ID работы: 8551705

Always together

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Майкл/Джеймс (pg-13)

Настройки текста
Примечания:
Джеймс сплюнул кровь на грязный пол и вытер рот тыльной стороной кисти. Дышать было тяжело, легкие горели, в ушах гудело, сил не было. Но он встал, шатаясь, и тут же его ударили в лицо. Парень вновь упал, на этот раз не делая больше попыток подняться. — Джо, успокойся! Оставь парнишку! Не то опять в тюрьму попадешь. Мужчина, избивавший Джеймса, остановился, окинул всех присутствующих злым, диким, почти звериным взглядом и, скрипя зубами, ушел в глубь помещения. — Хей, парень! — старый бармен вышел из-за стойки и, склонившись над Джеймсом, похлопал его по щекам. — Эмбер! Неси коньяк! Он совсем плох. Скрипнула ступенька, и по лестнице спустилась невысокая девчушка, неся в руках бутылку с крепким напитком. Мужчина открыл ее и немного влил жидкость в рот парня. Джеймс, поперхнувшись, закашлялся и очнулся. — Ну вот, другое дело! Расходимся! Он живой! За это время вокруг них собралась большая толпа. Люди толкали друг друга, желая узнать — убил ли Грозный Джо парнишку, или тот чудом выживет. И Джеймс, на разочарование многих, поднялся. — Спасибо, — прохрипел он, сплевывая остатки алкоголя, смешанного с кровью. — Иди, посиди за столиком. Эмбер принесет тебе воды. — Спасибо, но… — Не стоит, парень, — и бармен поплелся обратно за стойку, а Джеймс устроился за пустующим столиком, находящимся дальше всех. Все тело болело, во рту чувствовался металлический привкус. Джеймс устало облокотился на стол, положив гудящую голову на неровную поверхность. — Ваша вода, — послышался тихий голос, что заставил парня вздрогнуть и приподнять голову. — Благодарю, — Джеймс выдавил что-то наподобие улыбки и принял у девушки стакан воды. Та опустила глаза и так же тихо ушла. Джеймс промочил горло, вода неприятно холодила ранки во рту, но парень не обращал на это внимания. — Рискованно было перечить Грозному Джо. Вы чудом остались живы. За столик Джеймса подсел высокий мужчина. Лицо его почти полностью скрывала широкополая шляпа, а одет незнакомец был в хорошую и, по видимому, дорогую одежду. Да и сам мужчина как-то не вписывался в окружающую бедноту. — Не впервой. Я привык, — Джеймс слегка усмехнулся. — Но все же, это не смешно. Вы даже не представляете, сколько таких «храбрецов» полегло здесь от рук Джо. Вы ведь приезжий, — скорее не спрашивал, а утверждал незнакомец. — Да, совсем недавно приехал из… — но Джеймс не договорил, решив, что не стоит откровенничать с незнакомым мужчиной. — Из Шотландии, — закончил за него он, — Ваш акцент ни с чем не перепутать. Парень кивнул и допил оставшуюся воду. — Майкл Фассбендер, а Вы? — Джеймс МакЭвой. — Рад знакомству. Может, выпьем? —У меня совсем нет денег… — протянул парень. — Я заплачу. Не бойся, не разорюсь, — и Майкл по акульи улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.