ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

8.1 Искупление

Настройки текста
Портал доставил его к небольшой буровой платформе посреди океана. Никакой музыки или разговоров, только звук волн океана, простирающегося от горизонта до горизонта во всех направлениях. Вода была тёмной, мрачной и отражала небо. Кейпов было примерно восемьдесят. Среди них бродил Лабораторный Крыс, державший в одной руке рюкзак. Каждому он вручил портативные устройства: браслеты для связи, наушники для тех, у кого их не было, и небольшой пластиковый контейнер размером со спичечный коробок с завязками. Сам он уже всё надел, браслет был застёгнут прямо поверх его лабораторного халата, коробочка была привязана выше, на плече, словно простая нарукавная повязка. Одну он протянул Стрижу, но тот отказался, взяв только браслет для связи. То тут, то там открывались порталы, и на платформу вступали новые люди. Гальванат. Теория Струн с одним лишь ноутбуком. Гальванат протянул руку и коснулся нескольких избранных кейпов, накладывая неуязвимость поверх неуязвимости Александрии, Молотка, Доброго Великана. Стриж шагнул к нему и тот молча и его наделил способностью — Три минуты. Открылся ещё один портал. Зелёная Госпожа, ростом в два раза выше, чем недавно была. Она передвигалась вроде бы шагом, вот только никаких ног под развевающимися лоскутами её чёрно-зелёной ткани не было. За ней вышагивали три духа. — Зачем высаживать нас посреди океана? — спросила Виста. — Это безумие. — Это символично, — произнёс парящий над кейпами Легенда. — Наша планета по большей части состоит из воды. Мы сами по большей части вода. Обычно об этом не думаешь, когда привязан к земле. — Хватит напоминать, — сказал Стояк. — Прошу прощения, — ответил Легенда. Он изменился, выглядел на десять лет старше, чем когда-то был. — Это место изолировано, а шансы, что он сможет нас как-нибудь выследить, минимальны, — сказал Шевалье. — И средства для бегства у нас есть. Кроме того, это самая далёкая точка от Сына. Стрижу было всё равно где вести бой, тем более большую часть его, он собирался провести в воздухе, как и Легенда. Когда он снова заговорил, то поднял голос, чтобы все присутствующие на платформе смогли его услышать: — Пора! Это наша подготовительная площадка. Мы не будем приближаться. Мы не можем, из-за опасности, которую он представляет, и потому что кейпы Котла не могут создавать порталы в непосредственной близости от Сына. — Не могут или не хотят? — спросил кто-то. — Не важно, — ответил Шевалье. — Это пробный забег. Если попробуем какой-нибудь один трюк, и он не сработает, то нас уничтожат. Так что мы ударим его несколькими способами подряд, с разных направлений и посмотрим, не сработает ли хоть что-нибудь. — Я всё время буду с вами, — раздался голос Сплетницы в наушниках. — Отступник тоже здесь. — Слушайте наши подсказки, — донёсся голос Отступника, — не теряйтесь. Шевалье продолжил инструктаж: — Четырнадцать направлений атаки. Мы пробуем поочерёдно сильные и слабые, против часовой стрелки по диску. Одно число для каждой атаки. — Одну секунду, — вступила Сплетница. — Переключаю на Теорию, чтобы не отставать от графика. — Двери! — закончил Шевалье. Словно соответствуя четырнадцати отметкам, вокруг платформы по кругу открылись порталы. — Инженю! — выкрикнул он. Шевалье и Инженю прошли через дверь несколько правее самого северного портала. Он сам возглавил бой, начал первую атаку. Он знал, что в этой первой, критической попытке нельзя было допустить, чтобы участник запаниковал и отступил. — Шесть километров от Сына. Бьём, пока он нас не заметил. Пушкомеч Шевалье в мгновение ока вырос в три раза, потом в шесть, двенадцать. Он стал в два раза больше Левиафана. Оружие стало слишком тяжёлым, чтобы его можно было поднять. Шевалье позволил ему упасть, воткнув лезвие в землю по ту сторону портала. Он произвёл выстрел. — Два! — скомандовал Отступник через коммуникатор. Во время подготовки Стриж успел создать два устройства из подручных материалов. Первое — это встроенный в заднюю пластину брони плоский, летательный ранец, а второе… ИИ шлема развернул крылья за спиной, маленькие турбины дали тягу и Стриж взмыл в воздух влетая в портал. Сын висел над высокими холмами с крутыми обрывами, их покрывала густая, ярко-зелёная трава, ростом превышающая человека, темное небо над головой. С востока к нему тянулась длинная борозда вспаханной земли, след от выстрела Шевалье. Сам золотой человек был невредим. Стриж подал максимальное количество топлива на движки, раздался хлопок преодоления звукового барьера. Сын повернулся в сторону кейпа и пустил золотую волну. Неуязвимость, данная Гальванатом, спасла от возможности быть раздавленным при ударе об золотой свет, выставленный вперед нож рассек преграду, а запущенная одноразовая, искажающая, волновая установка сгенерировала поле разрушающее все возможные спектры энергии в радиусе двух метров отсебя. Это и было второе изобретение. Для Сына все выглядило как будто внезапно передним возникло пустое пространство, которое коснулось его и погрузило внутрь себя. В следующие мгновение Стриж врезался в Сына.

***

И пролетел насквозь раскидывая вокруг себя отростки живого леса, состоящего из золотых рук и ног, сопровождающих его золотых глаз с белыми зрачками. Ранец протащил его по земле, но был отключен, что позволило кейпу вскочить на ноги. Пейзаж вокруг не был лесом в привычном понимании. Вместо травы землю покрывали миллионы и миллиарды рук, разных форм и размеров, но не выше колена. Огромные золотые деревья состоящие из скрученых по спирале жгутов плоти, покрытые следящими за ним глазами. С ветвей свисали плоды, цвета пролитой крови, а по форме похожие на огромную помесь гусеницы и креветки. Впереди, прямо посередине «леса» возвышалась гора, больше похожая на одну из пирамид Мая, состоящая из замерших в различных позах существ. На верху пирамиды был трон из сотен рук, но он был пуст. Лес вокруг замер, тысячи глаз сменили свое выражение с изучающего на гневное, а потом со всех сторон к Стрижу рванули руки пытаясь схватить, спеленать и скрутить пришельца. Тот успел только нажать на кнопку справа, сзади на поясе, где имелся сжатый карман. Со звуком похожим на то как пробка выскакивает из бутылки, от Стрижа отделилась точка моментально увеличившаяся до размеров ранца с символом птицы по центру. Тот упал, ударившись углом о землю. Перед удерживаемым множеством рук кейпом появился Сын, Зион, брат Пастуха, Золотой человек или как эта тварь называла себя. На ранце оранжевым вспыхнуло кольцо, вокруг символа птицы, раздался хлопок и свист. Мир потонул в переливах света, боли и тишины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.