ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

2.1 Противостояние

Настройки текста
Чернокожий, высокий парень в потертом, синем пиджаке и таких же джинсах нервно оглянулся по сторонам в поисках свидетелей и протянув руку за мусорный бак достал оттуда плотно упакованый, черный пакет и, спрятав его за пазуху, двинулся вниз по улице. Наблюдавшая за ним с крыши через бинокль Тейлор, убрала средство слежения в небольшой рюкзак, где хранила все необходимое для героической деятельности, тихо передвинулась к краю и начала спускаться вниз по пожарной лестнице. Она уже неделю в образе Стрижа вела охоту на Барыг и сейчас, пройдя по короткой цепочке распространителей, она следовала за одним из них, который двигался за товаром на, предполагаемо, склад или лабораторию. Вот наркодилер остановился у непреметного здания и постучав в дверь прошел внутрь, после того как назвал пароль. В проеме успел мелькнуть охранник вооружённый пистолетом и вход закрылся. Тейлор мысленным​ посылом, который теперь давался так же легко как и движение рукой, подала приказ своей силе. Зрение мигнуло, окрашиваясь еле заметным голубым светом визоров шлема, гравий на земле зашуршал перемещаясь, под увеличенным весом и Стриж втянул носом ночной воздух привычно проверяя снаряжение. Быстро перейдя на другую сторону улицы, кейп стал осматривать и исследовать здание, в котором Барыги предположительно устроили лаболаторию. Легко забравшись по стене и проникнув в окно второго этажа, он скоро выяснил, что проход на первый этаж блокирован, а сама лаболатория располагается видимо в подвале. Для подтверждения этой теории он проник в канализацию, через ближайший люк, и обнаружил, так же заваленные проходы или заваренные люки и решетки в ту часть стоков​, что была под базой наркодельцов. Вариантов проникновения внутрь тихо не было, поэтому решение было простым: ворваться через парадный вход. С пояса были сняты шарики-гранаты, которые легким поворотом были разделены на две равные половины и незаметно закреплены на входной двери напротив петель, замка и возможного местоположения засова. Через минуту ночную тишину Броктон Бей разорвал одновременный хлопок четырех зарядов, который вырвал дверь и поднял панику внутри нарколаборатории. Стриж ворвался через дым в здание, держа в одной руке Гаситель, а другой активировав Защитника и не зря. Один из Барыг, толи в страхе, толи специально выстрелил несколько раз из пистолета в дым, но пули отразились от голубой пленки и в ответ заговорил пистолет кейпа. Перепрыгнув через оглушеного охраника в первой комнате, Стриж перекатом влетел во вторую, уворачиваясь от залпа из дробовика, который выбил щепки из дверного косика у него над головой. Она была меньшего размера и большую часть занимал стол заваленый картами, мятыми купюрами, монетами и остатками еды. Ударом ноги стол был отправлен в вооруженого дробовиком противника, ближайший к герою мужик схлопотал молодецкий удар кулаком, от которого того развернуло и приложило о стену, а последний из находящихся тут наркоманов получил заряд из Гасителя в грудь, а следом за ним такой же заряд получил и его товарищ с дробовиком. "Остановка - смерть", — мелькнула мысль в голове Стрижа и он рыбкой нырнул в проход ведущий в подвал. Дальнейшее слилось в сплошную полосу из выстрелов, криков, акробатических приемов и безастоновочного движения. Остановился кейп только когда ударом ноги по голове вырубил скулящего от боли в переломаном колене бандита. Зажав кровотачащие плечо, в которое попали в одной из множества стычек и прихрамывая на ушибленую ногу, поврежденую так же в одной из схваток, Стриж направился в обход разгромленого помещения. Убедившись что больше опасности нет и все Барыги надежно нейтрализованы, герой стал уменьшаться в росте. Плащ распался невесомыми хлопьями, растаявшими в воздухе, кровь капающая с левой руки испарилась как будто ее и не было, а визоры шлема сменились внимательно все осматривающими глазами Тейлор Эберт. Под зданием, в которое вошел наркодилер, и правда оказался склад-лаборатория, охрана здесь была многочисленная, так что пришлось повозиться. Так же здесь не только изготавливали, но и употребляли порошок счастья, для этого были отведены несколько комнат. В одной из них была найдена избитая и много раз изнасилованая, если судить по количеству крови, семеной жидкости и синяков, девушка. Помочь ей Тейлор никак не могла, поэтому достав из небольшого рюкзачка на спине несколько пластиковых наручников, она пошла связывать всех поверженых наркоманов. После того, как привычная уже за неделю процедура закончилась, она последний раз подойдя к изнасилованной девушке и убедившись в том что умирать до прихода помощи та не собирается, пригладила волосы у нее на голове и бросив взгляд на исколотые локтевые сгибы покачала головой, после чего поспешила удалиться, в этот раз звонить в полицию не было смысла, так как такое количество шума привлекло внимание не только людей из соседних домов, но из соседних улиц. С каждым днем мир кейпов из увлекательных сражений героев и очередного злодея, пытающегося захватить мир, превращался в мир людей за счет своих способностей удовлетворяющих свои потребности, не обращая внимание на сопутствующие жертвы. У бедной девушки предстояло много работы по избавления своего города от наркотиков и эта лаборатория была только первым кирпичиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.