ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

7.5 Истребление

Настройки текста
Тейлор очнулась в заднем кузове фургона для транспортировки заключенных в Клетку. Сам суд почти отпечатался в памяти, только лицо отца и приговор постоянно всплывали перед глазами. Девушка сидела лицом к дверям фургона и спиной к кабине водителя. Эберт чувствовала что ее руки, лодыжки, бедра обвивали пластины метала не давая возможности нормально двигаться, еще одна пластина была под подмышками, охватывая ребра. На шее был ошейник с несколькими мигающими светодиодами. Сама Тейлор сидела в контейнере залитой пеной так что та покрывала ее по плечи. Пена была пластичной, позволяла дышать, девушка даже могла немного двигать руками и ногами, и опираться на любую сторону. Однако, чем сильнее было давление, тем выше было сопротивление пены. Как только она прекращала усилия, пена, как резиновая, возвращалась в начальное состояние. Нужно было найти возможность сбежать. Мысль сигнал был послан внутрь и отклик пришел. Нейроны стали образовывать новые связи, открывая ранее недоступные знания. На теле стала появляться броня раздвигая пену и увеличивая ее давление. Ошейник пискнул и шею укололо болью. Трансформация замедлилась, остановилась а потом покатилась в обратную сторону. Сознание Тейлор сново кануло во тьму. Следующие пробуждение случилось когда фургон тряхнуло, он замедлил свой ход. Обстановка вокруг не изменилась - все те же стены и дверь из метала, оковы и нежно-желтая пена. Транспорт в которой ее перевозили стал замедляться, потом переехал через какое препятствие и вскоре остановился. За дверьми послышался какой-то громкий звук и двери, больше похожие на двери сейфа, открылись. Огромная металлическая рука просунулась в кузов и проворно подхватив Тейлор вытащила ее наружу. Металлическая конечность без тела двигалась вдоль рельсов на потолке, и несла свою ношу через помещение, напоминающее огромный подземный бункер. Повсюду был бетон, и помещение было настолько обширным, что Тейлор не могла даже разглядеть стены. Был только потолок наверху, метрах в шести или девяти, и пол, бесконечно простирающийся под ними, через равные промежутки подсвеченный флуоресцентными лампами. Пустынные просторы нарушали только бронированный грузовик с эмблемой СКП на боковине, и далеко впереди — чёрный квадрат, прикрепленный к потолку. Рука разместила ее перед чёрным квадратом — огромным монитором. На экране появилось лицо — несомненно, нарисованное трехмерное изображение, с целью скрыть настоящую личность говорящего. Когда из динамиков раздался голос женщины, было похоже, что фильтр, который должен был его исказить, не смог по-настоящему скрыть её сильный акцент. Не лондонский, не с юга США, но что-то похожее? Она уже слышала кого-то раньше с таким акцентом. — Заключённая 603, кодовое имя Стриж. Обозначение СКП для силы — Оборотень 3, Технарь 6 звездочка, специализация - атакующие и защитное снаряжение. Все читающие или просматривающие эту запись направляются на просмотр второй страницы в личном деле заключённого для подробного описания силы. Рекомендуемый протокол был соблюдён правильно, с ограничителями передвижения и контролем изменения параметров тела. Шанс на побег из Бауманского центра заключения паралюдей лежит в пределах устойчивых 0,0000102% с небольшим отклонением в случае предоставления ей контрабандных материалов или механизма, производящего материалы. При постоянном надзоре шанс падает до 0,0000054%. Перенаправляется в тюремный блок C. - Я всё это говорю потому, что шансов убежать у тебя нет. Бауманский центр заключения - настолько сложная структура, что мне пришлось сконструировать искусственный интеллект, чтобы управлять им. Он расположен в центре пустотелой горы, стены изнутри покрыты слоями керамики моего собственного изобретения, между слоями скрыты тонны удерживающей пены. Если кто-то проделает дыру снаружи горы, он в итоге окажется в таком количестве пены, что просто не справится с ним. - Это что касается самой горы. Тюрьма называется Клеткой, потому что она подвешена в центре пустого пространства внутри горы, опираясь на систему труб, по которым к заключённым попадает продовольствие. Внутри труб и внутри горы - вакуум. Если у кого-нибудь здесь будет сила, с помощью которой он сможет двигаться в вакууме, у меня там всегда наготове три тысячи антигравитационных беспилотников, дремлющих в тёмной пустоте. Они просыпаются по малейшему сигналу, движению, потоку воздуха или энергии. Проснувшись, беспилотное устройство перемещается в область зарегистрированной аномалии и взрывается. В основном они заполнены удерживающей пеной, но есть и специально сконструированные для противостояния различным методам, которые кто-то может придумать для преодоления этого пространства. Некоторые из них могут оказаться смертельными. - Это не все меры предосторожности, которые я приняла, но я не собираюсь рассказывать тебе обо всём, что я изобрела для данного учреждения. Тебе нужно только помнить, что твои шансы на побег незначительны, а шансы умереть или покалечиться при попытке побега - гораздо выше. - Знай, что пока я сохраняю контроль над структурой тюрьмы, у меня есть возможность наблюдать за всем, что здесь происходит. Я могу реагировать на экстренные случаи типа стихийных бедствий, но при этом у вас нет возможности мною манипулировать. Я не смогу и не буду вмешиваться, если кто-то захватит заложника, или если нанесут ущерб жизни или имуществу кого-то из заключённых. Нет более эффективных способов управлять тюрьмой, чем позволить вам самим регулировать между собой отношения и защищать себя. Я подчёркиваю: ты ничего не можешь сделать, чтобы убедить меня освободить кого либо. Лифты в Бауманском центре заключения едут только в одну сторону. Вниз. - Сейчас я размещу тебя в лифте. Ты будешь обеспечена ограниченным количеством кислорода, достаточным только для того, чтобы успеть спуститься. Если ты замедлишь или остановишь лифт, или попробуешь разрушить внутреннюю поверхность трубы, я подозреваю, что скорее всего ты упадешь в обморок, затем произойдёт повреждение мозга или смерть. Растворитель для удерживающей пены будет применён сразу же, как ты окажешься в лифте, поэтому ты будете свободна ещё до того, как достигнешь дна. *** - Эй! Тейлор подняла голову от своих записей и встретилась взглядом с высоким и худым негром. Его гнилые зубы были кривые и вызывалиотвращение. - Узнала? - Толкач. - Верно. Из-за тебя весь мой бизнес пошел крахом, я потерял все что имел. Я уже несколько недель не употребляю дурь. - Не мои проблемы, - безразлично ответила Тейлор, - не нужно было продавать наркотики детям в моем городе. - Мне похуй. Я буду продавать дурь кому захочу. Хоть детям, хоть старикам, хоть инвалидам. Но я здесь не за тем чтобы спорить о тонкостях своего бизнеса. - Эберт вопросительно приподняла бровь. - Я потратил весь свой запас сигарет, еды и других вещей чтобы узнать кто такой Стриж и чтобы попасть сюда. - Толкач приблизился к сидящей девушке, нависая над ней. Тейлор увидела зашедшего в ее камеру Сочника и мелькнувшее лицо Скрип. Кажется его напарница и подстилка провела их обоих в этот блок, стражам "Дыры" придется оправдываться перед Зеленой Госпожой из-за проникших к ней в блок нарушителей. - Пришло время платить по счетам, тварь. И я взиму плату за каждый грамм мета и каждое пенни, что я потерял, - ты будешь... Тейлор прервала его тираду выплюнув ему в лицо: - Черномазый. Зрачки Толкача гневно сузились и он замахнулся кулаком. За его спиной Сочник вывернул карманы вытряхивая на пол мелкий мусор, который тут же стал облеплять его кулаки. Мир замедлился. Стул скрипнул под увеличившимся весом. Кулак бывшего наркодиллера был пойман рукой в кожаной перчатке, вспыхнуло лезвие ножа, единственного оставшегося оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.