ID работы: 8551498

Блум и Валтор 4: Тёмный секрет Домино

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестая глава. Ты безумна в своей ненависти...

Настройки текста

***

20 Декабря 2017 год       Суета во дворце Солярии была настолько обширной и шумной, что незнающий мог бы решить, будто происходит что-то поистине ужасное. Но всё было с точностью, да наоборот: шли последние приготовления к свадьбе Стеллы и Брендона. Невеста вместе со своими подругами находилась в своей комнате, жутко нервничая и оглядывая уже, наверное, в сотый раз платья. Принцесса Солярии была в длинном бледно-жёлтом прямом платье с золотыми звёздами на юбке и букетом жёлтых и оранжевых роз, её волосы были накручены и собраны в низкую причёску, её золотая корона красиво блестела своими жёлтыми бриллиантами, а бледно-жёлтая фата струилась от лёгкого дуновения ветра из окна. Остальные Винкс, а также Рокси и Дафна были в коротких бледно-жёлтых платьях с пышными юбками, украшенными оранжевыми цветами, и без бретелей, по желанию феи солнца их волосы были украшены жёлтыми сапфирами, и у всех кроме Текны были высокие хвосты.       Девушки успокаивали Стеллу, чтобы не она рванула к своему пока ещё парню и не «засветилась» в своём платье. Они шутили, вспоминали свою жизнь в Алфее…       В это же время парни в покоях Брендона точно так же шутили и смеялись, вспоминая прошлое. Все они были в чёрных смокингах, у Гелии и Валтора волосы были собраны в низких хвост. Жених был очень рад такому исходу событий, уже рассказывая друзьям о планах на ближайшее время.       Но всё стихло вместе со звоном часов, которые предупредили о скором начале торжества. Парни ушли на придворцовую площадь, где уже рассаживались гости, а шатен остался у входа в замок, дожидаясь Луну и Айлу (свою мать), с которыми должен был выйти к алтарю. Подружки невесты тоже вышли и отправились на свои места, когда в комнату принцессы Солярии вошли Радиус и Лавин (отец её парня), которые взяли девушку под руки и неспеша повели по коридорам.       Повторный звон часов сообщил всем о начале торжества. Гости замолчали, оборачиваясь, чтобы увидеть, как идёт жених в сопровождении счастливых мам, возле алтаря женщины отделились и расселись по местам в разных рядах. И уже через мгновение заиграла музыка, под которую вышла невеста, в её руках был букет, а рядом шли отцы, они провели девушку до гостевых мест и так же расселись. Стелла подошла к алтарю и кивнула придворному церемониймейстеру, который тут же начал читать клятву будущих супругов. - Стелла, я клянусь любить тебя вечно, быть тебе опорой, защитой, верным соратником и союзником в любой ситуации, - на одном дыхании произнёс парень, заворожённо смотря в глаза любимой. - Брендон, я клянусь любить тебя вечно, быть тебе опорой, защитой, верным соратником и союзником в любой ситуации, - повторила за ним фея солнца с улыбкой. - Если кто-то против этого союза, говорите сейчас или никогда, - обратился в зал тамада. - Я против! – воскликнула неожиданно появившаяся Бьянка Блэки. – Он только мой! – со злыми слезами дополнила она. - Господи, бывшие хоть когда-нибудь успокоятся?.. – потерев переносицу, неожиданно спокойно, да и вообще неожиданно спросила Блум.       Фея огня переместилась к появившейся ведьме, что-то прошептала ей на ухо и вернулась на своё место. Бьянка тут же расплакалась, подлетела к уже почти супругам и сформировала на руке сферу. - Ну и пусть! Я назло всем найду себе другого! – сказала она и запустила сферу в небо. – Счастья вам…       Ведьма исчезла так же внезапно, как и появилась, оставив после себя множество бабочек, которые огромным роем, тучей, собрались над парой и закружились в неизвестном танце. - Это альтернатива салюта, - объяснила Блум, и все успокоились. - Раз все согласны с этим союзом, то властью, данной мне королём и королевой, я объявляю вас мужем и женой. Отныне граф Брендон является наследным принцем Солярии, и сейчас же состоится его коронация.       Король Солярии встал со своего места и подошёл к парню, они поклонились друг другу, после чего к ним подошла Луна с короной на бархатной оранжевой подушке. - Ты достойный муж для моей дочери, - произнёс Радиус. – Я надеюсь, что ты также и достойный принц, - с этими словами он надел шатену корону и наколдовал ему соответствующий принцу наряд.       Теперь вместо смокинга на Брендоне были оранжево-коричневые брюки, бледно-жёлтая рубашка с жабо и золотой плащ. После этого король и королева Солярии сели на свои места, а новоявленные супруги поцеловались. - Хорошо, что всё прошло гладко, Стелла так волновалась, - прошептала Муза на ухо Блум, а та кивнула, соглашаясь.       Далее был бал, поздравления, подарки… Всё то, что обычно бывает на свадьбах Солярии и любой другой планеты в Волшебной Вселенной. В конце торжества Винкс и Рокси ловили букет невесты, и, как ни странно, он достался Музе, хотя летел-то он к Флоре! Тут же к удивлённой брюнетке подошёл Ривен, встал на одно колено и открыл перед ней коробочку с кольцом. - Я ждал этого дня очень долго. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты знала, что ты мне дороже всего мира. Ты станешь моей навсегда? - А… я… - растерянно оглянулась фея музыки.       Все её подруги, радостно обнимаясь со своими парнями, смотрели на неё с поддержкой, их выражения лиц так и говорили «соглашайся же». Муза посмотрела на своего любимого, после чего просто потянула его за руку, тем самым поднимая его, и поцеловала. - Только при условии, что ты навсегда станешь моим, - ответила она после поцелуя и подала руку, чтобы темноволосый мог надеть ей кольцо. - Согласен, любимая… - усмехнулся молодой маг и надел ей кольцо на палец. – Флора, я тебе должен! – махнул он рукой фее природы. - С тебя букет, дружище! - смеясь, кивнул ему Гелия.

***

      Может, это странно, но свадьбы Винкс прошли одна за другой с интервалом в неделю, все они были очень похожи, не считая мест проведения и случая с Бьянкой. На каждой свадьбе присутствовали родители и близкие друзья женихов и невест, а также директора школ Магикса, поэтому список гостей на все свадьбы был один. На свадьбе Музы всё было в бледно-малиновых цветах. Третьей замуж вышла Флора, на её свадьбе был бледно-розовый; за ней Текна и бледно-мятные тона. Дальше была Лейла, её родители охотно приняли в семью Роя, короновав его сразу после бледно-зелёной свадьбы, где букет поймала Рокси. Фея животных покраснела своему «улову», когда её со спины обнял Некс и показал ей кольцо. Свадьба принцессы фей Земли прошла на пляже Гардении, когда же подошла очередь ловить букет, среди желающих не было Блум, что озадачило Винкс.       Фея огня в это время гуляла по поверхности океана, хотя всё же танцевала с Валтором вдали от берега. Они решили сбежать, чтобы не пришлось ловить букет, который был давно не нужен, потому что парочка уже всё распланировала, но громкий голос Стеллы всё же вынудил рыжую вернуться и встать в круг желающих. Но так уж получилось, что вместо одного букета, полетел целый град, который нашёл своих «хозяек» сразу же. Все незамужние стояли с букетами, а принцесса Домино подошла к Тёмному Хранителю и прижалась к нему.       Парень легко отпрянул от феи огня и поклонился ей. - Ты центр моей Вселенной, ты мой свет, моя слабость, моя сила. Ты моё счастье, Блум, и всегда будешь им. Ты станешь моей женой? – спросил он. - Фу, как официально… - нахмурилась фея солнца. - Вал? – неожиданно спросила девушка, настораживая всех присутствующих. – Я уже считаю тебя мужем, - улыбнулась она, притягивая парня для поцелуя. - Когда следующий сбор гостей? – радостно и хитро спросила фея волн. – Опять через неделю? - Через месяц, - ответила Дафна с улыбкой. – Они не торопятся, у них очень много планов…

***

10 Февраля 2018 года       На Домино первые рассветные лучи коснулись лица младшей принцессы, она открыла глаза и потянулась. Назойливый стук в дверь уже как месяц не беспокоит её по утрам, после очень «вежливого» объяснения короля фрейлинам, почему не стоит беспокоить Светлую Хранительницу, да и вообще быть рядом с ней. Приятная тишина, пока дворец спит, — это поистине нечто! Девушка встала, заправила постель, привела себя и свои волосы в порядок, одела полюбившееся ей прямое и длинное голубое платье, заплела низкий хвост и уже собиралась завтракать, как вдруг чей-то женский голос закричал. - В Алфее чп! Срочно нужна помощь! Блум, помоги! – услышала рыжая и нахмурилась от досады.       По щелчку пальцев она появилась в самом тихом месте Алфеи, но подвал оказался довольно сомнительным помещением, поэтому принцесса Домино тихо покинула его, став невидимой. Она шла по коридорам школы для фей и удивлялась тишине, царившей тут. Если что-то произошло, то должно быть шумно, ведь так?.. Рыжая облетела всю школу, но так и не нашла никакого чп, поэтому отправилась в кабинет Фарагонды. - Явилась? – тихо спросила женщина, стоя у окна и заложив руки за спину. - Если вы хотите напугать меня, то очень не советую этого делать, - спокойно отозвалась девушка, присаживаясь в кресло. – Что за чп? Ведь дыма без огня не бывает, этому вы нас учили, не так ли? – прищурившись, спросила она. - Ты лишняя в нашем мире, - отрезала старшая фея. - Вот это новость! – картинно воскликнула фея огня. – Ну и что дальше? Куда мне деваться?! Как мне быть?! – вскочив, продолжила она, а Фарагонда повернулась к ней. – О нет! Боже! – она тут же плюхнулась в кресло и с улыбкой посмотрела на собеседницу. – Ну допустим, что я лишняя. Но если я здесь, то этого кто-то хотел. - Вы должны покинуть нашу Вселенную! – нахмурилась директриса. - А вы должны закрыть рот, - парировала Светлая Хранительница. – Вы никто в этом мире, а я Хранительница Огня Дракона, моё место здесь, а не там, где вам заблагорассудится. - Только ли Огня Дракона? – усмехнулась женщина. – А я вот слышала совсем другое… Что, если Орител узнает, какое чудовище он называет дочерью? Если народ Домино узнает, какова его принцесса? - Папа знает, - пожала плечами девушка. – Народ узнает… О, с минуты на минуту, - она мило улыбнулась. – Мне пора! А вам пора вернуться в вашу банку на столе, - фея огня подмигнула и, смеясь, исчезла, возвращаясь домой.       На Спарксе уже было всё готово: весь народ собрался на площади столицы, сцена для представлений была украшена гобеленами с гербом Домино, лентами и множеством волшебных огней. Королевская семья находилась за кулисами, сильно нервничая, когда рядом с ними появилась Блум. Она была спокойна, в её руках были медальоны с гербами Саамских и правителей Домино. - Готова? – несмело спросила Дафна, сжав руку Торена. - Возможно, - пожала плечами фея огня. – Если меня не примут, я покину Домино, я даже знаю, куда я улечу… - в её голове уже возник образ Пироса… - Глупая… - ответил ей появившийся Валтор. – Я не отпущу тебя туда, - отрезал он и поцеловал любимую в лоб, обнимая.       Рыжая хотела ответить, но зазвучали трубы, призывая народ к вниманию. - Сегодня состоится обращение короля, королевы и принцесс к народу, данное событие имеет статус государственно важных дел… - церемониймейстер ещё долго говорил, читая свою длинную речь.       Когда же он закончил, снова зазвучали трубы, занавес раскрылся, и все увидели королевскую семью, их советника и главнокомандующего войсками. Они подошли к краю сцены, Орител уже собрался что-то сказать, как вдруг его прервал голос. - Стойте! Стойте! – закричала Стелла. – Пропустите! АА! – раздражённо воскликнула она. – Ребята, полетели! – она, остальные Винкс, Рокси и их парни тут же поднялись над толпой, после чего опустились на сцену. – Это безответственно! – сказала блондинка. - И нелогично! – дополнила её Текна. - Ребята, я очень рада вас видеть, но я прошу вас, не мешайте… - умоляюще произнесла Светлая Хранительница.       Феи и парни переглянулись и встали по обе стороны от семьи Блум, позволяя мужчине продолжить. - Сегодня мы попросили вас прийти, так как стало известно нечто очень важное… - он сделал паузу, не зная, как продолжить. - Были выяснены некоторые обстоятельства, которые мы намерены открыть и для вас, - сказал маг, сделав шаг вперёд, за что ему благодарно кивнул Орител. - Что за обстоятельства? – крикнули из толпы. - Тёмный секрет Домино, - ответила Блум, порождая шёпот. - Домино – планета жизни и тепла, откуда на ней тёмные секреты?! – воскликнул другой голос. - С Мелодии… - ответила королева. – Вместе со мной…       Отовсюду послышалось будто шипение змей, люди были ошарашены, они были в ярости и негодовании. - Марион – уроженка Домино с корнями на Мелодии, - вдруг сказала Ватера, которая внезапно появилась вместе с мужем на сцене. - Настоящее имя вашей королевы - Марион Саамская, - продолжил Арен. – Она первая фея в своём роду, но ещё она только фея воздуха, всё это благодаря энергии Домино. - Это предательство! – раздражённо воскликнул кто-то из стражи. - Это любовь, - ответил Орител, качая головой. – Её родители предупреждали о последствиях, о том, что они с Мелодии, но я слишком любил Марион, чтобы отказаться от неё. Но о её корнях я узнал совсем недавно, это многое объясняет. - Например?! – спросил церемониймейстер. - Силы моих дочерей – улыбнулся Орител. - Так как в моём роду все обладали четырьмя стихиями, то Дафне передалось это умение, но только в виде четырёх заклинаний и её статусе нимфы Сиреникса. Милая, покажи… - сказала королева.       Дафна приняла облик нимфы, а Винкс превратились в фей Сиреникса. - Осенний вихрь! – Флора атаковала первой. - Океанский Купол! – барьер из пузырьков окружил старшую принцессу Домино. - Техно удар! – воскликнула Текна. - Охватывающий ветер! – вокруг нимфы Сиреникса потоки воздуха разбили атаку феи технологий. - Солнечный бумеранг! – фея солнца бросила заклинание, когда этого не ожидалось. - Танец листьев! – столб из кленовых листьев закружил бумеранг, вернув его хозяйке. - Морфикс щит! – заклинание Стеллы разбилось о барьер Лейлы. - Огненная спираль! – защита феи волн разлетелась под натиском огня Дафны. После этого представления девушки опустились и вернулись на свои места в привычном облике. - Но весь оставшийся потенциал сил Саамских прижился во мне, - продолжила фея огня. –       Так как я Хранительница Светлого Пламени Дракона, то силы тёмных магов поселились во мне, как в родственной среде, поэтому если моя сестра к Саамским отношения не имеет, а моя мать только наполовину их потомок, то я полноправная Саамская. Во мне силы и этих тёмных магов, и династии Домино. Я Хранительница Четырёх Стихий, а также Светлого и Тёмного Пламени. Я Дитя Драконов. Но это ещё не всё… - она замолчала, а Валтор заметил, как край её платья загорелся. – Я не фея. Я не ведьма, - её платье быстро охватил огонь, сжигая его. – Я не человек… - О чём ты? – удивилась Муза, но губы рыжей только тронула грустная улыбка.       Её тело превратилось в сплошной огонь, из-за чего от неё все отпрянули, вспышка пламени ослепила всех на мгновение. - Я элементаль…       Люди увидели нечто, что нельзя было писать словами. Тело Блум было похоже на облако, туман, будто оно было соткано из воздуха, хотя так оно и было. Её платье сверху было из множества листьев, а к низу превратилось в воду, а её волосы так и горели негаснущим огнём. Её глаза нельзя было визуально разделить на радужку, зрачок и белок, они полностью были из жидкого золота, голубоватые губы, синие ресницы и брови…       Всё это была не та Блум, которую все знали, это была её сущность, её истинное обличье, которое открылось только сейчас. - Пусть я и выгляжу не так, как все привыкли, но я всё та же… - произнесла фея огня. – Я одна из тех, кому нет места в этом мире. Я Хранитель Равновесия наравне с обитателями Золотого Королевства. И я, так же как и они, обладаю силами Света и Тьмы. По этой же причине Водные Звёзды не могут уничтожить меня, лишь ударить. Я не знаю, как. Я не знаю, почему. Но я та, кто я есть. Дочь короля и королевы Домино, наследница трона, ваша принцесса. Я не призываю вас бояться меня, поклоняться, подобно божеству. Я из другого мира, но и из вашего тоже.       Тут из толпы вышел человек в плаще, он поднялся на сцену и откинул капюшон. - Эта девушка была за границей Тьмы! – заявил он, гордо подняв голову. - Вы не вовремя, Фарагонда… - спокойно отозвалась фея огня. - Только тёмные существа могут пересечь эту границу! – не успокаивалась директриса Алфеи. - Зато вытащить из Тьмы и оживить – только Хранитель Равновесия, - возразила Грифин, вышедшая из-за кулис. – Я надеялась, что ты откинешь эту затею, но ты всё же действительно безумна в своей ненависти… - Пусть докажет, что она Хранитель Равновесия! – взвизгнула старшая фея. - Хорошо, - кивнула Блум. – Как? - Она хочет, чтобы ты перешла границу Света, - пояснила ведьма. – Она считает, что тебе это неподвластно. - Сейчас уже поздно. Надо вернуться в прошлое. Я давно хотела попасть туда, там есть одно незаконченное дело… - загадочно ответила девушка, улыбнувшись. – Я скоро вернусь.       Она хлопнула в ладоши и исчезла. - Она же сместит баланс! – воскликнула Стелла. - Хранителем которого является, - отозвалась директриса Облачной Башни.

***

29 Октября 2017 год       Появилась же Блум на следующий день после суда над Саамскими в виде человека. Она зашла в свою комнату, где сидела она же. - Кто ты? – нахмурилась фея из прошлого. – Убирай иллюзию! - Я это ты, - ответила фея из будущего. – Я здесь, чтобы напомнить тебе о твоём давнем желании. - Докажи… - на руках у неё появился фаербол. - Мы можем сейчас слиться воедино, чтобы ты убедилась, тогда ты поймёшь, чего я хочу. Согласна? - Да, - немного подумав, согласилась та.       Блум из будущего подошла к себе же из прошлого и сгустком энергии окутала её, после чего впиталась в её тело.       «Я хотела вернуть маму Музы! - осенило девушку. - Но сейчас это делать рано… Рано…».

***

30 Ноября 2017 год       «Обе» Блум, никому ничего не сказав, спустились в Огненную Воронку. - Зачем ты пришла сюда? – спросил удивлённо Дракон. - Где граница Света? – спросила фея, чем озадачила ящера. - Обе границы параллельны, поэтому можешь просто перелететь Вселенную от границы Тьмы и до границы Света, - наклонив голову вбок, ответил Дракон. – Ну или просто лети по прямой Домино-Солярия, она приведёт тебя к границе. - Спасибо! – радостно ответила девушка и тут же исчезла, перемещаясь.       Появилась она в обсерватории астронома с Зенита с необычной для него просьбой. - То есть как построить карту к краю Вселенной? – удивлённо спросил седовласый мужчина. – Вселенная бесконечна, как Бескрайний Океан… - Хорошо, - согласилась фея. – Тогда вы можете указать направление по прямой Домино-Солярия? Указать ориентиры по звёздам…       Звездочёт почесал затылок, смотря на огромную объёмную проекцию Волшебной Вселенной. Солярия и Домино находятся слишком далеко друг от друга, чтобы сопоставить их в одну линию, между ними множество других планет и даже звёзд. Но если при помощи магии… - Ох, принцесса… - вздохнул мужчина. – Сложную задачку вы мне подкинули. Эту вашу линию трудно сопоставить с какими-то ориентирами. Если только по этим двум созвездиям, - он указал пальцем на два изображения. - Как именно по ним ориентироваться? – с интересом спросила рыжая. - Первое возле Солярии и называется Гета – мифическое животное с тремя хвостами, вам нужен левый её хвост, он указывает нужное направление. А второе за Солярией, оно называется Нимфа. По нему тяжело ориентироваться, но всё же возможно. Вам нужно лететь перпендикулярно её телу, не смещаясь с выбранного пути. Только так…       Он пожал плечами и дал Блум маленький прибор со всеми данными, в том числе и звёздным компасом. - Только будьте осторожна: за Нимфой множество астероидов, которые могут повредить ваш корабль… - с беспокойством сказал старик. - Спасибо вам большое, я вам очень благодарна, - улыбнулась принцесса Домино и исчезла, оставив после себя мешочек золотых монет и записку с благодарностью.       После этого девушка взяла напрокат маленький корабль с автопилотом и отправилась в своё маленькое путешествие. Летела она несколько часов, сверяясь с компасом и картой, стараясь ни на градус не отклоняться от заданного направления. Полёт был спокойным и закончился скоплением астероидов, которые сплошной стеной тянулись по всем направлениям, мешая даже увидеть, что за ними. Фея попыталась создать проход в этой стене, но не смогла, будто эти камни что-то удерживало вместе. Она долго думала, что можно сделать, после чего решила действовать сама. Она превратилась в воздушную элементаль и направилась к стене, пролетая сквозь неё. Вскоре девушка увидела Границу Света, которая ослепляла своей яркостью, заставляя жмуриться и прикрывать глаза ладонью. Блум подлетела к Границе вплотную и попыталась пройти, Свет охотно принял гостью, позволив ей покинуть Волшебную Вселенную.

***

      За стеной света было белое пространство, которое больше походило на мягкие облака. Всюду были люди и другие волшебные существа, они улыбались, болтали о чём-то, словно живые. Принцессу Домино встретил лёгкий ветерок и Великий Дракон, который удивлённо смотрел на неё. - Зачем ты здесь? – тут же спросил он. – Ты же приняла свой Свет… - Я здесь, чтобы доказать, что я Хранитель Равновесия, а также я хочу забрать отсюда кое-кого… - уверенно ответила фея. - Но ты не можешь забрать кого-либо отсюда, здесь мир мёртвых, - нахмурился ящер. - А как же Арен? Я ведь забрала его, и он снова живой, - вскинула бровь рыжая. - Он демон, они живучи, как червяки, - отозвался Дракон. - А, по-моему, кто-то просто вредничает, - нахмурилась принцесса и сложила руки на груди. – Я просто хочу сделать подругу и её отца счастливыми, что в этом плохого? - Ты Хранитель Равновесия, а не создатель этого мира, ты не можешь делать то, что тебе заблагорассудится, ты можешь только сохранять Баланс, - ящер превратился в парня со светлой кожей, золотистыми волосами, такого же цвета одеждой и глазами цвета пламени. На вид он был чуть старше, чем Блум.       Он подошёл к девушке и, нахмурившись, посмотрел ей в глаза, но не смог ничего прочесть в её взгляде. - Ты не можешь, - отрезал он, опустив на мгновение голову, после чего развернулся и направился куда-то вдаль. - Если бы мне было нельзя, то я не смогла бы вытащить отца Валтора и его самого из-за Границы Тьмы. Но я смогла, ничего не поменяв в Балансе, это значит, что я могу это делать! А ещё я хочу счастья своим близким. Поэтому я хочу, могу и буду нарушать ваши правила! – отчеканила рыжая. – И ты меня не остановишь, - она взлетела и отправилась на поиски Ва-Нин.       Мама Музы с грустной улыбкой смотрела в зеркало перед собой, наблюдая за дочерью, которая росла без неё. Женщина сжимала в руке мокрый от слёз платочек и едва сдерживалась, чтобы не расплакаться. Как вдруг на её плечо легла тёплая рука.       «Неужели моё время пришло?..» - с удивлением, страхом и грустью подумала женщина. Она опустила голову и медленно обернулась, боясь смотреть на девушку перед собой, юбку которой видела сейчас. - Ва-Нин? – спросила фея. - Неужели мне уже пора?.. – едва слышно отозвалась та. - Куда пора? – опешила Блум. – Я из мира живых, я подруга вашей дочери, я Блум, я пришла, чтобы вернуть вас домой, - ответила она. - Как?! – опешила теперь уже женщина. – Но он сказал, что моё время на исходе и он заберёт меня… - Кто этот «он»? – насторожилась принцесса. - Дракон, - ответила брюнетка. - Так вот почему ты не хотел отдавать её мне! – обернувшись воскликнула рыжая парню. – Куда ты забрать пытался, ящер-переросток?! – разозлилась она. - В Вечность, - коротко ответил тот. - Ну уж нет! Я тебе её не отдам! Иди ищи другую жертву! Её заберу я!       Светлая Хранительница схватила Ва-Нин за руку и повела к Границе. - Ишь, чего удумал! В Вечность! – передразнила девушка с раздражением. – Не отдам! Иди лесом! – обернувшись крикнула она. – Тоже мне! Создатель! Тёмный Дракон и то терпимее! - Потому что Вечность – это его испепеляющее дыхание, - отозвался парень. - Ах так?! – Блум остановилась и повернулась к нему. - Он лучше тебя! От тебя я слышала только загадки, наставления! А он поддержал меня! Помог разобраться! Научил принимать себя! И если встанет вопрос, куда мне пойти, я лучше к нему во Тьму уйду, чем к Тебе! – её волосы шевелились, извиваясь языками пламени, глаза горели огнём, а её тело светилось оранжеватым светом. – Гадюка огнедышащая! Вот кто ты! – бросила она направилась дальше, не отпуская руку женщины. – Я верну вас домой, не волнуйтесь. Муза и Хо-Боэ уже заждались вас. Я верну вас, наверное, в тот день, когда… - Не нужно, - вдруг перебила её грустно брюнетка. – Я отдала жизнь, чтобы спасти Музу, и если вернусь, то это навредит ей. - Если вы про Саамских, то мы их победили, больше они не ведут охоту на вас и вашу семью. Если вы о Балансе энергии, то это тоже решаемо, я со всем разберусь, - тепло отозвалась фея огня. – Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я верну вас в тот день, когда Муза получила своё Окончательное Превращение, это будет очень символично… Только не говорите об этом раньше времени, хорошо? – собеседница кивнула. – Так вот… На Домино будет церемония…

***

31 Августа 2017 года       Блум появилась возле дома старой ведуньи за несколько минут до появления себя и своих подруг и накрыла себя с Ва-Нин куполом невидимости. Рыжая выждала момент, когда Муза поблагодарит ведунью и открыла необычный портал, в который вошла с женщиной. Винкс с удивлением смотрели на открывшийся портал, который ослепил всех, он был почти белый, а из него вышла Блум, которая приняла облик элементали Света, она за руку вывела Ва-Нин и, махнув рукой, ушла в портал, появившись за домом старой женщины, наблюдая за происходящим.       Муза и Ва-Нин долго смотрели друг на друга не верящим взглядом, после чего кинулись обнимать друг друга, а из их глаз полились слёзы счастья. Остальные Винкс так же смахивали счастливые слезинки. После этого всё пошло по тому же сценарию, как и раньше, что очень порадовало наблюдавшую Блум из будущего.       Она постоянно сопровождала маму Музы везде и всюду, напоминая ей о том, что Саамские и весь остальной мир не должен видеть её. Общаться с ней могли только её семья и Винкс.

***

10 Февраля 2018 года - Эта девушка была за границей Тьмы! – заявил она, гордо подняв голову. - Вы не вовремя, Фарагонда… - спокойно отозвалась фея огня. - Только тёмные существа могут пересечь эту границу! – не успокаивалась директриса Алфеи. - Зато вытащить из Тьмы и оживить – только Хранитель Равновесия, - возразила Грифин, вышедшая из-за кулис. – Я надеялась, что ты откинешь эту затею, но ты всё же действительно безумна в своей ненависти… - Пусть докажет, что она Хранитель Равновесия! – взвизгнула старшая фея. - Хорошо, - кивнула Блум. – Как? - Она хочет, чтобы ты перешла границу Света, - пояснила ведьма. – Она считает, что тебе это неподвластно. - Мне подвластно практически всё, - загадочно улыбнулась рыжая. – На всех наших свадьбах всё время был человек, которого все видели. Теперь я могу раскрыть и этот секрет тоже…       Из-за кулис вышла женщина, которую вёл под руку Хо-Боэ с счастливым влюблённым взглядом. - Это Ирис, все это знают! – раздражённо сказала директриса Алфеи. – Новая любовь Хо-Боэ, что в ней такого особенного? - А то, что это Ва-Нин, - улыбнулась Муза.       Морок спал и все увидели давно погибшую певицу. - Но как это возможно!? – взвизгнула старшая фея. - Блум была за Границей Света, откуда и привела Ва-Нин, - ответила ей Грифин. – Орител, кажется, нам пора решить проблему с Фарагондой… - Согласен, - кивнул король Домино. – С этого дня я лишаю вас права обучения фей и возможности связи с высшим обществом, а именно со Светлым Камнем, школами для волшебников и правителями планет. Вы свободны жить, где хотите и как хотите.       Все находящиеся на сцене радостно улыбались избавлению от этой проблемы, как вдруг Фарагонда атаковала Блум. Фея огня упала на колени, прижав руки к груди и зажмурившись от боли. - Я знала, что ты слаба к Водным Звёздам! – как-то даже безумно улыбаясь, воскликнула женщина. – Все вы ответите за всё! Но сначала я разберусь с Блум! – она снова атаковала девушку, которая тут же упала.       Остальные не могли ничего сделать, связанные магией Водных Звёзд. Старшая фея злорадно засмеялась и начала атаковать Блум раз за разом, наслаждаясь её беспомощностью. - Ты самая большая заноза в моей жизни! – произнесла директриса Алфеи, собирая всю магию Звёзд в своих руках. – И ты будешь первой, от кого я избавлюсь.       Фея огня обессиленно пыталась подняться, её платье было в пыли, местами порвано, её волосы растрепались. Она выглядела беспомощной и слабой. Через мгновение в неё ударила вся сила Водных Звёзд, откинув её к краю сцены. - Блум! – закричали все разом.       Младшая принцесса Домино безжизненно лежала в полуметре от края, из её рта тонкой струйкой текла кровь, её грудь не вздымалась от дыхания. Её больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.