ID работы: 8552305

Один миг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Боже, я про нее совсем забыла. Один из дистроитов так и не попал в ловушку, а приближался девушке вытянув свою деревянную руку, готовясь проткнуть ее. Я не могла сдвинуться с места. Я хотела помочь ей, но мой внутренний демон восхищался беспомощным положением Камилы. Этот демон хотел видеть, как корявая ветка войдет в плоть Камилы и проткнет ее насквозь, а дальше будет наблюдать, как эта шлюха будет молить о помощи и неизбежно истекать кровью. Один мой выстрел в дистроита спасет ей жизнь, но я так и не пошевелилась. Мне хотелось отомстить ей за то, что она переспала с Джимом. Выстрел. Выстрел заставил меня очнуться. Стреляла не я. Кто? — Чего рот раззявила? –Произнес Стивенсон проходя мимо меня и направляясь к Камиле. Это он выстрелил. Какое-то разочарование наполнило мою душу. Она все еще жива. Чтобы не поддаваться соблазну и не выстрелить самой ей прямо в лоб, я решила пойти куда подальше от нее, еще толком не понимая куда направится. Я решила подняться на верхний этаж. Там было тихо, не слышно было выстрелов и не было следов борьбы. Я пошла по коридору, который показался мне до ужаса темным и бесконечным, я еще не была тут. Тишина меня пугала намного больше, чем дистроиты. В конце коридора я услышала какой-то звук, больше похожий на стон. Страх мне ударил в голову, и я собралась бежать назад, но вместо этого я как суицидник побежала прямо на звук. Молодец. Самосохранение отсутствует. Добежав почти до конца я увидела человека. Он был ранен и лежал на полу издавая стоны, от которых мороз по коже шел. Это был один из группы, в которой был Джим. Почему он один, где остальные? У парня была дырка прямо в области груди. С такими ранами долго не живут. Бедняга. Я постаралась зажать руками его рану прекрасно понимая, что это не поможет. Он что-то пытался сказать, но кровь наполняла его горло и получались только хрипы. У меня на глазах вновь выступили слезы. Я не могла ему помочь. Как всегда. Он умер. Его стеклянные глаза были широко раскрыты, и я аккуратно прикрыла их. Сзади послышался уже знакомый скрежет дерева. Я обернулась и увидела дистроита. Поднявшись с колен, я прицелилась в монстра и нажала на курок. Ничего. Черт. Патроны кончились. Автомат теперь был абсолютно бесполезен. Я выхватила нож, который был у меня в запасе. Понятия не имею зачем я его взяла, ведь он тоже мне не поможет, ну так хотя бы спокойнее. Дистроит остановился. Он не нападал. Я замешкалась. А дальше меня пронзила острая боль. Я успела заметить как из моего бока торчит ветка. Сзади был дистроит которого я не заметила. Монстр вынул из меня палку и я ощутила вторую волну боли. Что-то теплое струилось теперь по моему телу. Кровь. Не помня себя, я тупо размахивала ножом по воздуху, а другой рукой старалась закрыть теперь уже свою рану. Кровь текла так быстро. Тоже самое что я желала Камиле, случилось со мной.Геройствовать уже не хотелось, и вот теперь пора была бежать. Но мне так больно. Цепляясь за стену, я почти ползла, силы меня покидали в два раза быстрее чем я ожидала. Кровотечение было сильное. Я слышала приближение дистроитов. Страшно. Больно. Я чувствовала, что если сделаю еще хоть одно движение, то потеряю сознание. Я хотела кричать, но получалось лишь что-то похожее на шипение. Я так устала. Ужасно больно. Я уже перестала даже ползти, а медленно сползала по стене оставляя на ней и на полу кровавый след. Так хочется спать. Больно. Устала. Я знала, что главное-не спать, но я так устала. Мне уже было все равно на дистроитов, сейчас это не имело значения. Моя жизнь казалась такой никчемной, что бороться за нее уже не было смысла. Я просто устала. Я слышала чьи-то быстрые шаги. Но это не дистроиты. Это люди. Я хотела открыть глаза, но получалось слабо. Послышались выстрелы, чьи-то голоса. Все было как в тумане. Я не могла разобрать кто это был. —Эй, эй ты слышишь меня? Открой глаза… Лия, посмотри на меня. Такой знакомый голос. Джим? Я так устала. Открыть глаза уже почти не получалось, поэтому я издала только тихий стон. —Ты только не засыпай, слышишь? Главное не засыпай. Просто слушай мой голос, хорошо? Сейчас я бы все отдала, чтобы просто слушать его голос. Он поднял меня на руки. Снова больно. Боль заставила меня хоть немного открыть глаза. Это был Джим, он смотрел на меня своими карими глазами, его волосы были мокрые и слипшиеся от пота, а на щеке была огромная царапина. Боже, как больно. Я чувствовала, как туманится мой разум. —Я прощаю тебя. —Еле слышно прохрипела я. —Тише, не говори ничего, не трать силы. -По его голосу было понятно, что он тоже устал. —Я люблю тебя. —И я. —Это последнее, что я сказала, пока не отключилась. Дальше была тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.