ID работы: 8552305

Один миг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я не видела свет в конце тоннеля и ничего подобного. Была только тьма. Я понемногу начала приходить в себя. Я лежала на чем-то мягком. Вокруг слышны были только голоса, но я все равно не могла понять слова. Когда я попыталась открыть глаза, то в них ударил яркий дневной свет, поэтому я ненадолго прикрыла их. Я смутно понимала, что произошло, и что происходит сейчас. Я умерла? Стоп. Он сказал, что любит меня или мне это приснилось? Я попыталась приподняться, но чьи-то руки не дали мне этого сделать. В боку была неприятная боль. Я окончательно открыла глаза. Передо мной был Джим. Он выглядел немного по другому. Волосы чистые, лицо отдохнувшее, а там, где была рана находился пластырь. —Привет, это я. Как ты? — Спросил Джим обеспокоенным взглядом. —Хреново. Что произошло? Где я? —Тебя в бок ранил дистроит, ты потеряла много крови. Тебя зашили, поэтому все в порядке. А сейчас мы на вертолете. —Что? Как такое возможно? —Во рту пересохло и слова выговаривались с трудом. —Тебе лучше сейчас меньше напрягаться. Я расскажу. Ситуация вышла из-под контроля. Дистроитов оказалось больше, чем мы ожидали. Сначала они были не такие шустрые, а потом как налетели, повылезали со всех углов. Они поубивали много наших. Но нам удалось узнать, кто ими управляет, -он сделал паузу, — я сам не поверил сначала…это всё наши родители. Да, это они сидят по ту сторону и отдают приказы этим монстрам. Они специально сделали так, чтобы мы оказались здесь, как в ловушке. Меня словно по голове ударили. Родители? До этого времени я почти не вспоминала своих родителей. Мысль о том, что это они могли проткнуть меня, убить моих друзей и того парня, никак не укладывалась в голове. —У них это все спланировано, —продолжал Джим, — не знаю зачем им это. И если честно знать этого не хочу. И видеть их не хочу. Ну, в общем у нас началась паника. И когда мы уже все были готовы встретить свою смерть, то прибежал Стивенсон и сказал, что за нами прилетели. Одна из крупнейших военных баз вышла на связь и прислала за нами военных и два вертолета. Я сразу побежал искать тебя, и нашел все истекающую кровью. Мне помогли тебя перенести в медицинский вертолет. И вот ты тут. Нам сказали, что мы будем в безопасности. Столько информации, которая не укладывалась в голове. В голове всплыли воспоминания о Камиле. Но теперь это казалось чем-то далеким и неважным. Главное, что он сейчас здесь, рядом. —Я все еще прощаю тебя, —вновь прохрипела я. —А я все еще люблю тебя. Просто поверь, что я никогда не поступил бы с тобой так, но она угрожала тебе, и была настроена серьезно… И если быть честным, то между нами ничего не было. Я не смог…если ты понимаешь, о чем я. Я не смогла сдержать улыбку. —Ты улыбаешься, это хорошо. *** С того момента прошло пол года. Моя рана давно зажила и от нее остался только небольшой шрам. Нас всех отвезли на небольшой остров, где мы все и поселились. Жизнь постепенно наладилась, а произошедшее мы вспоминаем с улыбкой. Выживших оказалось двадцать семь человек. Мы узнали, что не мы одни были в ловушке дистроитов, еще около полусотни таких же зданий в разных городах мира кишело этими тварями. И все выжившие люди были также доставлены на этот остров. Мы с Джимом почти не отходили теперь друг от друга. Стивенсон продолжал командовать всеми нами. А алкаш оказался вполне адекватным и хорошим человеком, по имени Тед (до сих пор его личность осталась для меня загадкой). Даже та старушка, о которой я забыла тоже оказалась на этом острове. И где были они в момент «решающей битвы»? На самом деле осталось много загадок, но знать отгадки никому, кроме меня не хотелось. Все старались как можно скорее забыть этот кошмар. В итоге оказалось монстры-это на самом деле люди. Но не просто чужие и бесчувственные, а твои родители, которые были рядом в счастливые и грустные минуты твоей жизни. Теперь же они казались совершенно незнакомыми, потому что издеваться над собственными детьми-это верх бездушия. Что заставило их пойти на это? Для чего такие сложности? Сейчас как никогда мне хотелось встретиться с мамой и папой, взглянуть им в глаза и понять, о чем они думали, когда соглашались на это. В душе теплилась надежда, что они вовсе и не причастны к этому, что их просто оклеветали. Тогда что с ними теперь? Живы ли они? На эти вопросы у меня, как и у остальных не было ответов. Но рано или поздно вся правда откроется, и я поставила себе цель обязательно все узнать. В любом случае даже эти мысли я старалась отгонять, и просто наслаждаться минутами спокойствия, ведь теперь даже не знаешь, что может случиться с тобой в следующее мгновение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.