ID работы: 8551576

Адекват - не наш формат! Лёд и Пламя

Гет
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 5
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста

Настоящее время

      Руфус, зайдя в дом, прямиком направился в кабинет Майкла Крэйна. Именно так звали хозяина дома: Чуть ниже плеч, кудрявые волосы, овальное лицо, на подбородке проступает щетина, прямой и ровный нос, серо-голубые глаза. Одет в белую рубашку, поверх неё серо-синяя жилетка и такого же цвета брюки. Постучав в дверь и подождав, когда Мистер Крэйн разрешит войти, услышал из кабинета негромкое «Войдите». Зайдя в кабинет и держа на руках уже спящую девочку, охранник прошептал. — Мистер Крэйн, я нашёл эту девочку у вас в саду, она потерялась. —Майкл повернулся в сторону шёпота и незамедлительно ответил. — Как она там оказалась? — Я не знаю. — Потерев переносицу и посмотрев на часы, что стояли на столе, Крэйн проговорил. — Хорошо… Сэм! —прикрикнул он, тем самым невольно разбудив ребёнка. Тот не заставил себя долго ждать и вошёл в кабинет. — Звали, господин? — Выдели ребёнку покои, приведи в порядок и уложи спать. Завтра я с ней поговорю. — Это было уже шёпотом. — Будет исполнено. —мужчина склонился в поклоне, затем подошёл к охраннику и, взяв Мизуки на руки, ушёл. — Ты узнал её имя? —обратился Майкл уже к Руфусу. — Да, мистер Крэйн, её зовут Мизуки. — Это точно она? —спросил он, при этом изящно изогнув одну бровь, но потом ответил сам себе — Впрочем она несомненно похожа на госпожу, можешь идти. —Охранник только кивнул и вышел из кабинета. Майкл встал со своего кресла и подошёл к стеллажу с выпивкой, взял бутылку виски и налил в уже стоявший рядом стакан. Немного отпил и задумчиво смотря на него произнес «Я непременно вас защищу маленькая леди, чего бы мне это ни стоило.»

***

      Сэм шёл по длинному, приглушённому светом коридору, держа Мизуки на руках. Девчонка молча сверлила его недовольным взглядом. Ему это молчание весьма надоело, и он решил спросить. — От чего же вы, юная леди, недовольны, я сделал что-то не так? —девочка на его вопрос смутилась, опустив голову и молчала, не находя слов. Но потом решила спросить. — Куда я попала? — Вы в особняке Майкла Крэйна. — Куда вы меня ведёте? — В ваши покои. Вас необходимо привести в порядок и уложить спать. — А где мои родители? — Господин Крэйн вам завтра всё расскажет, а пока вам нужно отдохнуть и набраться сил. — они уже дошли до нужной комнаты, и Сэм, открыв дверь, вошёл. Мизуки не произносила больше ни слова, находясь в раздумьях. Мужчина прошёл вглубь комнаты к самой кровати и усадил девочку на неё. Уходя он проговорил: — Я позову горничную, она вас искупает и переоденет. — Дяденька, а как вас зовут? Мужчина, смотря на неё, улыбнулся, и, склонившись, произнес: — Меня зовут Сэм Маклер, я дворецкий семьи Крэйн. — Очень приятно, а меня Мизуки Фелес. Тот расширил свои глаза в изумлении и собравшись, склонил голову в поклоне, выражая своё почтение. — Я безумно счастлив познакомиться именно с вами, моя госпожа. — своими словами дворецкий вогнал ребёнка в ступор. Это был первый раз, когда Мизуки обозначили какое положение она занимает. — Прошу меня простить, меня ждут неотложные дела. Спокойной ночи, моя госпожа. —с этими словами дворецкий вышел из комнаты, оставив Мизуки одну.

***

       За окном дул сильный и порывистый ветер, небо заволокли серые тучи, прогремел гром и сразу в небе сверкнула молния. Начался дождь. Девочка, что мирно спала в постели, свернувшаяся в калачик, вздрогнув от очередного раската грома, проснулась. Протерев маленькими кулачками свои сонные глазки, она осмотрелась. Из-за плохой погоды эта комната казалась такой мрачной и пугающей, что любой ребёнок бы испугался, но Мизуки реагировала спокойно. Она не боялась темноты потому, что различала все предметы отчётливо. Свесив ноги вниз и спрыгнув с кровати, Мизуки прошла к двери, и, взявшись за ручку, открыла её, выходя из комнаты в просторный коридор. В этом крыле было тихо и никого не было, но ведь уже было утро, хоть и темно из-за плохой погоды, что разбушевалась за окном.       Идя по длинному коридору, Мизуки услышала приглушённый звук музыкального инструмента и направилась в ту сторону, откуда он исходил. Приближаясь к заветной двери, звуки становились всё громче, и открыв дверь, она увидела мужчину, играющего на фортепиано. Это был Майкл Крэйн. Девочка завороженно слушала музыку, не в силах сдвинуться с места. Настолько проникновенной и захватывающей она была, что от восторга перехватило дыхание. Его пальцы медленно прошлись по клавишам, и музыка стихла, оставляя в зале только эхо недавней композиции. Майкл повернул голову, замечая девочку, стоявшую у дверей и расплылся в улыбке. — Нравится? —Мизуки, смотря на Майкла, улыбнулась, и незамедлительно ответила: — Очень красиво! — затем ее лицо переменилось. Стало более задумчивым. Как-будто она почувствовала что-то не правильное и чуждое ей. — Это место не похоже на Японию. — Всё верно. Ты в Великобритании. — у девочки внезапно расширились глаза от удивления, затем она с грустью в голосе произнесла. — Почему я здесь?       Майкл, встав со стула, подошел к ней и обнял, поглаживая своей рукой по спине, и успокаивающе произнёс: — В скором времени ты увидишь своих родных, а пока ты будешь находиться здесь. Это для твоей же безопасности. — Для моей безопасности? —Переспросила Мизуки, подняв голову на мужчину. — Да. Ватикан ищет тебя и они не остановятся, ведь ты принцесса геенны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.