.

***

20 Ноября 2017 год - Это же Блум! – воскликнула одна из учениц в оранжерее. - Девочки, тише, - отозвалась рыжая, перемещаясь поближе к Флоре. – Привет, я в гости, продолжай, - улыбнулась она подруге. - Как я уже сказала, ланусии очень редкие и растут только в одном месте. Если хотите, на следующем уроке мы могли бы посетить это место, - кивнув, продолжила русая. – Кто-нибудь знает, где применяют ланусии? - В зельеварении? - Эмбер, любые цветы применяют в зельеварении, - устало протянула фея природы. – Ланусии использую для создания материи. Подобные зелья используют для восстановления разрушенных объектов и…       Через несколько минут прозвучал звонок и второкурсницы разбежались, кто куда. - Большинство из них способные, но некоторые или издеваются, или реально ничего не понимают, - сказала жительница Линфеи. – А как у тебя? - Ну эээ… - фея огня замялась, почесав затылок. – Они меня слушают… - только и смогла ответить она.       «Не говорить же ей, что я их всех запугала», - подумала Блум, но её подруга только покачала головой. - Блум, мы же подруги… - сказала она. – Да, нам не нравятся твои нынешние методы, но мы всегда будем рядом. Они ведьмы и понимают только силу, и это ни для кого не секрет, как и то, как именно они тебя слушают. Грифин часто показывает нам твои уроки, на некоторые мы сами приходили. Пусть они и боятся тебя, зато слушаются и действительно учатся. - Но я же веду себя, как они… - ошарашенно отозвалась рыжая. - Ну и что? – улыбнулась русая. – Зато ты улыбаешься там, значит, ты нашла своё место. В библиотеке Иридия тоже рада за тебя, ну а на Домино я бы посоветовала тебе всё рассказать, но понимаю, что это повлечёт вопросы. - Спасибо, Фло, - девушки обнялись. – А как там остальные? - Как и всегда счастливы, - заверила её фея природы. – Чай?       Девушки переместились в их квартиру, где отдыхали и остальные Винкс. Подруги обнялись и расселись, болтая обо всём на свете. - Так ты снова сбежала? – как бы между прочим спросила Стелла. - Да, папа всем показывает меня, - кивнула рыжая. – «Вот смотрите: это Блум – Дитя Дракона», надоело уже… Народ, конечно, радуется, но мне не комфортно, будто я зверушка какая… А сказать ему, что я Саамская – вообще самоубийство. Он ненавидит чёрную магию, а если все узнают о том, что королева не с Домино, да ещё и тёмная, то всё. Вся наша жизнь рухнет, вы и сами это знаете… - Мдаа… - протянула фея солнца. – Ой, а я не говорила вам про последнюю новость? – тут же засияла она. - Какой бал на этот раз? – отозвалась Лейла. - Ой, да ну тебя! – надула губы блондинка. – Мне Брендон предложение сделал! Свадьба на каникулах.       Феи радостно начали поздравлять подругу, обсуждать предстоящий праздник, одежду, гостей, как вдруг фея волн извинилась и вышла из комнаты. Девушки переглянулись, Блум встала и пошла за ней. - Всё хорошо?.. – рыжая положила руку на плечо шатенки. - Я всё ещё скучаю по Набу… - сорвавшимся голосом ответила та. – Некс знает об этом и поддерживает меня. Мы ни с ним, ни с Роем ни разу не целовались. Они оба знают о Набу и стараются меня поддержать. Ох, если бы его можно было вернуть… - она расплакалась, а Блум обняла её, успокаивая. – Ну почему он не дал себе помочь?.. - Лейла, я понимаю, что это тяжело – терять любимых, да, у вас были серьёзные отношения и всё шло к свадьбе, но разве на этом жизнь закончилась?.. – голос феи огня будто убаюкивал. – Поверь, есть множество причин, по которым тебе нужно забыть его и жить дальше. Рядом с тобой два парня, которые любят тебя и души в тебе не чают, они с замиранием сердца ждут, когда ты решишься на отношения… - Но я не могу, Блум… - всхлипывая ответила шатенка. – Если бы я могла, я бы сделала так, чтобы они разлюбили меня. Я не могу, я хочу вернуть Набу, я бы всё отдала ради этого… Даже ради минуты с ним… А Рой на него так похож, что я не могу без боли смотреть на него… Что мне делать, Блум, что?       И правда – что делать, когда ты всё ещё там, четыре года назад, где Набу ещё жив и у вас всё хорошо? Что делать, когда при взгляде на других парней становится тошно, от мысли об отношениях с ними плохо, а при воспоминании о причине этого больно? Что делать, Блум? Что делать? Попросить Амур о помощи? Но она не сможет влюбить уже влюблённого, да и от боли не избавит… Или попросить пикси забвения помочь? Но тогда Лейла не полюбит никого из этих двоих… А если сразу обеих? Кого тогда выбрать? Некса или Роя? Как не прогадать?       Рой мыслей заполнил голову феи огня, заставив забыть обо всём, кроме слов подруги. Принцесса Домино обнимала фею волн и гладила её по голове, но делала это уже на автомате, она была уже не здесь, а в Поселении Пикси, все её мысли уже были там, но не здесь… - Лейла? – позвала она. – Тише, всё, успокойся, всё будет хорошо, не переживай, - она уже всё решила. – Только, я хотела спросить… Кто тебе ближе: Некс или Рой? - Не знаю, - принцесса Андроса вытерла слёзы и натянула улыбку. – Не спрашивай меня об этом, пожалуйста… Пойдём.       Блум кивнула и мысленно сделала пометку о предстоящем приключении. Когда перемена закончилась, Винкс улетели на занятия, а фея огня переместилась в деревню феечек и попросила о помощи Нимфею, которая удивилась просьбе, но согласилась помочь. Амур сразу же заметила свою большую подругу и поспешила к ней. - Сердце Лейлы полностью принадлежит Набу, - покачала головой феечка любви. - Такой вопрос, кто-нибудь влюблён в Некса или Роя? – внезапно сообразила девушка. - Они влюблены в Лейлу, а вот в них… ой… - малышка пискнула и так и застыла с мечтательным взглядом. - Что такое, Амур? – удивилась рыжая. - Это так прекрасно – мечты феи о совместной прогулке под луной, так романтично… - на выдохе ответила та. – Ваша подруга Рокси просто мечтает о том, чтобы Некс обратил на неё внимание, она только и думает о нём и… очень грустит, что он в упор её не видит, а ещё она во всём винит свой возраст, ведь ей только-только двадцать исполнилось, а он старше неё на четыре года. Как это печально и прекрасно… - Хочешь исправим это? – подмигнула ей фея. - Здравствуй, Блум, я пикси забвения, Нимфея сказала, ты ищешь меня? – к ним подлетела в сером платье и с белыми волосами. – Я Лирия. - Как, ты сказала, тебя зовут? – в голове принцессы Домино завертелись «шестерёнки». – Лири? - Да… - меланхолично отозвалась малышка. - А у тебя есть фея? – снова спросила Светлая Хранительница. - Да, её звали Ватера, пока она не исчезла… - ещё более грустно ответила пикси забвения. - Я знаю твою фею, и я устрою вашу встречу, а ты поможешь мне, договорились? – улыбнулась девушка, а ответом ей послужил кивок беловолосой головки.       Вместе с пикси фея огня вернулась в Алфею в поисках Рокси, которая оказалась в своей комнате, она исписала все поля тетради одним единственным именем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.