Майкл/Джеймс (pg-13)
17 августа 2019 г. в 11:40
Примечания:
АУ. Лондон, 1920-е годы
Джеймс сплюнул кровь на грязный пол и вытер рот тыльной стороной кисти. Дышать было тяжело, легкие горели, в ушах гудело, сил не было. Но он встал, шатаясь, и тут же его ударили в лицо. Парень вновь упал, на этот раз не делая больше попыток подняться.
— Джо, успокойся! Оставь парнишку! Не то опять в тюрьму попадешь.
Мужчина, избивавший Джеймса, остановился, окинул всех присутствующих злым, диким, почти звериным взглядом и, скрипя зубами, ушел в глубь помещения.
— Хей, парень! — старый бармен вышел из-за стойки и, склонившись над Джеймсом, похлопал его по щекам.
— Эмбер! Неси коньяк! Он совсем плох.
Скрипнула ступенька, и по лестнице спустилась невысокая девчушка, неся в руках бутылку с крепким напитком. Мужчина открыл ее и немного влил жидкость в рот парня. Джеймс, поперхнувшись, закашлялся и очнулся.
— Ну вот, другое дело! Расходимся! Он живой!
За это время вокруг них собралась большая толпа. Люди толкали друг друга, желая узнать — убил ли Грозный Джо парнишку, или тот чудом выживет. И Джеймс, на разочарование многих, поднялся.
— Спасибо, — прохрипел он, сплевывая остатки алкоголя, смешанного с кровью.
— Иди, посиди за столиком. Эмбер принесет тебе воды.
— Спасибо, но…
— Не стоит, парень, — и бармен поплелся обратно за стойку, а Джеймс устроился за пустующим столиком, находящимся дальше всех.
Все тело болело, во рту чувствовался металлический привкус.
Джеймс устало облокотился на стол, положив гудящую голову на неровную поверхность.
— Ваша вода, — послышался тихий голос, что заставил парня вздрогнуть и приподнять голову.
— Благодарю, — Джеймс выдавил что-то наподобие улыбки и принял у девушки стакан воды. Та опустила глаза и так же тихо ушла.
Джеймс промочил горло, вода неприятно холодила ранки во рту, но парень не обращал на это внимания.
— Рискованно было перечить Грозному Джо. Вы чудом остались живы.
За столик Джеймса подсел высокий мужчина. Лицо его почти полностью скрывала широкополая шляпа, а одет незнакомец был в хорошую и, по видимому, дорогую одежду. Да и сам мужчина как-то не вписывался в окружающую бедноту.
— Не впервой. Я привык, — Джеймс слегка усмехнулся.
— Но все же, это не смешно. Вы даже не представляете, сколько таких «храбрецов» полегло здесь от рук Джо. Вы ведь приезжий, — скорее не спрашивал, а утверждал незнакомец.
— Да, совсем недавно приехал из… — но Джеймс не договорил, решив, что не стоит откровенничать с незнакомым мужчиной.
— Из Шотландии, — закончил за него он, — Ваш акцент ни с чем не перепутать.
Парень кивнул и допил оставшуюся воду.
— Майкл Фассбендер, а Вы?
— Джеймс МакЭвой.
— Рад знакомству. Может, выпьем?
—У меня совсем нет денег… — протянул парень.
— Я заплачу. Не бойся, не разорюсь, — и Майкл по акульи улыбнулся.