ID работы: 8551507

Внучка Санты

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мой дед - Санта?

Настройки текста
       - Не приближайся ко мне, Анна! - говорила наследница престола Эрендела.        Эльза родилась с магическим даром. Она умеет колдовать, но не умеет это контролировать. Когда-то давно её младшая сестра Анна подверглась воздействию ледяной магии и чудом не превратилась в ледяную статую. Тогда её вообще-то смогли вылечить троли, что давно населяли королевство, но во второй раз они будут бессильны.       Магия Эльзы растёт с каждым днём и она вынуждена была запереться в своей комнате, дабы никому не причинять вреда.        - Почему ты не хочешь поговорить со мной? - задала вопрос младшая принцесса.        - Твоя сестра не хочет ранить тебя, Анна. - произнёс король Эрендела - Иди к себе в комнату, а нам с мамой нужно поговорить с Эльзой.        - Хорошо, не буду вам мешать. Когда она ушла, Агнар постучал в дверь и сказал: - Дочка, нам надо поговорить. - Папа, пожалуйста, уйди, я не хочу тебя ранить. - Эльза, это срочно. Прошу тебя, открой нам с мамой дверь. Девушка повернула в замке ключ и пригласила родителей войти. В её комнате всё было покрыто коркой льда, начиная с камина и заканчивая кроватью. Да и к тому же с потолка снег сыпался, но родителей это давно не удивляет. - Что вы хотели мне сказать? - спрашивает блондинка. Король присел на стул, который чудесным образом ещё не покрылся льдом и начал разговор: - Мы тебе этого не рассказывали, но у вас с сестрой есть дедушка. - Он тоже когда-то был королём? - Да, но от трона он отказался, когда умерла твоя бабушка и вырос я сам. Мой отец живёт на Северном полюсе и дарит всем Рождество. - Папа, ты это о чём? - Любимый, можно я продолжу? - Продолжай, Идуна. - Твой дед - это сам Санта. - Санты Клауса нет! - Вообще-то есть, но кажется его настоящее имя - Николас. От него-то у тебя и появился этот сильный дар. Мы тут с папой посоветовались... - И решили, что будет лучше, если ты пока поживёшь у своего деда. - продолжил Агнар за свою жену. - Мой дед - Санта? Почему вы раньше про него не говорили? - Причина дурацкая, сам знаю. - ответил любящий отец двух дочерей - Мы не говорили про него, потому что пытались сами справиться с магией, что течёт в твоих жилах. - Но видимо мы не в силах с этим справиться. - добавила мать - Не волнуйся, дедушка тебя всему научит. Принцесса не особо верила в то, что контроль над её силой вообще возможен, но раз родители сказали, что родственник ей поможет, значит они правы. Розенграффе стала готовиться к отъезду. Все эти дни она сидела в своей комнате и по-прежнему ужасно паниковала. - А если снова что-то пойдёт не так? Вдруг я опять кого-нибудь раню? Нет, я не должна позволить этому случиться. - говорила она себе. Через несколько дней приехал Николас, а точнее прилетел за внучкой на санях, запряжённых оленями. Хоть внучку он ни разу не видел, но узнал сразу. По лицу девушки было видно, как сильно она боится саму себя. - Привет, Эльза. - поздоровался он - Я твой дедушка и хочу тебе помочь. - Не подходи ко мне! - Так грубо? Или же ты боишься? Ничего страшного, это поправимо. Давай я помогу с вещами. - Я сама их положу, куда надо. Да и вещей у меня с собой немного. Попрощавшись с семьёй, Эльза покинула родной дом, но знала, что всё равно туда когда-нибудь вернётся. По дороге дед ей рассказывал о Северном полюсе и Рождестве. Наследница престола в рождественскую магию уже давно не верила, а вот её младшая сестра до сих пор верит во всякие сказки, хотя Анне уже четырнадцать лет и розовые очки давно пора бы снять. - Я хочу тебя кое с кем познакомить. - произнёс Санта, когда они приземлились в назначенном месте. - Хочешь сказать, что на тебя работает тысяча эльфов? - Нет, мне их помощь абсолютно не нужна. - Но кто-то же должен тебе подчиняться? - Верно, но опять же, это не эльфы. - С возвращением, шеф! - поприветствовал начальника парень с белыми волосами. - Джек, я тоже рад тебя видеть. Знакомься, это Эльза и она моя внучка. - Разве у тебя есть внучка? - Оказывается, ей уже семнадцать лет и я вообще не знал о её существовании. - Ник почесал затылок. - Дедушка, а кто этот парень? - Джексон Оверленд Фрост. Мой лучший ученик и у него такой же дар, как и у тебя. - Намёк понят, шеф! Зови меня просто Джек. Не люблю полное имя, честно говоря. - Джек, а разве она тебя видит? - спросила девушка с крыльями феи. - Странно, я же вижу, что в нас она не верит, а мы для неё всё равно видимы. - Этому есть одно разумное объяснение, Туф. Она моя родная внучка и поэтому вера в чудеса ей не нужна. - Ничего не понимаю. Откуда у шефа взялась внучка? - Да он и сам об этом только недавно узнал. - Ребята, идите лучше работать, а я Эльзе проведу экскурсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.