ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если это шутка, мистер Риддл, она явно затянулась. — Ничего не понимаю. Этот визит в банк должен был закончиться ещё полчаса назад. Но вместо этого я сижу в кабинете Управляющего Гринготтса.       — Я серьёзен в своих намерениях, мистер Люпин. Вы именно тот, кто мне нужен. — Что за глупости? Парочка Пожирателей Смерти легко сдерживают меня. С наличием личной гвардии боевых магов недобитый член Ордена Феникса для сохранности первого лица Магической Британии не нужен.       — Интересно, кто вам это сказал. — Надо заканчивать с этим фарсом. Тут есть запасной выход?       — Этого оборотня вы хорошо знаете. — Старому Фенриру делать больше нечего? Я думал Грейбеку хватает проблем с новообращёнными.       — Куда прёшь, мусор. — Адрес, который дал мне Том Риддл верен, только сторожа больно быстрые на расправу оказались. У двух увальней даже не хватило ума поинтересоваться целью визита, пока в дверях не появился домовой эльф с настойчивой просьбой пропустить меня.       — Прошу прощения, Ремус, о вашей должности ещё не было объявлено. — Мне определённо не по нраву это олицетворение напускного спокойствия. Особенно эти холодные глаза. А этот снисходительный тон? Самое смешное обращение по имени прописано в договоре найма.       — Не стоит. Вы ведь этого и добивались. — Своевременная очерняющая реклама Альбуса Дамблдора сослужила защитнику идей чистокровности хорошую службу. Репутации у Ордена Феникса нет.       — Достаточно, Люциус. — Парад верных рыцарей с безукоризненной родословной и с большими полномочиями заканчивается на блистательном лорде Малфое.       — Слушаюсь, милорд. — Глава отдела магического образования, не озвучив даже половины нововведений в учебную программу Хогвартса, быстро самоустраняется с глаз хозяина.       — Как тебе Внутренний круг, Ремус? — от лёгкой дрёмы меня отвлекает голос министра с небольшим шипением. На секунду показалось, что передо мной настоящая змея. Привидится же.       — Никто из них не вызывает у меня подозрений. — Советники Риддла эксцентричны в силу воспитания, но очевидно обожают своего лидера. По крайней мере они хотели показать мне именно это.       — Хозяин вас ожидает, леди Беллатрикс. — При возвращении в личную резиденцию моего клиента ожидает неприятный сюрприз. Из гостиной сильно несёт дорогими сигарами и заграничным парфюмом.       — Отошлите её прочь, если она откажется — уведомите леди Вальбургу. — За тихим распоряжением следует бегство на второй этаж. Я едва поспеваю за ним, когда сцепка ограждающих заклинаний безмолвно ложится на дверь, освещая мрачную комнату.       Сон сегодня особенно отвратителен. Бег по тёмному лесу превращается в попытку выжить: в лунном свете мелькает силуэт огромной змеи. Отчаянный прыжок от ядовитых клыков заканчивается моим падением с дивана и горящими глазами Тома Риддла.       — Вас ищут? — министр так спокойно завтракает. Если б не истеричное сообщение, озвученное прозрачной пташкой часом ранее, можно было пожелать доброго утра. Но не сложилось.       — Дамблдор просит о личной встрече. — Старик с каждым годом становится невыносимее. Пора завязывать. Политика — это не моё.       — Это можно устроить. — Риддл левитирует к себе чёрную записную книжку, перечисляя официальные мероприятия, где мы можем пересечься с бывшим директором Хогвартса. Я сам могу выбрать место встречи?       — Не говори глупостей, мой мальчик. У министра разыгралось воображение. — От приторной улыбки Альбуса начинает тошнить. Или это от почтенных дам за его спиной?       — Мне так не кажется. — Дамблдор глух к моим словам. Любое подозрение он сводит к запустившейся паранойе моего работодателя. Его больше волнует собираюсь ли я начинать помогать оставшимся в Британии товарищам.       — Старик сильно недоволен тобой. — Только силуэт Риддла заставляет Альбуса замолкнуть и испариться среди участников конференции. Можно хотя бы ненадолго выдохнуть.       — Много услышали? — он давно тут стоит? Беседа с послом Болгарии так быстро закончилась? Или я был настолько погружён в разговор с Дамблдором?       — Ничего нового я о себе не узнал. Идём, этот приём начинает меня утомлять. — Я занимаю место за его спиной, пока пара неизменных магов пробивают нам путь к входной двери, где ютятся нежеланные гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.