ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Впервые за несколько месяцев после визита в Гринготтс я возвращаюсь в опустевший родительский дом. Но он не выглядит покинутым. За ним тщательно следили. Министр и сюда свою руку приложил.       Когда приходит время засыпать, я успокаиваю себя мыслью, что увиденное больше не коснётся моей жизни. После ритуала интриги рыжей шлюшки и других недоброжелателей Тома Риддла будут не моей заботой.       Очередной приём. Множество знакомых девушки. Только ей совершенно безразличны намёки её ухажёров. Она целенаправленно кого-то ищет. В какой-то момент за её руку хватается Билл Уизли. Ссора брата и сестры перерастает в скандал, когда к разговору присоединяются лорды и покровители секретаря. Под шумок младшая Уизли успевает ускользнуть из апартаментов миссис Забини, сжимая в руках фиал с ядом.       — Я просил никого пускать ко мне, Бальдр. — Добраться до стоянки оборотней не составляет труда. Только молодые авроры наотрез отказываются впускать внутрь, пока я им не угрожаю смертью Тома Риддла.       — Ты это своему щенку скажи. Весь караул переполошил. — Младший брат Грейбека лишь обречённо закатывает глаза. До Фенрира молодые оборотни меня не решились довести, свалив всю ответственность на более сговорчивого зама.       — Мне нужно кое-что сообщить. Как только выслушаете я уйду. — Рассказ о бродящей по Лондону мстительнице прогоревшего Люциуса Малфоя занимает от силы минут десять. Ещё минут сорок старики донимают меня вопросами о моей осведомлённости. О выходке их покровителя я молчу. Самого интересуют подробности всего этого безумия.       — Ремус? — допрос прерывается, когда те же караульные приводят в дом министра в сопровождении перепуганного Билла и невозмутимого Снейпа.       — Это ничего не значит. — Я сам вырыл себе могилу. Я так и не смог переступить порог ритуального зала в Отделе Тайн. И сдался мне Том и его жизнь. Мерлин.       — У меня есть шансы? — неудивительно, что Риддл увязался за мной. Только почему он один?! Или побег министра для авроров обычное дело? Идиоты. У него столько эмоций на лице. Странно.       — Возможно. — Но сначала я хочу знать. Всё с самого начала. Том же не откажет мне? Правда? Что ты творишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.