ID работы: 8552305

Один миг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Открылась дверь. В комнату вошел Дэн. Я даже не успела дернуться, как он один схватил меня за руки, и потащил обратно в «центральную» комнату, в которой сложив руки на груди стоял военный, а напротив него был стул. Дэн отпустил меня и вышел из комнаты. Кроме нас двоих тут больше никого не было. Куда делись остальные? Военный жестом велел мне сесть. Я, немного колеблясь все же села. Он изучающе смотрел на меня, а потом взял в руки рацию: —А1 зайдите ко мне. Что за А1? Через минуту в центральную комнату вошел Эрик. Он был одет в такую же военную форму, как и тот мужчина с рацией, а в руках у него был такой же серебристый пистолет, как и при первой встрече. —А1, уберите пистолет. Не стоит пугать юную девушку раньше времени. Мы ведь просто хотим поговорить. —Эрик послушно убрал пистолет в кобуру. —У тебя, наверное, много вопросов, либо ты делаешь вид, что много вопросов, но на самом деле тебе все давно известно. —На что вы намекаете? — Спросила я, искренне не понимая к чему он клонит. —Ну хорошо. Позволь представиться. Я- Бен Стивенсон, но ко мне стоит обращаться только «сэр» и никак иначе, а рядом один из самых лучших моих учеников и помощников. — Он указал на Эрика. — Давай не будем тянуть кота за хвост, Лия, нам нужна информация кто ты и откуда, как сюда попала, и даже не вздумай вешать нам лапшу. У нас есть все нужное, чтобы проверить говоришь ты правду или нет. В этот момент Эрик подошел ко мне и нацепил на голову какие-то присоски с проводами, которые были подсоединены к ноутбуку. Детектор лжи или меня будут пытать током? Страшно. —Можешь начинать. —Велел военный. — Я не обязана вам рассказывать ничего. Кто ВЫ? —А с чего ты взяла, что мы будем что-то рассказывать, а ты нет? Давай так: ты рассказываешь все нам, а мы в свою очередь-тебе. М-да, выбор то небольшой. Эти ребятки вели себя не очень дружелюбно, и я даже могла бы подумать, что они похитили меня, а теперь будут пытать на этом стуле. Но с другой стороны, что мне остается? Это шанс узнать о том, что тут происходит. И откуда Стивенсону знать мое имя? Хотя, скорее всего его ему сказал псевдо-Эрик. Сердце ужасно колотилось, они ждали моего решения, только вот у Эрика был отсутствующий взгляд, словно ему это вообще не интересно, но он просто обязан быть рядом, потому что являлся любимчиком. Почему именно А1? Я чувствовала, что времени на размышления больше не осталось. —Ладно, я согласна. —Вот и умничка, я не сомневался. Начни с того, как тебя зовут, и дальше рассказывай все, что знаешь. А детектор лжи, проверит твою честность. —Стивенсон растянул свой рот в улыбке. Фух, ну хоть не устройство для пыток. Скрывать мне все равно нечего. Я подробно рассказала им про свои «приключения». Сначала мой голос дрожал, а язык заплетался, но потом мне удалось сконцентрироваться и наладить свою речь. Их лица были абсолютно спокойными, и только один раз, когда я упомянула про своих друзей, они тревожно переглянулись. Они минуту помолчали. —Молодец, ни разу не соврала, — от высокомерной похвалы военного хотелось блевать, —ты сказала, что с тобой были еще люди. Ты знаешь где они? И тут мое сердце пропустило удар. Неужели за это время они не наткнулись на моих друзей? —Нет, я думала вы знаете. И, кстати вы обещали мне все рассказать. —Любопытно, любопытно. А1, собери группу и отправляйтесь искать еще кучку засранцев. Ты назначаешься главным. Приказ понятен? —Произнес Стивенсон обращаясь к своему любимчику, игнорируя меня. —Да, сэр, —отчеканил Эрик и кинул на меня ненавидящий взгляд, а потом поспешно ушел, оставив меня наедине с этим старикашкой. Бен Стивенсон немного помолчал, словно обдумывая свои дальнейшие слова, а потом наконец начал рассказ: —В общем меня очень напрягает, что за полгода пока мы здесь, никогда не появлялись новые участники, а тут сразу пятеро, как с луны свалились. Мне не хочется рассказывать всю историю с самого начала, все довольно банально и скучно, главное, чтобы ты поняла суть. Все мы — жертвы дистроитов. Они заполнили почти каждую комнату, но сидят тихо и ждут приказов из вне. Кто ими управляет, и кто их присылает нам не известно… пока что. Эти твари довольно шустрые несмотря на свой вид, убить их проблематично, потому что дистроиты не горят, их не берут пули, распилить тоже не получается. Единственное, что может их отвлечь — это дымовые шашки и эффект неожиданности, они помогают их временно дезориентировать, чтобы успеть убежать. Изначально нас было триста пятнадцать человек, но дистроиты — безжалостные уроды, они не щадят ни детей, ни женщин… сейчас нас сорок три человека. Как ты могла заметить здесь всего одна девушка, ее зовут Камила, надеюсь вы подружитесь… Так вот, мы создали здесь что-то вроде пункта спасения, это место наиболее безопасное сюда еще не добрались дистроиты, но это вопрос времени. Выйти наружу мы тоже не можем, их там еще больше, чем тут, поэтому мы забаррикадировали все окна и двери, чтобы они не пробрались внутрь. Раньше нам удавалось связаться с военными крупнейших баз города, они доставляли нам оружие, медикаменты и прочее, но уже около месяца они не выходят на связь, поэтому мы думаем, что они мертвы. Но мы стараемся не думать о плохом, поэтому занимаемся активными тренировками ребят: учим стрелять, драться, делаем все, чтобы они смогли защитить свою жизнь. У каждого из нас есть свое задание, которое мы должны беспрекословно выполнять. Вот так и живем. Я слушала каждое его слово с открытым ртом. Все происходящее напоминало фантастический фильм. —Раз уж я попала в это реалити шоу, то какое задание будет у меня? — Наконец решилась я задать вопрос. —Не стоит думать, что это шутка, все намного серьезней, чем тебе может показаться. Ну, а на счет твоей миссии все довольно просто: ты вместе с Камиллой будете помогать нашим ребятам справляться с напряжением. —В смысле? — Искренне не понимала я. —Ну, у парней есть определенные потребности, понимаешь, о чем я? — Он посмотрел на меня словно на глупого ребенка, не понимающего очевидные вещи. Серьезно? Он предлагает мне стать шлюхой? От этой мысли мне стало еще больше не по себе. —Этого никогда не случится. Я не стану так унижаться! —Почти выкрикнула я. —А что ты можешь предложить? Хм, действительно на что я способна? Но неожиданная мысль ударила мне в голову. —Я хочу тренироваться наравне со всеми. Думаю, лишний «солдат» вам не помешает, думаю это будет намного лучше, чем простая шлюха. Стивенсон немного походил вперед-назад, обдумывая слова. —Тренировки серьезные, и никаких поблажек точно не будет, особенно тебе. Готова к этому? —Да. —Не раздумывая ответила я. «Все лучше, чем доставлять удовольствие вашим уродским парням.»-Мысленно добавила я. —Ну тогда начинаем завтра. Посмотрим насколько тебя хватит. Сначала я буду заниматься с тобой индивидуально, чтобы понять на что ты способна, а потом возможно переведу тебя в общую группу. —Стивенсон сделал акцент на слове возможно. —А сейчас ты можешь принять душ и переодеться, Камила тебя проведет. Стивенсон сунул мне пакет видимо с одеждой и ванными принадлежностями. Камила прибежала сразу же после приказа своего босса. Мы уже собрались выйти из центральной комнаты, как дверь открылась, в нее вошли Эрик и парни, тащащие большие черные мешки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.