ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

2.2 Противостояние

Настройки текста
В очередной раз за несколько недель Эберт сидела на крыше здания и наблюдала за очередной базой Барыг. За несколько недель случилось многое, начиная от обезвреживания одиноких дилеров и заканчивая единственным случаем остановки маленького конвоя в две машины (грузовик и легковушка) перевозящего крупную партию наркотиков. Также новый герой Бронктон Бей смог зачистить несколько нарколабораторий и притонов. Конечно не так громко как в первый раз, но с хорошим результатом. И сейчас Тейлор готовилась к очередной зачистке, но ей что-то не нравилось. Вроде бы и лаборатория-склад располагается в трущобах где полиция такая же редкость как ягоды зимой, и время от времени в нее заходят подозрительные лица неприятной наружности. Еще раз внимательно осмотрев здание девушка поняла что ее беспокоит. Само здание в отличии от предыдущих относилось к новостройке. В таких обычно принято жить, а не разводить наркопритон. Барыги обычно выбирали старые, с облупившейся штукатуркой, разваливающиеся от времени и по другим причинам дома и потому никому не нужные. Но не в этот раз. Ловушка. Эберт знала что ее деятельность не осталась незамеченной, а значит последующая за этим реакция и ответные меры не за горами. Внимательный осмотр здания и ближайших домов не дал дополнительных подсказок. Если ловушка и была, то скорее всего она внутри здания. Героиня задумалась. Если сейчас отступить, то она потеряет возможность нейтрализовать несколько барыг, а может и несколько десятков, которые сидят в засаде в этом здании, а может быть там ее ждет кейп. Другого такого шанса не будет. Ранения нанесенные Стрижу, на ее тело не передавались, так что в случае сильных повреждения можно было постараться просто сбежать, благо смена внешности этому тоже способствовала. Тейлор сосредоточилась, передавая более сложную задачу своей силе, наверное самую сложную за все время карьеры героя. Плечи раздались в ширь и с них спал вниз тяжелый черный плащ, коснувшись покрытия крыши. Темная ветровка сменилась синтетической броней с вшитыми защитными пластинами и стилизованным изображением птицы на груди. Кожа перчатки скрипнула, когда Стриж сжал и разжал кулак. Верзила достал из-за спины черный прямоугольник, шириной в несколько сантиметров, и разложил его в футуристического вида винтовку. Разрушитель. Оружие способное нанести куда более серьезный урон по более серьезным целям. Имела два режима стрельбы: сжатым воздухом, в тех случаях когда необходимость в разрушениях была минимальной и кинетически-термическим зарядом, способным сносить, при удачных попадания, целые здания. Стриж щелкнул переключателем, выбрав режим стрельбы воздушными таранами и спрыгнул с крыши, тормозя свое падение леской прикрепленой к краю крыши. Оглядевшись и не заметив появления врагов или чего-то подобного, он ступил на проезжую часть улицы. Пересек улицу он без происшествий, приблизился к парадному входу и не давая возможным врагам опомниться, вскинул винтовку и нажал на спуск. Во входную дверь, как будто ударил огромный великан, та влетела внутрь сбивая по пути несколько бандитов, ломая им конечности и перемалывая ребра в труху. Шагнув за порог, Стриж понял примерную схему ловушки. Небольшое помещение за дверью и несколько соседних комнат были объединены в одно помещение, и на таком открытом пространстве сейчас находилось пара десятков вооруженых до зубов наркоманов, обдолбаных по самую макушку, что полностью отключало у них чувство страха. Палец вдавил на спусковой крючок, а рука направила ствол в потолок помещения, сам кейп шагнул обратно на улицу. Здание начало рушиться, раздались крики. Не очень умно было сносить несущие стены хоть и рад... Прерывая собственную мысль Стриж длинным прыжком ушел вправо. Шлем уловил постороний звук в здании напротив, звук совсем не характерный для жилого дома: шум работующего мотора и свиста воздуха. Стена дома взорвалась выбрасывая крупную шрапнель из спресованого металического мусора. Из клубов кирпичной пыли выехало нечто напоминающие смесь легкового автомобиля, танка и вездехода. А вот и ожидаемая крышка ловушки - Скрип. Не останавливаясь, после прыжка, Стриж нырнул за угол уворачиваясь от нового заряда, и угол дома разлетелся как песочный замок от удара хулигана. Взревел мотор и к удивлению героя танко-машина смогла трансформировавшись въехать в переулок. Услужливо выскочившая карта ближайших кварталов подсказала, что узких переулков, в которые эта чудо машина не проедет, в ближайшем районе нету и уйти так просто не удасться. Выстрел из Разрушителя выбивает ближайшее окно вместе с рамой, а прыжок внутрь здания позволяет избежать очередного града мусорной шрапнели, выбивший каменную крошку из стен переулка. Стриж и не думал останавливаться, стена за спиной разлетается от выстрела какого-то из десятка орудий псевдо танка, но он уже нырнул в коридор чужой квартиры избегая случайной кирпичной шрапнели. Выбив плечем входную дверь, громила в плаще выскочил на улицу и бегом пересек ее. Он обернулся, чтобы посмотреть чем занят враг и увидел здание рушащееся под собственным весом, и машину Скрип, выезжающую прямо сквозь стену, покрытую множеством царапин, но целую. Ствол Разрушителя поднимается и направляется на техническое чудовище. Но просто взорвать машину нельзя, в приказах всегда подсознательно фигурирует отсутствие убийства любого человека, а прямое попадание скорее всего убьет водителя. Решение пришло мгновено. Перегрузки. Щелкнул переключатель режима огня. Ствол чуть сместился и винтовка издав короткий гулкий звук выплюнула снаряд. Оранжевый росчерк соединил фигуру кейпа и асфальт под машиной-франкенштейном. Сила способная сбивать военные вертолеты и рушить здания сработала под днищем танка раскрошив покрытие дороги и подбросив машину Скрип как пробку из бутылки. Но Стриж не закончил на этом. Щелкнул тумблер возвращая режим стрельбы на огонь сжатым воздухом. У самой земли падающая машина получила еще один импульс и резко сменив направление движения впечаталась в стену ближайшего здания и искореженой грудой рухнула на дорогу. Герой направился к остаткам танка сканируя его шлемом и выискивая возможные вариант попадания внутрь. Вдруг одна из панелей отскочила в сторону и из бывшего средства передвижения Скрип выскочила она, собственной персоной, на чем-то напоминающем одноместную машину и тут же была впечатана точным выстрелом из Разрушителя в многострадальную стену. Подойдя к очередному разрушенному шедевру безумного гения, Стриж ударом ноги выбил что-то напоминающие дверь и вытащил, помятую, контуженую и испытавшую сильные перегрузки Скрип на дорогу. После того как ее отпустили она растянулась на земле, но все еще пыталась куда-то ползти, удар приклада остановил эти попытки. Стриж покрутил головой выискивая случайных свидетелей и ... Нога давящая на спину злодейки стала уменьшаться, силует закованный в черную броню с плащем исчез уступив место девушке подростку в серой ветровки и рюкзаком. Не став долго рассусоливать Тейлор вытащила из рюкзака пластиковые браслеты и достала телефон набирая номер СКП, при это не переставая глупо улыбаться. Она победила своего первого кейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.