ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

7.4 Истребление

Настройки текста
Стриж вывалился из фургона, принимая на защитное поле несколько резиновых пуль. Он метнул в ближайшую группу цепную гранату, которая взовалась пучком молний раскидав вооруженных солдат. Еще одна очередь врезалась в щит, а следом туда попал выстрел из подствольника, слава богу снаряд был без наполнителя, его пытались обезвредить, а не убить. Взрывной волной Стрижа откинуло к машине. Справа, из задней части машины вылетел Крюковолк и врезался в ряды работников СКП. Несколько дымовых бомб отправилось на другую сторону улицы, покрывая её черной завесой и нарушая видимость. Из фургона вылезли Отила и Виктор и побежали к расчищенному участку. Виктор стрелял из автомата, прикрывая собой свою спутницу, которая наделяла его неуязвимостью. Вдруг машина СКП превратилась в золотой песок и рассыпалась по дороге. Из дыма вылетела фигура одетая в сине-зелёный облегающий костюм, который расширялся в объемный капюшон, плащ и рукава, которые ниспадали с его рук. Внутренняя часть капюшона и рукавов не была тёмной, а светилась мягким зелёным светом. Эйдолон. Худший противник после Сына и Губителей. - Отступаем, - крикнул Стриж и стрельнул несколько раз из Гасителя. Заряды пролетели половину пути, а потом превратились в пресловутый золотой песок. Как молния могла стать материей, Стриж отказывался понимать. Следуя взмаху руки песок спресовался в шесть сфер диаметром в пару дюймов, а потом полетел в членов Империи 88 со скоростью пули. Две принял на защитное поле Стриж, две врезались в неуязвимого Виктора. От пятой Круковолк увернулся, но шестая попала точно ему в грудь отбрасывая вдоль переулка, к которому они успели подбежать. Телекинез и способность превращать все в золотой песок. Какая третья сила, подумал Стриж, бросая под ноги дымовую гранату. Когда все вокруг скрылось в темноте кейп подбежал к Отиле и Виктору и втолкнул их в ближайшее здание, выбив ногой дверь. Забег по коридору и паре комнат закончился у окна в восточной стороне дома. Виктор выбил автоматом стекло и они выскочили наружу, напротив была дверь черного входа в небольшой торговый центр. Когда кейп с автоматом и его спутница зашли, Стриж закрыл за ними дверь и побежал вдоль проулка. Выбежать он не успел, прямо перед ним выплыл Эйдолон. Не медля здоровяк в плаще вскинул шоковый пистолет и выстрелил. Воздух между ними превратился в песок и сформировал квадрат со сторонами в один метр, за долю секунды. Выстрелы безсильно разбились о песок, а потом тот рванул вперед превращаясь из массы мелких частичек в песчаного спрута, который попытался обхватить кейпа. Стриж крутанулся на месте сбрасывая свой тяжелый плащ, который попал спруту в щупальца и тот сжал добычу пролетел мимо. Член Империи 88 выхватил с пояса одну из гранат и метнул ее в сильнейшего кейпа на земле. Легкое движение рукой и граната улетела куда-то вверх. Сбоку на него прыгнул Крюковолк, Эйдолон повернул в его сторону голову. Из его глаз ударили два ярко красных луча, как в фильмах с Земли Алеф про Супермена, но они не жгли, а были подобны удару разогнанного локоматива. Нацист ударился об дорогу и пару раз перевернулся, замерев на месте. Стриж пытавшийся в этот момент покинуть переулок, вдруг оказался окружен клеткой из спресованного песка. Он выхватил с пояса рукоятку и нажал кнопку активации, вспыхнуло дымное лезвие. Пара взмахов и в клетке образуется брешь, через которую он выскочил и сразу метнулся к слишком низко спустившемуся Эйдолону, выставляя нож передсобой. В ступни ударила масса песка, заставляя его перелететь героя. Член Протектората повернул голову в его сторону и Стриж увидел красную вспышку. Чудовищный удар, сравнимый с взрывом гранаты, врезался в фигуру облаченную в матово-черную броню. Члена Империи 88 закрутило в воздухе, он пролетел десяток метров и, разбив панорамное окно, влетел в торговый центр, от удара об покрытие пола плитка треснула и разлетелась осколками. Люди находящиеся тут с криками стали отступать от кейпа. Стриж с натугой поднялся с земли, рука нащупала пару последних гранат, и он вытащил их из кармашка. Разогнанный булыжник врезался в кисть ломая кости и выбивая оружие. Гранаты улетели назад и стукнувшись о землю покрыли ее в одном месте сдерживающей пеной, а в другом выпуская наружу газ зеленого цвета. Эйдолон влетел в разбитое окно. Вокруг него медленно вращался десяток песчанных сфер. Стриж бросил взгляд сквозь другое окно и увидел как с земли поднимается Крюковолк и из под его кожи начинает проступать метал. Альтер-эго Тейлор отрицательно покачал головой и крюки и лезвия перестали появлятся. Крюковолк нырнул в переулок, соседний с тем в котором шла битва. Стриж перевел взгляд на Эйдолона и поведя плечом сделал короткий разбег начиная стрелять. Песчаный шар развернулся в полуметровой длинны спресованный прямоугольник и полетел в кейпа, тот подпрыгнул и оттолкнулся от песка, взлетая еще выше. На этом его успех закончился. Следующая сфера стартанула с такой скоростью, что облаченый в черное громила не успел ничего сделать. Песок впечатался в бедра, заставляя того кувыркнуться в воздухе и упасть на землю лицом вниз. Остальные сферы упали сверху прижимая его к земле и не давая двинуться. Из положения в котором он оказался было видно мелькнувшие в толпе свидетелей лица Виктора и Отилы. Они были без костюмов и сливались с другой массой людей. Рядом опустился Эйдолон, в здание стали вбегать солдаты СКП. Один из них подбежал к Члену Протектората. - Сэр, с ним было еще трое. - Двое сбежали, одного я оставил на улице. Я его приложил довольно сильно, возможно понадобиться помощь медиков. - Там никого нет, только разрушения. - Сбежал значит. Его прочность и способность восстанавливаться лучше того что я предполагал. - работник СКП на это заявление кивнул, просматривая что-то в наладоннике. - Да. Согласно нашим данным, у него есть некое ядро из которого и происходит его восстановление. - Этого пакуйте или эту. Остальных поймаем позже. Удачно что вынужден был задержаться. Стриж закрыл глаза, начиная обратную трансформацию. Появившееся сознание Тейлор успело только осмыслить новые воспоминания, как почувствовало укол в шею и кануло обратно во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.