ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На лице Риддла редко можно увидеть хоть какие-то проблески интереса. Восхищение так вовсе до сегодняшнего дня казалось невозможным. Я даже не сразу понял, откуда этот горящий взгляд, пока наш ежедневный вечерний маршрут не завернул в Лютный переулок.       Всем известную тёмномагическую улицу Лондона я не узнал. Вместо множества маленьких лавок с сомнительным содержанием передо мной настоящая алхимическая лаборатория, к которой примыкают закрытый на амбарный замок книжный магазин и ломбард некого мистера Доу.       — Добрый вечер, мистер Риддл. Северус скоро к нам присоединится. — До меня доходили слухи, что Снейп неплохо устроился по протекции предыдущего лорда Малфоя, но мне и в голову не могло прийти, что мы так скоро встретимся. Это нервирует.       — Мистер Уизли? — Когда я обращаю внимание на лицо секретаря, от увиденного дыхание перехватывает. Я никак не ожидаю увидеть здесь кого-то из сыновей Молли. Это сон или иллюзия? Нет, Билл всё ещё стоит передо мной, услужливо протягивая чашку чая. Странно пахнет.       — Вы и сюда его притащили. — За спиной раздаётся до боли знакомый голос. На секунду становится даже страшно. Но всё испаряется, когда со стороны Риддла раздаётся смешок. Я поворачиваюсь к двери и вижу измотанного работой мага, который готов вышвырнуть нас за дверь.       Только внимание министра к последнему труду зельевара заставляет Северуса сменить гнев на милость. Через час Снейпу глубоко плевать на моё присутствие. Он всецело поглощен спором о свойствах глаз фестрала, которые использовал в новом зелье.       — Ремус, вы меня слышите? — что-то не так. Не могу пошевелиться. И глаза Тома. Всё плывёт. Через минуту я уже ничего не вижу, а едва ощущаемое касание чьих-то рук кажется нереальным…       — Что случилось? — я боюсь открывать глаза. Чувствую себя не так отвратительно как обычно, но неизвестный период времени, проведённый рядом со злопамятным зельеваром. Удивительно, что я ещё жив.       — Вы уснули, сэр. — Спальня Риддла. Вряд ли министр сам стал бы носиться со мной. Нас этот домовик сюда перенёс?       В доме кто-то ещё есть. Не рановато для гостей? Да и запах сильно отличается от ароматов лощёных аристократов. Гнилью от лордов за версту не несёт. Когда я спускаюсь, гость спешно откланивается, даже не дав рассмотреть себя. Хватает ржавую лопату и выскакивает из дома через чёрный вход.       — У меня что-то с лицом, мистер Риддл? — как у него аппетит не испортился? Мне не по себе только от мимолётного вида того грязного горбуна. Завидно аж.       — Просто думаю как мне повезло с вами, Ремус. — У него хорошее настроение. Странно. С утра обычно он ко всему безразличен. Не нравится мне всё это. Что я пропустил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.