ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

8.0 Искупление

Настройки текста
Покрытие пола приближалось и отдалялось. Руки работали толкая тело вверх и опускали, придерживая и не позволяя коснуться пола. Дверь камеры открылась. Босые ноги переступили порог, окруженные черным саваном в который превратилась тюремная роба. Тейлор подняла голову встретившись с взглядом светлых глаз. Зелёная Госпожа. Лидер блока C, в котором обитала Эберт. - Спутник, тебя выбрали одной из тех кто сможет покинуть Клетку, чтобы столкнуться со своим отцом или врагом. Смотря какой акт сейчас идет. С Королевой Фей, как она сама себя называла, было трудно разговаривать. Прозвища, метафоры и помешанность на феях пугала. Тейлор встала с земли, отряхивая ладони. - Скоро сцена сменится, будь готова. Развернувшись, Госпожа вышла из камеры и уже девушка пошла следом за ней. Два года назад, попав в Клетку Эберт повезло быть направленной в блок которым руководила Зеленая Госпожа. После убийства двух кейпов, Толкача и Сочника остальные поостереглись лезть к ней. Скрип сменила блок и за два года они не разу не встретились. Два телевизора, имеющиеся в блоке сообщили заключеным, что мир неожиданно полетел в бездну, когда первый и сильнейший герой - Сын сошел с ума и напал на человечество. Теперь наиболее благонадежных кейпов вытаскивали из тюрьмы чтобы они встали на защиту людей, которые упекли их в клетку. И Тейлор стала одной из тех кому был дан шанс. В центральном коридоре блока С собралось пара десятков людей, которые ждали. Вдруг в воздухе вспыхнул свет и появился портал размером с самую обычную дверь. На другой стороне виднелся склон горы и множество героев или злодеев, которые встречали заключенных. Тейлор прошла через портал одна из последних. Когда последний человек покинул Клетку, порталы стали закрываться. - Есть среди нас кто-то, кого не должно здесь быть? - спросил Шевалье. - Судя по программе распознавания лиц, - ответил тот кого раньше звали Оружейник, - каждому человеку из списка соответствует лицо в толпе. Шевалье кивнул. - Со всем уважением, я хотел бы попросить уйти всех, кто не участвует в предстоящем противостоянии. Всем остальным, включая ваших врагов, товарищей по команде, друзей или членов семьи, необходимо сосредоточиться на том, чтобы остановить Сына. Толпа, как и отдельные люди, часто выражает настроение посредством языка тела. Хотя все кейпы и смешались между собой, тех, кто прибыл посмотреть на выход заключённых из Клетки всё равно легко было отличить. Они пришли в движение, как будто требование Шевалье сопровождалось физическим воздействием, вроде порыва ветра. Затем остановились. Колебание, замешательство, вызванное любовью или ненавистью. Но уже открылись порталы, ведущие в другие миры. - Бет, Нью-Йорк! - объявил кто-то, как только открылся портал. - Бет, штаб-квартира «Красный кулак!» Гимель, поселение Новый Броктон! Всё больше посторонних отделялось от толпы с каждым названным местом назначения. Все порталы закрылись. — Сорок пять минут, — объявил Шевалье. — Отступник и Сплетница на пульте, управляют системами Дракона и занимаются обработкой данных. Они оба в вашем распоряжении, к ним следует обращаться если вам понадобится что-то получить, неважно, информацию или ресурсы. — Они должны быть способны удовлетворить все ваши запросы, поэтому не стесняйтесь. Держите их в курсе абсолютно всего: планов, оружия, возможных применений ваших сил. Они будут классифицировать, сортировать планы по важности и передавать информацию людям, способным воплотить их. — Сорок пять минут — не так уж и много, — скрипучим голосом прокомментировал Лабораторный Крыс. — Не много. Но Отступник составил карту перемещений Сына и прогнал её через свои программы анализа. Пока что противник ведёт себя довольно предсказуемо. Сын провёл последние несколько часов, переходя от одной крайности к другой, выбирая разные цели. Сначала он бьёт по крупному населённому пункту, затем наносит удар по специфичной цели: сооружениям, отдельным людям или группам людей, отвечающим определённым признакам, вроде возраста или сверхспособностей. Сейчас как раз такое затишье. Мы ожидаем, что через сорок пять минут он снова нападёт на крупную цель. Если повезёт, эта атака позволит отвлечь его и даст нам время завершить эвакуацию. — Он крепкий, — сказал Отступник, — вы это знаете. Он справился с Бегемотом, приложив минимум усилий. Это будет попытка найти пределы его способностей, слабое место или действенное оружие. Если у нас получится, мы развернём атаку, усилим натиск. Имейте это в виду и подготовьтесь соответствующим образом. — Хорошо! Приступим! — громко объявил Шевалье. — Прежде всего: дверь в нью-йоркское отделение! Портал начал открываться. Шевалье продолжил: — Если у вас нет доступа к костюмам или оружию, мы снарядим вас. Если вам нужно что-то ещё, Отступник и Сплетница направят вас за этим в другие места. Большая часть присутствующих направилось через проход и Тейлор вместе с ними. Зайдя последним в портал Шевалье сказал обращаясь ко всем присутствующим: - У вас на все 35 минут, когда будете готовы произнесите: "Дверь на поле боя" и появится нужный портал. Эберт не стала снимать свою оранжевую тюремную робу с надписью "Бауманский центр заключения паралюдей" на спине, вместо этого она вспомнила о Сыне и все что видела, читала и слышала о нем, и послала сигнал в гнездо Стрижа. Фигура высокой девушки раздалась в плечах, ее одежда трансформировалась и теперь на её месте стоял громила в черной матовой броне и клювообразном шлеме, но без плаща, который был потерян в схватке с Эйдолоном. Окинув взглядом помещение тот направился к стойке со снаряжением и изделиями других Технарей. Через 27 минут он шагнул через портал на поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.