ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Сколько это будет продолжаться? — сколько я уже тут? Месяц? Два? И каждый день ничем не отличается от предыдущего. Периодически я чувствую на себе чужой взгляд, но это точно не работники Отдела Тайн. Они вспоминают обо мне только по расписанию. И не Северус. После того единственного визита он больше не приходит.       — Ты останешься со мной, Ремус. — Иногда моё одиночество разбавляет Том Риддл. Занимает диван в моей камере и смотрит. Жутко так. Не мигает даже.       — Я вам не принадлежу. — А в руках всегда какая-то безделушка. Том постоянно оставляет их на своём месте, но авроры после его ухода быстро всё уносят. Не положено, говорят.       — Ты — моя собственность. — И разговоры у нас однообразные. Если я ему когда-нибудь надоем, министр отпустит меня? Или убьёт? Побыстрей бы.       Сны не зависят ни от присутствия мистера Риддла, ни от моего собственного желания. Они просто продолжают донимать. Уже вторую неделю вместо бледного слизеринца и его спутника я вижу девицу в обществе закадычных друзей-аристократов. Куда смотрят родители этой потаскухи? Лучше б я этого не видел. Я пытаюсь какое-то время не спать вовсе. Но через пять суток просто отрубаюсь.       — Зачем меня сюда привели? — из чужой оргии я выбираюсь только благодаря дотошности моих охранников. Ребята Фенрира Сивого, что удивительно выводят меня из бункера, а затем переносят из министерства в личную резиденцию Тома Риддла. Я только обратиться успеваю, как парочка спешно исчезает.       — Мальчик жив. — Министр левитирует в мои руки газету о состоявшейся казни Люциуса Малфоя. И ничего о его семье. Ни о примерной супруге. Ни о болезненном наследнике.       — Вы лжёте. Я не видел его глазами… — вместо сжимающегося от любого прикосновения своего сокурсника мальчишки я вижу рыжую бестию, которой плевать к кому проявлять свою ненасытность. Когда она ещё желать зла Тому успевает?       — Ему больше не нужна моя смерть. — Риддл протягивает мне письмо, написанное новым лордом Малфой. Забавно. Парень благодарит министра за оказанную честь, находясь на другом конце света.       — Что это? — и только сейчас Том кладёт на стол мою палочку. Я был уверен её сломают как только двери моей камеры закроются. Он держал её у себя всё это время? Не похоже, что она покидала пределы этих стен.       — Разрешение на выезд из страны. — Рядом с ней маленький пергамент с оттиском кольца министра. Он настоящий? Я могу спокойно уехать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.