ID работы: 8551675

Чей ребенок ?

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Little_bagira бета
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На восьмилетие юной и угрюмой, как небезызвестный декан небезызвестного факультета, Лорне подарили котел и набор ингредиентов для первокурсника и отправили после чаепития с тортом в свою комнату, где она сварит несложные зелья, а потом покажет их критичному взору матери. Гермиона была уверена, что талант к зельеварению — это святое и точно передастся дочери, что одновременно и расстраивало, и радовало. Она была уверена, что ее ребенок достигнет успехов, ибо ее отец уже в школе создавал новые зелья и улучшал старые, а также создавал заклинания. Главное, чтобы ей не пришло в голову шинковать обидчиков в капусту как папочке. С ее уровнем социальной адаптации с нее не убудет отрубить однокурснику голову и сесть в Азкабан на долгие годы, и писать матери редкие письма о беседах с дементорами и сокамерниками. Женщина хоть и любила дочь, но не замечать недостатки Лорны не могла, да и закрывать глаза на ее вечную угрюмость и нелюдимость тоже. Даже ее вроде как друзья не спасали ситуацию. Девочка больше слушала, нежели говорила, и Гермиона уверена, что завела она их, только чтоб мать от нее отстала, а поняла это женщина просто. Она поступила бы так, сделала бы что попросили — неохотно, но чтоб отстали, и ей лишь совестно, что Грейнджер так доконала свою дочь подружками и попытками сделать ее более женственной, хотя помнила свою учебу, и что из косметики на ней был в редком случае блеск для губ, а платье она последний раз надела лет шесть назад. Ее дочь растет не очень здоровой, и Гермиона хочет, лишь чтобы она не повторила судьбу отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.