ID работы: 8552347

Одна душа на двоих

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 «Крепость»

Настройки текста
      Светало. Основная горная гряда оканчивалась и уже была позади. А впереди монотонно тянулась бескрайнее холмистое плато. Отдохнувшие и набравшиеся сил, путники двигались гораздо быстрее и кажется поэнергичнее. Спуск даже Люциферу показалось довольно простеньким, особенно по сравнению с теми отвесными склонами, которые ему «посчастливилось» повидать. Отсюда пыльная тропинка приобретала вид настоящей дороги, которая вела прямо к крепости. Форт возвышался над лугами и лесами, и протекающей через них речушкой. Утренний туман являлся единственным препятствием на предстоящем пути. Люциферу было уже гораздо лучше, это можно было понять и по лёгкой ухмылке на его лице, и по заблестевшим глазам. Разве что зудящая рана на спине не давала падшему покоя. А вот мысль о том, что он скоро покинет эти дикие места, и вновь окажется в более менее цивилизованном месте, грела его душу.       Единственное, что немного напрягало падшего — это шум, исходивший по видимому со стороны крепости. И кажется это показалось ему чем-то вполне знакомым. Отчётливо раздавались звуки битвы. Гул, издаваемый катапультами, снаряды, свистящие и разрывающие воздух, звон метала и людские крики, всё это смешалось в ужасную кровавую картину.       Вид Норы тут же переменился. До этого она казалась вполне спокойной и даже немного весёлой. Теперь же её лицо омрачилось. Придя в ужас, она на некоторое время замерла в нерешительности. Это было настоящее поле битвы, что стало ясно по приближающемуся яростному гулу. А здесь стоять на месте и ждать — огромная ошибка, ведь вместо «чуда» может объявиться враг и прирезать тебя. Был лишь один выход — бежать. Но куда? Обратно — опасно, храмовники и возможность наткнуться на захватчиков; вперёд — тоже рискованно, разобрать в тумане где друг, а где враг, довольно проблематично, и не факт, что они доберутся до стен крепости, и не попадут под редкие, но мощные снаряды.       Солнце внезапно скрылось за облаками. Туман продолжал сгущаться. Основной путь ведущий к форту совсем скрылся из виду, и разобрать дорогу было практически невозможно. Лишь по каким-то отдалённым признакам Нора разбирала куда идёт. Люцифер, в свою очередь, лавировал между камнями и пнями, пытаясь успеть за девушкой. В нём проснулся азарт. Желание использовать магию, и пуститься в бой было невероятно сильным. Лишь бы встретит врага. Но Люцифер, не видя в этом нужды, продолжал сдерживаться. Они шли в темпе и видимо «чудом» проскальзывали мимо воинов. Так что до определённого момента они находились в некоторой безопасности, если можно так выразиться в этой ситуации.       Внезапно, впереди показался тёмный силуэт. Крупное телосложение, широкие плечи. Скорее всего мужчина. Он не бежал, как остальные воины, а стоял на месте. Нора затормозила и немного сощурила глаза, пытаясь рассмотреть противника. Но Люцифер, который уже набрался достаточно сил, почувствовал себя вполне уверенно. И выпрямив спину, чуть двинулся вперёд.       Туман рассеялся и перед ними показался рослый мужчина, в полной боевой готовности. Выглядел он грозно и устрашающе. Воин стоял на возвышенности, и кажется сразу заметил путников. Мужчина выхватил саблю из ножен. Он был готов вот-вот наброситься на двух путников, но внезапно замер, видимо так же ожидая следующие действия противников. Люцифер знал, что ему делать. Он также был готов в любой момент дать отпор. Но нерешительность Норы почему-то останавливала его. Его нервировало бездействие. Падший был готов атаковать хоть первым, в своих силах он ничуть не сомневался. Но когда он уже приготовился, и в руке почувствовал прилив маны, его опередили. Девушка побежала к незнакомцу что-то крича.       Этого Люцифер никак не ожидал. Он ринулся за Норой. Ярко-фиолетовый меч уже лежал в его руке. — Да что ты творишь?! Постой! — Я его знаю!       Ответ совсем не успокоил Люцифера. Почему-то он почувствовал страх за Нору. Поэтому не остановился, а даже прибавил темп. И как выяснилось не зря.       Девушку и воина отделяли жалкие метры. Мужчина резко спрыгнул. Но вместо тёплого приёма, вынул из ножен саблю и набросился на девушку. Этого Нора никак не ожидала. Она в ступоре застыла на месте.       И в самый последний момент, когда сабля находилась в считанных сантиметрах от девушки, подоспел Люцифер. Парень отпихнул её назад. Клиники с характерным звоном встретились. Но заряженный энергией меч Люцифера с лёгкостью отбросил противника на пару метров. Мужчина свалился на землю. Падший приготовился нанести ответный удар. Но не успел он и замахнуться, как ощутил, вцепившиеся в его плечо, пальцы девушки. — Даже не думай! — послышалось у самого уха. — Но…       Она вновь ринулась к неизвестному мужчину. Оглушённый, он был уже не так опасен. Нора приблизилась к нему. И кажется на этот раз он её узнал. Девушка помогла ему подняться. Теперь, когда воин стоял во весь рост, он уже не казался падшему таким жалким. Это был крепкий высокий мужчина, примерно средних лет. На голове красовалась металлическая каска. Лицо покрывали мелкие шрамы и густая тёмная борода. Поверх кожаной куртки лежала плотная кольчуга, которая гремела и лязгала при каждом движении мужчины. Кольчугу перекрывали латы. Человек вернул саблю в ножны. Говорил он только с Норой. После принесённых извинений и пары холодных, но кажется одобрительных взглядов на Люцифера, мужчина крикнул в сторону пробегающего мимо солдата. И когда тот остановился, они начали о чём-то говорить. — Эти приказ! — раздался грозный голос.       Люцифер понял, мужчина имел высокое воинское звание. Солдат в свою очередь, чуть поклонился. Когда же он выпрямился, то махнул рукой и побежал в неизвестном направлении. — Спасибо! — крикнула Нора, побежав вслед за солдатом. Люцифер, не зная, что делать побежал за ней. — Куда мы?! — В форт! Нас проведут! — всё что услышал парень. Но этого было вполне достаточно.       Они бежали прямо на пролом. На встречу им выступали воины, от каких то они отбывались, и в ход приходилось пускать магию, а какие-то пробегали мимо. Нора не проявила никаких эмоций, когда Люцифер использовал несколько заклинаний, то ли из-за ситуации в которой они оказались, то ли потому что уже догадалась о его магических способностях. Чем выше они поднимались, тем больше растворился туман. Вскоре перед ними предстал небольшой проход между поврежденных каменных стен. Кажется это был второй вход в крепость, до которого ещё не добрались враги.       В самой же крепости творился хаос. Военные бегали из стороны в сторону, кто-то покидал форт, а кто-то только возвращался и часто в не лучшем состоянии. Те, что на оборонительных башнях, заряжали копья и стрелы в баллисты и арбалеты. Стены сотрясались от, ударявшихся об них, снарядов. Обычные крестьяне мешались с воинами, иногда даже пытаясь помочь, но кажется делали лишь хуже.       Бежавший впереди, воин исчез. Скорее всего, он уже бежал к сослуживцам, а путники, наконец попавшие за стены крепости, остались сами по себе.

***

      Ночь. Шумел и свистел ветер, содрогая тонкие ветви молодых деревьев. Два лунных диска неподвижно застыли на небе. Битва прекратилась, и теперь, всё вокруг затихло. Эта ночь казалась вполне обычной для форта, кроме той детали, что у западной стены жителей крепости поджидали захватчики. Вполне удачное расположение делало форт практически не уязвимым, но увы лишь в теории. На деле, обветшалые и полуразрушенные, стены были не в состоянии удержать и разбойничьего набега, что уж говорить о целой армии, где счёт вёлся на тысячи воинов. Пользуясь этим, полковник, который вёл войско Лазурной Империи, для которого этот форт — простая жалкая крепость, вставшая на его пути, напал в самую удачную для него точку. Капитан форта и все его подчинённые, хоть и понесли большие потери, но дали достойный отпор в этом неравном бою. В этот раз победа была за Муэро. Но не успели люди обрадоваться этому, как всё в миг переменилось.       Когда протрубил рог, а после, за открывающимися воротами, показался эльф, люди резко изменились. Вестника встречали не то чтобы радушно. Гонец принёс послание от полковника Аранниса. Капитан Хартвуд на долгие часы тогда заперся в своей комнате с этим куском пергамента. Среди народа прошлось волнение, которое не утихало до объявления отбоя. На улице остались лишь сторожевые и кузнецы, у которых было ещё полно работы.       Как и полагается незваным гостям селить Нору и Люцифера было не куда. Хоть в казармах и освободились койки, а у некоторых крестьян в домах имелось достаточно места чтобы расположить путников, но заниматься этим никто не хотел. Единственным выходом было напроситься к кому-нибудь. Но к счастью этого не потребовалось.       Отдельное каменное здание, в котором семья Хартвуда соседствовала с другими высокими чинами этой крепости, было довольно уютно обставлено и было вполне вместительным. Но не смотря на все просьбы миссис Хартвуд остаться, Нора постоянно отказывалась, и лишь после длительных уговоров, девушка согласилась. Люцифер радовался, ожидая хотя бы деревянной лавочки у печи, но позже понял, что особо радоваться нечему. Героев поселили в амбар, где им пришлось спать на сене поверх которого были постелены овечьи шкуры. Это конечно лучше сырой земли, но тоже не сахар.       Но не условия стали причиной бессонницы падшего. Это была не первая ночь когда он не мог уснуть, но раньше он опасался за свою жизнь, и потому не спал, а сейчас всё было иначе. Это чувство появилось ещё на подходе к форту, но парень не предал ему особого значения. Он посчитал, что его силы восстанавливаются и не более. Но попав на поле битвы и за стены форта, это ощущение лишь усилилось. Вид крови, человеческие крики. Его сердце трепетало. Он уже и позабыл какого это.       Падший осознал — что что-то внутри него менялось. Он чувствовал внезапный прилив сил и энергии. И желание выплеснуть всё это наружу усиливалось с каждой минутой. Окружающие люди, все их негативные эмоции, вся скверна, вся пролитая кровь. Он поглощал всё это и постепенно терял над собой контроль. Уже и не помнит, когда это стало подпитывать его магию, делая её сильнее. Парень осознавал — тьма может легко поглотить Но пока этого не произошло всё было в порядке. Люцифер всегда презирал низших демонов за излишнюю кровожадность. Они не преследовали никаких целей, кроме как насытиться человеческой кровью. Но потеряв самообладание, падший и сам мог опуститься до их уровня.       Люцифер постарался отогнать эти мысли и наконец уснуть. Он огляделся. Недалеко от него спала Нора, по крайней мере её неподвижность создавала такое впечатление. С каждым днём эта девушка вызывала у него всё больше вопросов. А знакомы они сравнительно недолго. Он сразу понял, что она не человек. Её розоватая кожа, золотистые глаза с кошачьими зрачками, яркие бирюзовые, даже циановые волосы. Она сильно выделялась даже среди самых необычных знакомых падшего. Заострённые уши служили ещё одним доказательством, что она эльф. Но и те выглядели чуть иначе. Её повадки и иногда странные движения вводили Люцифера в заблуждение. Это наводило парня на необычные мысли. — Неужели… — прошептал Люцифер.       Она ловко управлялась с оружием. Он заметил это, когда они бежали к форту. Один раз она даже призвала огонь. И появилось пламя прямо из её ладони. Ни заклинания, ничего она не произносила.       Ещё при первой встрече он почувствовал её ауру, и кажется даже будучи без сознания ощутил её.       Его теория подтверждалась — она марена. Возможно даже дрейк. А при таких условиях её следовало бы сдать тем самым рыцарям, которые совсем недавно преследовали путников. Кажется картинка складывалась.       С такими размышлениями ночь обещала быть долгой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.