ID работы: 8551507

Внучка Санты

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экскурсия по базе хранителей

Настройки текста
       - Это наша база. - произнёс Северянин, открывая дверь в огромное здание. - Дворец будет поменьше этого здания. - ответила Эльза. До этого момента она считала, что замок, где жила до этого со всей семьёй огромен, учитывая все тайные ходы, появившиеся в результате многочисленных перепланировок. Сейчас же та поняла, что ошибалась в этом. - Здесь комната зубной феи. - пояснил Санта. - Зубная фея? Разве и она существует? - Ты вообще-то её уже видела сегодня. - Туф? - Именно она. Фея на самом-то деле редко тут появляется. Здесь для неё очень холодно и замёрзнувшие крылья больше не будут позволять ей летать. - Но как же она тогда сюда добирается? - спросила Эльза. - С помощью телепортации вроде бы. Но это не важно. Рядом с её комнатой расположены покои Джека. - Наверное у него тоже царит вечная зима. - хмыкнула блондинка. - Нет. Джек недавно научился контролировать магию и в этом ему помогает посох. - Это тяжело, наверное. - Безусловно тяжело, внученька. Из рассказов деда Эльза узнала много полезной информации о хранителях снов. Они, как известно, защищают мир от кошмаров и тем самым спасают сны и мечты простых людей. Любого из хранителей увидеть можно двумя способами: либо верить в них всем сердцем и душой, либо быть родственником Северянина, что и произошло в случае Эльзы. - Дедушка, а ведь кто-то же насылает эти кошмары, верно? - Есть тут один человек, вернее сказать дух зла, но я про него пока говорить не буду. Ник не посчитал нужным рассказывать внучке что-либо о Кромешнике. Его целью в данный момент является обучение Эльзы. Он прекрасно знаком с этим злодеем и знает, на что тот способен. - А это святая святых, - вновь произнёс Санта - наш цех, где мы делаем подарки на Рождество, предварительно проверив список хороших детей. - Вы когда-нибудь отдыхаете? - задала очередной вопрос Розенграффе. - Если у нас и есть свободное время, то его очень и очень мало. - ответил дед. - Сюда ведь миллионы писем приходят. Точно нет здесь эльфов? - Точно. Мне с этим помогают верные ученики. Правда, большинство из них засыпают примерно на половине из всех писем. - сказал Николас. Кое-как Эльза вникла в суть дела. Ей хотелось бы чем-то помочь хранителям, но сначала нужно хоть как-то научиться контролю над магией. " Не открывай, храни секрет! Будь хорошей девочкой для всех. " - думала та про себя - " Хоть дедушка и сказал мне, что тут все свои, но я по-прежнему боюсь. Я не хочу повторть тоже самое, что произошло с Анной, когда ей было три года. Что, если Туф или Джек станут ледяными статуями? Нет, я должна быть очень хорошей девочкой ". Девушка и по сей день прекрасно помнит этот случай. Они с сестрой всего лишь играли и лепили Олафа, любимого Анной снеговика. Ничего не предвещало беды. Эльза не успела вовремя наколдовать снежную кучу и магия угодила прямо в сердце малышки. Именно с того момента она боится себя саму и считает, что причиняет всем зло. Её мысли услышал Кромешник и из своей резиденции отправился в очень долгий путь к Северному полюсу. - Мне нужна эта девушка. - сказал тот, сжав руку в кулак - Заодно и Санте с его мерзкими ученичками отомщу. Эльза должна быть моей и я непременно получу её. С ней мы весь мир захватим. Ахахахахаха! Злодей привык своё получать и ему совершенно плевать на то, каким способом добивается цели. Ему давно хотелось отомстить Северянину за всё и вот этот миг уже настал. А в это время Эльза после экскурсии, проведённой дедом, заблудилась в здании и никак не могла найти свою комнату. - Заблудилась, красавица? - Джек, ты что здесь делаешь? - Живу и работаю вообще-то. Заблудилась, да? - Если честно, то да. Поможешь мне найти комнату? - Красавицам помогать надо. Мадам, прошу вас взять меня за руку и пройти вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.