ID работы: 8551705

Always together

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эрик/Чарльз (pg-13)

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанил по крышам домов. Вода стекала с них ручьями, затапливая асфальт. Серые тучи затянули все небо и тяжело нависали. Неожиданно их разрезала вспышка молнии и следом послышался оглушительный рокот грома. На улице никого не было. Только дурак мог выйти в такую непогоду. Изредка только проедет машина или пробежит кошка. Дверь в бар распахнулась и в помещение вошел мужчина. Его длинный плащ насквозь промок и лип к телу, а с шляпы, закрывающей почти все лицо, стекала вода. — Сэр? — обратился к незнакомцу старый бармен. В этом малолюдном районе города он знал всех. Но этого человека видел впервые. — Рюмку коньяка, — послышался хриплый голос и на стойку мужчина положил несколько монет. Бармен налил в рюмку напиток и поставил ее возле незнакомца. Тот сразу же осушил ее. — И комнату. На одну ночь, — сказал мужчина и добавил к монетам несколько мятых купюр. Бармен пересчитал деньги, отдал ключ и указал куда идти. Комната была маленькая и холодная. Кровать с прохудившимся пледом, покосившаяся тумбочка и стул с почти сломанной ножкой — вся мебель, что находилась там. И до жути старая и пыльная. Но Эрику было все равно. Хоть где, но только не там. После произошедшего на Кубе, Магнето и команда поселилась в одном из многочисленных домов Шоу. И все бы хорошо, но Эрику было тяжело. Прошел всего месяц, а ему казалось, что лет десять. Но в голове кружилось, будто это было вчера. Леншерр не мог находиться в окружении новых союзников. Одним своим видом они напоминали ему о сделанном выборе. Выборе между местью и Чарльзом. Чарльз… Одно только имя вызывало какое-то странное чувство. Эрик чувствовал вину перед профессором. Из-за него пуля попала в Ксавьера, и он оставил его, оставил истекать кровью на песке. Леншерр старался отгонять эти мысли и воспоминания, но лицо Чарльза продолжало стоять перед глазами, прожигая Эрика невозможными голубыми глазами. — Уйди, прочь из головы, — Леншерр давил себе на виски и зло шипел, зажмурив веки. До его слуха донесся скрип двери и чьи-то легкие шаги. Вскинув голову, Эрик увидел Рейвен в ее «нормальном» человеческом образе/виде. — Зачем ты пришла? — без приветствия бросил Леншерр. — Я хочу побыть один. Рейвен ничего не ответила. Она молчала и сделала шаг к мужчине, но тот поднял руку. — Не подходи. Девушка остановилась и непонимающе посмотрела на него. — Зачем ты пришла? — Я хочу навестить брата. Опять. Эрик пытался хоть на немного убежать от Чарльза, но будто все против него, особенно Рейвен. — Тебе нужно мое разрешение? —Я подумала, вдруг ты будешь против и… — А тебя бы это остановило? Ты больше не Мистик… Чарльза. Девушка ничего не ответила. Она с благодарностью посмотрела на Эрика и тихо вышла из комнаты. Леншерр тяжело вздохнул. За окном продолжал идти дождь, а небо разрезали молнии, сопровождаемые раскатами грома. /Опять пляж. Под ногами белый песок, а глаза слепило солнце. Рядом стоял Чарльз, позади остальные мутанты, а в небе висели ракеты, направленные в их сторону. Стоило Эрику пошевелиться, как все стало двигаться. Леншерр видел, как на них летели ракеты, как Чарльз неосознанно прятался за него, ища защиты. Магнето вскидывает руки, но ничего не происходит. Он пытается изо всех сил остановить ракеты, но безрезультатно. Как в замедленной съемке он видел, как ракеты, врезаясь в землю, взрывались, разлетаясь на маленькие осколки. Но ни они, ни жар, не касались Эрика. Он стоял и видел лишь вспышки огня. Но резко все закончилось. Остались только обломки и тлеющий огонь. — Чарльз? — его голос прозвучал слишком громко в образовавшейся тишине. — Чарльз! — Эрик ходил среди обломков и отчаянно вглядывался в них. Он заметил несколько обгоревших тел, почти раздавленных или лишенных конечностей. Но Эрик нашел его. Поздно. Ксавьер лежал под грудой железа. Он был обезображен до неузнаваемости. Лишь голубые глаза смотрели в небо. Из горла Леншерра вырвался нечеловеческий крик/. Эрик проснулся в холодном поту. Его всего трясло, а перед взором застыл образ мертвого профессора. За окном начиналось серое утро и все еще лил дождь. —— Рейвен пришла к нему спустя три дня. За это время Эрик перебрался в другой, не менее заброшенный, район города. — Опять нашла. — вздохнул Леншерр и осушил очередную рюмку виски. — Навестила? Но девушка молчала. Она не поднимала на мужчину глаз, а только судорожно вздыхала. Тишина с ее стороны начинала выводить Эрика из себя. — Ну? Как он? Жив-здоров? Просил вернуться обратно? Но Рейвен покачала головой. — Нет, Эрик. Ему плохо. Все намного серьезнее, чем я думала, — из глаз девушки полились слезы. Эрик опустил рюмку и уставился на Рейвен. Сердце забилось сильнее. — Рейвен, говори. Говори, что с ним! — Он…он при смерти. Шансов и так было мало. Доктора сделали все, что смогли, но… — А Хэнк? Он же может помочь? — в голосе Эрика слышалось отчаяние. — Он и так делал все возможное, но… понимаешь, Чарльз не хочет бороться. Он сдался, — девушка зарыдала. А внутри у Леншерра будто что-то рвалось на куски. Он устремил невидящий взгляд куда-то в стену. — Я иду сегодня туда. Ему осталось совсем немного, — Рейвен вздохнула, — Ты пойдешь со мной? Но Эрик отрицательно покачал головой. Он не готов видеть его. Видеть его смерть наяву. Хватило того сна. — Он звал тебя, и в бреду, и в сознании. Эрик опустил голову и сжал волосы на затылке. —— На город опустились сумерки. Дождя не было, но казалось, что прогремит гром и дождь польется с новой силой. Эрик сидел у окна и смотрел в никуда. Его терзали сомнения. Хотелось сейчас же, наплевав на все разногласия, полететь к Чарльзу. Но останавливал страх. Страх, что он будет отвергнут. Ну и что, что Рейвен сказала. Она могла и солгать. Но Эрик принял решение. И через пару минут ввысь поднялась темная фигура. Боль. Раздирающая боль. «Прощай, дружище», — пронеслось в голове. Такой знакомый, родной голос. До ужаса тихий и слабый. — Нет, Чарльз! Нет!!! — - Эрик кричал в небо, не веря в то, что произошло. «Не успел. Опоздал». Сердце вырвали и внутри осталась пустота. Эрик опустился на землю. Сила клокотала в нем, требуя выхода. И Магнето выпустил ее. Фонарные столбы сгибались, а машины сломались, как игрушки, летали мусорные баки, врезаясь в друг друга и стены. Вся мелочь заполнила воздух и кружила ураганом. А небо разрезали молнии. Полный боли крик пронзил темноту, заглушая гром и вновь начавшийся дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.