Антон Купил билет до Рима на двадцатое число. 14:32
Паша Класс, закрытая премьера девятнадцатого и ты должен там быть! 14:47Антон А разве у меня есть выбор? 14:48
Паша Нет (: 14:49 Когда внутри холодно, единственное, что может согреть — солнце. И нигде оно так искренне и нежно не греет, как в Италии. Это Антон понял несколько лет назад. И вряд ли когда-то сможет найти точку на Земле, которая разделит первое место в списке лучших. Уже нашел. В объятиях Арсения. Италия тогда сдвинулась на второе место, потому что она и рядом с Арсением не стояла. Антон в зале на закрытом показе занимает место на последнем ряду, поближе к выходу, подальше от съемочной группы и актеров, которые расположились на пятом и шестом рядах. Там, где сидел и Арсений. Шастун первые пару минут фильма пытался настроить себя на то, что всё будет в порядке, но уже на десятой минуте старался вспомнить, как нужно дышать. Арсений, может, и ранил хрупкий орган в груди, и Антон, вероятно, должен его ненавидеть, — не может. Просто, блять, не знает, как Попова можно ненавидеть. Ненависть — последнее, что он хочет хранить в себе. Последнее, что хочет испытывать к Арсению. Потому что, что бы сейчас между ними не происходило, Арсений был первым человеком за последнее время, который напомнил Антону о том, что он живой, блять, человек, умеющий чувствовать, умеющий жить. Антон невольно приоткрывает рот на последней сцене. Её он не видел, сняли, вероятно, тогда, когда его не было на площадке. Смотрит в небо, ясное и чистое. Важно расправляет плечи, Бесстрашно поднимает взгляд. Во взгляде ненависть, и он надеется, что этот взгляд видит Отец. Антон так и замирает, глядя на такого Арсения. Когда Антон описывал этот момент в книге, визуализировать не мог, потому что обычно представлял себя на местах героев. А тут… он бы силы в себе не нашел сделать что-то настолько сильное. Но Арсений… Арсений сделал эту сцену такой, какой она должна быть. Придал силы и глубины смыслу. И Антон сидит с открытым ртом ровно до тех пор, пока перед глазами не начинают мелькать титры. Тогда быстро подскакивает на ноги и покидает зал. Чувствует горечь на кончике языка, — нужно покурить. Это уже стало нормальным. Комок в горле — нужно покурить. Скучно — нужно покурить. Больно — пара сигарет поможет. Арсений знает, где Антон, чувствует. И на пару минут останавливается у входа в здание, размышляя о том, следует ли идти за Антоном. Стоит ли объясняться. Стоит. Потому что этого Антон заслуживает. Потому что то, что сделал Арсений, — омерзительно. — Привет, — сухо говорит Арсений, глядя на то, как Антон выпускает клубы дыма изо рта в темное небо. Так и хочется расплакаться от того, что они наконец-то находятся так близко. — Привет, — отвечает Антон, продолжая курить. Понимает, что Арсений стоит столбом за его спиной и практически не шевелится, да и уходить вроде не планирует. — Ты же вроде не хочешь меня видеть, — вспоминает Антон. — Хочу, — шепотом признается Арсений. Блять, опять по внутренностям лезвием. Больно не сразу, через пару секунд. — Тогда почему сказал, что не хочешь меня видеть? — Антон не оборачивается. Так проще, не видеть лица Арсения. Антон боится, что сдастся и невольно подойдет ближе, и начнет собирать все родинки Попова кончиком пальца. — Потому что это был способ оттолкнуть тебя, — сообщает Арсений. — Зачем ты решил оттолкнуть меня? — всё же оборачивается Антон. Шастун напрочь теряется в догадках. Не понимает, когда Арсений лжет, а когда говорит правду. — Потому что ты заслуживаешь кого-то получше меня. — Арсений глядит прямо в зеленые глаза Антона. — Кого-то, кто будет любить тебя так сильно, как ты этого заслуживаешь. — Но тебя мне хватало… — голос предательски дрожит, как и сигарета в руках. — Я очень мерзко поступил с тобой, — Арсений отводит взгляд в сторону, а Антон видит, как голубые глаза поблескивают от повышенной влажности. — Как? — не понимает Антон. — В туалете бара. — Что в этом мерзкого? — Да то, что ты заслуживаешь куда лучше, чем секс по пьяни в туалете богом забытого бара. Антон подходит ближе, уверенно кладет ладони на щеки Арсения и заставляет его заглянуть в глаза. — Арс, — шепотом говорит Антон, глядя прямо в глаза Попова. — Я пиздец как сильно тебя люблю, — уделяет внимание каждому блядскому слову просто потому, чтобы они наконец отпечатались в голове Арсения, как клеймо, которое невозможно ничем стереть. — Антон. — Арсений накрывает его ладони своими, пытаясь отстраниться, виновато отводит взгляд вниз. — Не надо, — просит, практически умоляет он. — Почему ты так со мной поступаешь? Почему ты отказываешься меня услышать, Арс? — Сейчас слушаю. — Но не слышишь, — жалобно стонет Антон. — Арс, ты нужен мне. Потому что с каждым моим пробуждением: после сна, после похмелья, после таблеток. Я думаю не о счастье, печали, тоске, думаю даже не о злости, любви или безразличии. Я думаю о тебе, потому что ты каким-то образом совмещаешь в себе все перечисленные понятия, — сбивчиво дышит, а взгляд бегает по лицу Арсения и вновь останавливается на глазах. — Пожалуйста, Арс, всё, о чём прошу — составь мне компанию на две недели в Италии, черт, хотя бы на одну. Помоги вдохнуть полной грудью, а потом выбей воздух оттуда так, будто ему в моих легких никогда не было места. Кости у Арсения в порошок стираются. С приятным болевым ощущением. Кожу по всему телу изнутри покалывает миллионом иголок, сам он мелко дрожит в руках Антона. — А можно выполнить только одну часть твоего предложения? — Смотря какую, — слегка хмурится Антон. — «Вдохнуть полной грудью». Антон выдыхает в улыбке, готовый расплакаться, а потом мягко прижимается своими губами к губам Арсения. Вовсе не жадно. Хотелось бы — да. Но ещё больше хочется просто его любить. Без жадности, без зверства. Просто мягко, нежно, плавно. Осторожно касаться кожи по утрам. Собирать родинки пальцем, целовать в уголок губ, играть с тёмными волосами и обвивать руками живот по вечерам, зарываясь носом в изгиб родной шеи. В тысяче огней и в тысяче самых темных ночей, Антон будет искать Арсения. В лицах сотен тысяч людей всегда будет искать одного. По ночам будет думать о нём и их совместных воспоминаниях. Будет за год планировать, что же подарить Арсению на новый год, успешно игнорируя фразу Попова «у меня всё есть». Потому что Арсений тот, кто ему нужен. Голос в голове говорит настойчивое: «нет, не тот». А Антон впервые за всю свою жизнь собирает храбрость по остаткам и твёрдо говорит сам себе «Арсений именно тот, и никак иначе».