ID работы: 8552347

Одна душа на двоих

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 «Карта»

Настройки текста

***

      Солнце клонилось к горизонту, освобождая место, на темнеющем небосводе, для двух лун. Сумерки сгущались и пробираться сквозь густые лесные заросли стало ещё труднее, чем прежде. Наткнуться на болото или не заметить за кустарниками обрыв, особенно в этих местах — не составляет труда. Но имея такого проводника как Нора можно быть спокойным.       В данный момент, куда большую угрозу представляли преследователи героев. Когда за тобой хвост из рыцарей Ордена Христа, придётся хорошо постараться, чтобы скрыться от них. Храмовники не так глупы. Через пару часов смогли нагнать Нору и Люцифера, когда те устроили очередной привал. Но эти двое вовремя спохватились, и во-избежание повторения подобной ситуации, девушка предложила сделать небольшую петлю. Это должно было сбить рыцарей со следа. И на удивление сработало. Беглецы смогли выиграть немного времени, так что уже к концу дня они успели пересечь скалистую местность и подойти к подножию горы, за которой и должен был, по словам Норы, находиться форт Муэро. — Когда мы уже наконец придём? — устало протянул парень. — Сколько ещё раз ты задашь этот вопрос? — скалясь произнесла Нора. Её уже нервировало это, поэтому она даже не обернулась. — Я буду спрашивать это до тех пор, пока мы не будем на месте, — он с издёвкой ухмыльнулся. — Ты как ребёнок, ей-богу! — парня это лишь позабавило. — Кто бы говорил. У тебя карта, а ты всё равно повела нас так, что мы снова наткнулись на этих… — он хотел сказать что-то оскорбительное, но передумал, — храмовников! — Да сколько можно?! — она резко остановилась и повернулась — Мы шли правильно. Просто если бы кое-кто постоянно не останавливался, они бы не нагнали нас, и сейчас мы бы уже спускались к крепости, а не вот это вот всё! — неожиданно для себя Нора сорвалась на крик, а потом осознав это, замолчала. — Если мы продолжим в том же темпе, то к форту Муэро подойдём лишь к рассвету, — она продолжила. — Но ты наверное «устал», — скривившись процедила она, — так что привал устроим хоть здесь. Всё равно рыцари уже особо не представляют угрозы.       Небо было ясным, сквозь крону деревьев пробивались яркие полосы света. Но в самых тёмных углах всё равно двигались тени. Даже в летний период ночью температура резко падает, поэтому развести огонь было бы не лишним. Отыскать дрова не составило труда, они были собраны и сложены в аккуратную кучку в форме шалаша. Люцифер уселся под деревом напротив девушки, и всего на мгновение запрокинул голову, дабы взглянуть на звёздное небо. Как деревяшки, над которыми сидела Нора, тут же вспыхнули. Всё это происходило в полной тишине, ведь после того диалога они не произнесли не слова в адрес друг друга. По правде говоря и сама Нора была измотана, а потому жалобы парня в этот раз были ей вполне понятны.       Огонь добыт, ягоды — единственные припасы, съедены. Можно укладываться спать. Глаза слипались, но улечься у Люцифера никак не получалось. Он всё ещё рассматривал вариант ловушки со стороны девушки, поэтому решил дождаться пока она уснёт, чтобы позже и самому последовать её примеру. Так он и сделал.       Проснулся он от лёгкой тряски. А когда приоткрыл глаза, увидел перед собой Нору. Она что-то шептала прямо возле его уха, но падший её не слушал, лишь промычав в ответ что-то несвязное. И зевнув, вновь облокотился на ствол дерева, желая продолжить сон. Нора была поражена такой беспечностью. Когда она проснулась, то огонь уже пару часов как потух. Падший скрутился, сжимая в руках края лёгкой накидки. Его кожа была ледяной, и на мгновение девушка уже подумала, что Люцифер на тот свет отошёл, но вовремя заметила его тёплое дыхание. Она хотела спокойно, без лишних проблем, разбудить его, но после отказа, уже раздумывала о том, чтобы оставить парня с перспективой быть съеденным лесными тварями. Позже, Норе всё же удалось растормошить падшего, хоть и пришлось ради этого пнуть его.       Резкая боль в районе плеча заставила Люцифера, подскочить как ошпаренного. Он выпрямился, и быстрым движением смахнул россу с волос. — Что ты творишь?! — Люцифер гневно смотрел на Нору, потирая больное место. — А до тебя по хорошему не доходит, — её тон выражал недовольство. Она сделала длинную паузу, прежде чем продолжить. — В форт нужно тебе, а не мне, так что лучше поторопиться. — Какая разница во сколько мы будем там?       Девушка промолчала. Подул прохладный ветер, заставивший Люцифера вздрогнуть от холода, а на Нору это кажется не произвело никакого эффекта. Парень удивился, как она — простая смертная, ничего не почувствовала, а он — падший, замёрз до чёртиков. Так казалось Люциферу, но в действительности, девушка ощутила утреннюю прохладу, хоть и не подала виду. Нора копошилась в сумке, поэтому лишь когда за кустами они наткнулись на тропу, она негромко ответила: — Тебя могут принять за шпиона Империи. — Какой из них?       Девушка немного опешила от этого ответа. Кажется она хотела что-то сказать, но не могла подобрать нужных слов. — Ты либо совсем не разбираешься в географии Кентурма… — К твоему сведению, не особо! — неожиданно заявил парень. — Ты меня перебил…так вот…либо дурака валяешь, — она продолжила будто Люцифер и не повышал на неё голос.       Падший скривился. — К чему это вообще? — Сейчас поймёшь.       Нора вздохнула, достала из тряпичной сумки свёрток и развернула его. Взору открылись цветастый круг по середине листа, окружённый синей водной гладью. В кругу были изображены горы, озёра и крупные реки. Выцветшими чернилами были отмечены и подписаны города, и прилежащие к ним территории. Можно было заметить и недавно нанесённые точки, это становилось ясно по яркости и насыщенности цвета. Люцифер не мог разобрать того, что там было написано. Этого языка он не знал. По краям карту обрамляли различные узоры. А в некоторых местах, пожелтевшая от старости, бумага была оборвана или опалина.       И несколько минут Нора водила своими тонкими пальчиками по этому великолепию, пытаясь объяснить всё. — Все земли, от реки Ланги на юго-западе, до места где мы находимся, и от сюда, до реки Ноэ на севере — это территории находящиеся под властью Лазурной Империи, — крайние точки, которые указала Нора, образовывали смутную границу. Но с этой границы можно было легко судить о том, на чье стороне победа в этой войне. — Всё остальное принадлежит альянсу, — она замялась, а после добавила, — уже как пол столетия.       Территории, завоёванные Церковью и Священной Империей Сент-Эйр, были поистине малы, в сравнение с их врагами. Это был клочок земли, по форме напоминающий равнобедренный треугольник, который глубоко врезался в континент. Люцифер и до этого знал, какие у альянса военные успехи, но чтобы всё было настолько плачевно, он и подумать не мог.       Девушка свернула карту, и уложив её в сумку, сказала: — Теперь понял, какой Империи? — В целом, да, — как ни странно и впрямь да, по крайней мере стало ясно то, что они направлялись в военную часть Священной Империи. И это было ему даже на руку.       На этой ноте их разговор прекратился. Всю оставшуюся дорогу они шли молча, да и разговаривать им было не о чем. Форт был заметен из далека, поэтому отчасти Люцифер уже был спокоен. Другой вопрос, с каким радушием его примут люди, если заподозрят что он не человек? Об этом падший не сильно волновался, важнее то, что Нора не обманула его. Это сподвигло, доверять ей чуточку больше.       Вокруг всё ещё стояла мгла, но тьма по немного рассеивалась, а на горизонте был различим солнечный свет. Время шло к наступлению нового дня, но чем он мог обернуться для героев, никто пока не знал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.