ID работы: 8552305

Один миг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Идти пришлось достаточно долго, виляя по разным коридорам, о которых я даже раньше и не знала. С грузом на плечах все оказалось еще сложнее, а перерывы приходилось делать совсем короткие. Иногда начинало казаться, что он специально запутывал меня, чтобы потом я не нашла выход, и осталась на съедение этим дистроитам. И когда я уже совсем отчаялась, и смотрела не по сторонам, а себе под дрожащие от усталости ноги, мы наконец остановились перед массивной железной дверью. За все время обучения в этом здании я никогда не была в этом крыле. Эрик постучал в массивную дверь отбивая какой-то сложный ритм, видимо кодовый стук. За ней послышался лязг металла, звон каких-то цепей, звук открывающегося засова. Не хилая у них тут подготовленность. И тут мне резко захотелось сбежать. Вдруг это подстава, эту дверь просто так не открыть, чтобы выбраться. Я еле удержала себя на месте, чтобы не кинуться бежать куда подальше. Наконец тяжелая дверь открылась, издавая неприятный скрип. У меня по телу побежали мурашки. Ее открыл здоровенный амбал метра два ростом, лысый и с козлиной бородкой. Он посмотрел на меня пристальным, изучающим взглядом, как волк смотрит на свою добычу, прежде чем сожрать ее с потрохами. Не обращая ни на что внимания псевдо-Эрик зашел внутрь и сразу скинул с себя пьяницу, не предупредив об этом меня, и я еле-еле устояла на ногах, а мужчина с грохотом рухнул на пол, как мешок с песком. Дверь за мной захлопнулась, я аж подпрыгнула от неожиданности. И тут я подняла глаза, чтобы осмотреться. Черт. Это было не сильно большое помещение, по размеру как просторный школьный класс без окон и мебели, кроме стола, на котором лежали патроны или что-то похожее на них; с несколькими деревянными дверьми, расположенными друг напротив друга. Интересно куда они ведут? На стенах были прикреплены различные пистолеты, автоматы, что-то похожее на катану и куча другого незнакомого мне оружия. —Стой здесь. — Приказным тоном сказал Эрик. — Дэн о тебе позаботится. Он указал на того самого громилу, который открыл дверь. Эрик подошел к мужчине лет шестидесяти, одетого в военную форму. Несмотря на меня, он что-то рассказывал военному, а тот изредка косился на меня и насмешливо ухмылялся. А я все еще стояла на месте боясь пошевелиться. Помимо военного, в комнате сидело прямо на полу человек пятнадцать. Из них все были парни по виду старше меня, и только одна девушка с белокурыми волосами. Она сидела рядом с рыжим мужчиной и как все остальные пялилась на меня, иногда закатывая глаза. Я чувствовала себя как на витрине, а щеки мне кажется стали наливаться краской. Военный жестом подозвал себе двух парней, сидящих на полу, и глядя на меня отдал им какой-то приказ. Я как зверь, загнанный в угол не могла найти себе места. Эрик все еще не глядя на меня сел рядом с блондинкой. Парни подошли ко мне и схватили за руки и потащили меня в сторону одной из двух дверей. Я попыталась вырваться, но они лишь сильнее сжали мои руки, и я вскрикнула от боли. Они запихнули меня в комнату и захлопнули дверь, закрыв на замок. Я кричала, пыталась привлечь внимание, и… дверь открылась, но, только чтобы запихнуть в комнату еще и алкаша, который уже мог более или менее стоять на ногах, а потом снова захлопнулась у меня перед носом. Комната была похожа изолятор или тюремную камеру, в которой стояли только две старые кровати и графин с водой. Я ничего не нашла лучше, чем просто бес сил опуститься на кровать и опять расплакаться. За что мне такое наказание? Что про меня наговорил Эрик? Мужчина, последовав моему примеру шатаясь подошел и улегся на кровать, что-то бормоча себе под нос. Я так была зла на него, на себя, что так легкомысленно поступила. Надо было просто идти вместе с друзьями, а теперь я в плену у кучи мужиков. В один миг моя жизнь перевернулась вверх дном, и я влипла в неприятности. От долгих размышлений разболелась голова, а от слез веки отяжелели и начали закрываться. Я позволила себе расслабиться, усталость брала свое и я погружалась в дремоту, но поспать мне не удалось. Дверь не спеша открылась, впуская нового гостя. Я открыла глаза и постаралась быстро встать с кровати, но лишь кое-как уселась на нее. Сюда вошла пожилая женщина с подносом в руках, который поспешила поставить на пол рядом с кроватью. —Подождите, — не своим голосом прохрипела я, — пожалуйста. Я хочу лишь спросить. Я не делаю ничего плохого. Она остановилась, с опаской смотря на дверь. Женщина глядела на меня добрыми глазами. Она не боялась меня, значит не думала, что я какой-то преступник. —Почему я здесь нахожусь? Они хотят меня убить? — Жалобным голосом обратилась я к ней. —О, ну что ты. Это самое безопасное место в нашей стране. Они просто боятся тебя, не доверяют, а сюда поместили для твоего же блага, ну и, чтобы проверить кое-какую информацию. Начальство скоро зайдет к тебе, чтобы поговорить, а тебе стоит поесть. -И не слова, больше не говоря она развернулась и поспешно вышла из комнаты, я даже не успела ничего ответить. В смысле самое безопасное место в стране? Почему мне не доверяют? Какую информацию они проверяют? Я посмотрела на поднос, на котором стояли две тарелки с одинаковым содержимым: вареная картошка и кусочек хлеба. За это время я ни разу не подумала о еде, и даже не догадывалась как сильно проголодалась, поэтому быстро заглотила скудный ужин (Или обед? Какое сейчас вообще время суток?), взяла вторую тарелку и подошла к мужчине. Он на удивление быстро уселся на кровать и взял тарелку дрожащими руками, так что все содержимое чуть не вывалилось на кровать. Поэтому я как маленького ребенка кормила его с ложки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.