ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

6.(...) Раскрытие

Настройки текста
Кровь... Крики... Огромное облако тьмы тянущееся за десятиметровой фигурой... Тьму разрезают вспышки молний всех цветов... На землю, как капли дождя, падают твари всех форм и размеров... Рука скользит по стволу автомата от своей и чужой крови... Фигура в небе поворачивает голову, глаза зашиты золотыми нитями, рта нет... Все видимое пространство покрывают трупы и горящие дома... Вдруг по середине лица распахивается щель... Огромный глаз, зрачок которого отражает агонию тысячи миров повернулся и посмотрел прямо на... - Йон'Суль проснись, - названый распахивает глаза, - плохой сон? - Нет, так всегда перед заданием, ты же знаешь. - произнес воин и стал проверять свое снаряжение. Люди вокруг занялись привычным делом, как будто и нет впереди задания на спасения всей расы. Остатков расы. - Соберитесь, наша цель Пастух. Группа Шерльз десантируется на Утесе судьбы. Группа Даэрм будет высажена вместе с группой Огн, но потом отделить от нее и по подземному ходу продвинется к центру фундамента, установит в Сердце заряд и подорвет его по команде. - говоря это Тринз, указал на обьемный ранец, который одевал один из бойцов названой группы. - И группа Огн будет высажена на Пастбище, ваша цель - резать Стадо. Вопросы, пожелания, предложения? - оглядев собравшихся хмурым взглядом, он приложил левую руку ладонью к левому глазу, отчего символ Иг стал виден всем, - Да осветит Иг путь по которому я иду. - И укажет он мне все невзгоды и трудности, что предстоит мне преодолеть, - ответили ему 20 солдат в черной броне и изображением птицы на груди. - И пройду я этот путь до конца, - глухо закончил лидер последнего сопротивления, сжав руку в кулак, - по местам. Люди расселись по своим местам. А через десять минут полета в тишине прозвучал сигнал сообщающий о том что сейчас начнется сброс десанта. Йон'Суль наблюдал как 12 из них, вместе с лидером отправились вниз, а потом и его сидение закрытое защитным полем рухнуло вниз. Когда десантный люк выплюнул его в свободное падение, он смог обозреть то что простиралось от горизонта, до горизонта. Огромное поле, которое покрывает красная трава, и высокий, выше самой высокой башни Турнганского монастыря, замок растущий прямо из скалы и Утес судьбы торчащий, как язык у Локля. Удар об землю и капсула подала сигнал о разгерметизации. Ударом ноги Йон'Суль вышиб защитную пластину, вываливаясь наружу и сразу вытащил и разложил Разрушитель. Его братья вылазили из рядом приземлившихся ботов. Короткая команда "Вперед!" и они слаженым строем двинулись к цели. Вот справа показался нужный холм. Он и его группа отделились от основной массы и двинулись к скрытому входу. Взрыв. Йон'Суль повернул голову и увидел дымный след от сбитого на подлете к Дому Пастуха десантного винтокрыла. - Черт! Даже не успели... Тут слева в десяти метрах, туда куда двигалась группа Огн раздалься визг и его стали подхватывать новые и новые голоса по всему полю. Море травы колыхнулось, тени поплыли и породили первое чудовище. Его группа рванула к заветному ходу, один из солдат вскинул винтовку и выстрелом сбил подбегающую тварь, похожую на сшитого вместе человека и крокодила с кожей медведя, сам Йон'Суль выстрелом сорвал прикрывающую вход панель и подождав, когда оба его товарища залезут внутрь, сам прыгнул следом. Последнее что он видел это четырех метровая волна состоящая из вопящих, скулящих, щелкующих пастями и рычащих монстров надвигающихся на небольшой отряд солдат, которые безастоновочно посылали в нее ярко оранжевые импульсы. - Пройдите этот путь до конца, - прошептали губы. По тунелю пришлось двигаться быстро, когда сзади стали раздаваться звуки которых не должно было быть, сейсмической гранатой он обрушил тунель. В определенный момент тунель вдруг оказался затоплен, а такого не было когда его проверяли пару дней назад. Настороженность позволила избежать смерти, но один из товарищей лишился ступни, откусанной муреной. Его пришлось оставить когда они достигли первых залов лабиринта Подвала Дома. Рюкзак - бомба перекочевал на его спину. Второго и последнего товарища пришлось оставить в центральной комнате, по крайне мере верхнюю его часть. Сердце оказалось ловушкой, всего лишь очень мощным накопителем энергии. Уничтожение его в начале Эпохи Подчинения спасло бы положение, но не сейчас, когда наступили последние дни Эпохи Жатвы. Неизвестно как, может сыграла удача или опыт бойца прошедшего все вторжение, начиная от служителя правопорядка в небольшой городке и заканчивая лидером группы элитных бойцов, но Йон'Суль смог целые сутки блуждать по лабиринту, убивая одних монстров и прячась от других. Но вот в один прекрасный момент он вышел из туннелей на открытое пространство. Небо от края до края застилала непроглядная мгла в которой снова и снова били молнии. Целую минуту он всматривался в эту черноту, а потом развернулся и вошел обратно под своды Дома. Его обучали внедрению в Стадо и сам Йон'Суль проходил эту процедуру. Матовый нож покинул свое место на поясе. - И пройду я этот путь до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.