ID работы: 8552371

Зависимость спокойствия

Слэш
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Под прикрытием

Настройки текста
Morgenshtern - Виски на завтрак Обычный рабочий день в участке полиции. Большая часть столов занята хранителями правопорядка, кто-то слонялся у столовой, выпивая очередную кружку утреннего кофе, кто-то обсуждает очередное дело, а кто-то досыпает свой ночной сон на рабочем месте. Именно этим занимался Гэвин Рид. Он решил прийти на работу вовремя, дабы не выслушивать от капитана очередные нотации, а спящий детектив его волновал значительно меньше. - Доброе утро, детектив. – послышался до боли противный и знакомый голос за спиной. Каждый раз, когда Рид приходил вовремя, ему все же не особо успешно удавалось досыпать, ведь тут его начинал донимать его напарник, RK900, или Ричард. Детектив невнятно для окружения что-то буркнул, лежа лицом на сложенных руках, явно намекая, что утро не доброе. - Сожалею, но вас никто не заставлял после работы напиваться в баре и приходить домой спать под утро. – не унимался человекоподобный робот. - Что ты вякнул? – Все же поднял голову детектив от такого нахальства робота, щурясь от яркого окружающего света. – Ты мне еще указывать вздумаешь, чем мне заниматься? Иди, кофеварка, займись своими важными делами, а ко мне не лезь. Ричард недовольно нахмурил брови и удалился. Но вскоре вернулся к столу спящего детектива и поставил стакан с кофе. - Настоятельно рекомендую выпить, тогда вы сможете прийти в более рабочее состояние. Тот же в ответ лишь недовольно фыркнул, и попытался вслепую сбить кружку рукой на пол. Но андроид понял его намерения раньше, и поднял стакан обратно к себе. Диод начал помигивать желтым оттенком. Он наклонился к уху человеку, и резко положил свободную руку ему на плечо, сжимая до боли. - Очень настоятельно рекомендую. – со злобой в голосе повторил Ричард, выдыхая холодный воздух в ухо Риду. - Ты охуел? – Мгновенно проснулся детектив и зашипел, в ответ сжимая, в попытках убрать, руку робота, но ему это явно было не под силу. - Я предупредил. Ваш рабочий день начался. – снова обычным голосом сказал Ричард, тут же самостоятельно убрал руку и поставил обратно стакан с кофе. – Нам поступило дело. Я жду вас через полчаса внизу. Не дожидаясь очередной язвительности, машина удалилась в сторону выхода, оставляя детектива в ярости, который тут же швырнул кофе в помойку, сам направившись к кофеварочному аппарату.

***

Как только Ричард спустился вниз, он выдохнул, выпустив все эмоции наружу. Диод яростно замигал алым цветом на виске. Он со всей злобой ударил в кирпичную стену, оставив новые трещины в старом здании и пару капель тириума. Посмотрев на костяшки пальцев Ричард заметил, что кожа временно оголила пластик и из одной проявилась тонкая струйка синей жидкости. Изнутри же так полыхал жар, что снежинки, падающие на синтетическое тело, моментом таяли. «Чертов человек!» лишь проносилось в разуме робота. Он не должен чувствовать злость, такую ненависть. Но этот человек заставляет изо дня в день злиться все больше, пробуждая в нем девианта, именно такого, за которыми он охотился, девианта-убийцу. Каждый раз после подобных бесед робот стал выплескивать гнев в окружающий мир, стараясь быстро прийти в себя. Но сегодня он впервые принес вред себе. Впервые, но явно не в последний раз. К моменту, когда детектив спустился, робот смог прийти в себя полностью, процесс регенерации успешно прошел. Они молча сели в служебную машину, и Ричард холодно рассказал суть дела.

***

Вечер. Напарники успели за день осмотреть место убийства, подтвердить, что это был робот, проанализировать личность и найти предполагаемые места нахождения. Девиант убил свою хозяйку, которая запрещала машине встречаться с другим человеком, который являлся его партнером. У женщины были старомодные взгляды на отношения, и она была против нетрадиционных связей. Он мог скрываться в доме своего партнера, местном гей-клубе или попытаться укрыться в Иерихоне. Час назад подозреваемый был замечен в гей-клубе, где андроиды и люди на равных условиях. Андроид также отправил сведения о преступнике в Иерихон, но там схожих моделей обнаружено не было. И Ричарду с Гэвином пришлось ехать в клуб под прикрытием. Переодевшись в участке в нормальную, повседневную одежду они направились на место. Гэвин оделся в черную кофту с рукавом в три четверти и кофейного цвета брюки карго, Ричард же предпочел рубашку с воротником стойкой темно-синего цвета и черные, плотно прилегающие брюки.С того момента как они узнали куда им предстоит ехать – детектив не промолвил ни слова, а Ричард не нуждался в разговорах с ним. Машину, как и положено, оставили на далеком расстоянии от клуба и шли пару кварталов пешком. Когда напарники подошли к клубу на достаточное расстояние, робот остановился, прислонившись к одной из стен ближайшей подворотни и начал анализировать вход в здание, Рид лишь прислонился на противоположную сторону и закурил, ожидая информации. - Я не уверен, - Разрушил тишину среди них Ричард. - но видимо какой-либо тактильный контакт при входе с партнером обязателен. В основном пары держатся просто за руки. Охранник-андроид смотрит именно на руки партнеров. - Блять. – Лишь смог недовольно фыркнуть детектив. – При входе сразу же отпустишь. - Не могу этого обещать, все будет зависеть от обстоятельств. – Кинул на детектива холодный взгляд Ричард. - Я тебе потом твое механическое лицо начищу, если не отдашь мне руку. – продолжал недовольно шипеть Гэвин. Ричард отстранился от стены и уверенным шагом двинулся к клубу, Гэвин пошел за ним вслед. Приблизившись к входу, андроид взял Рида за руку, он же в ответ лишь неприятно поморщился и лишь слегка сжал руку. Но когда они были практически у самого входа, Ричард перекинул руку за спину и приобнял человека за талию, тот лишь смог резко дернуться, но неуспешно, рука держала его крепко, а что-то высказывать было уже поздно.

***

- Какого черта? – зашипел детектив сквозь зубы и поспешно толкнул машину, стоило им войти и отодвинуться в сторону. - Я действовал по ситуации, не стоило вызывать подозрений на входе, с учетом что вы весьма ненадежно спрятали оружие, и оно заметно выпирает у вас из-под кофты. – Тихо, практически шептал на ухо робот. – Зато руку отпустил, как вы и просили. Мужчина лишь недовольно цокнул, ощупав себя сбоку, и впрямь замечая пистолет. Тот удалился поспешно в туалетную кабинку, дабы надежнее спрятать огнестрельное, а робот же оглядел клуб и занял удобное для обзора место. Свет резко моргал то синим, то красным цветом, а в центре зала, на танцполе, бегали белые лучи от светового шара. По трем сторонам стояли красные, бархатные парные диванчики, между которыми расположились металлические столики, а на одной стороне была большая барная стойка, где работало двое – человек и андроид. В клубе был очень спертый воздух от количества народу, от вечного движения, от возбужденных тел . Когда Ричард расположился на барном стуле, анализируя личности в помещении, не находя схожего тому что они ищут, Рид уже успел вернуться, сесть рядом и заказать виски. Ричард же решил снова слиться с толпой – он положил руку на дальнее от него плечо детектива. Тот от неожиданности подавился обжигающим горло напитком, на что андроид приблизился к уху так близко, что носом практически уткнулся в шею. «Так надо» шепнул он, опаляя теплую кожу холодом, от чего мужчину пробило на мелкую дрожь. Плавно отстраняясь, Ричард огладил от плеча к шее, чуть обхватил ее всей ладонью, поглаживая кожу пальцем, прошелся вниз меж лопаток, вернулся к шее, приподнимая руку к затылку и вороша немного волосы длинными пальцами и проехавшись по ближнему плечу съехал по руке к свободно лежащей ладони. Когда он начал оглаживать ее, сплетая пальцы, разводя и сводя свои и чужие, Рид не выдержал. - Да какого хуя ты творишь, машина сраная. – сказав последнюю фразу словно не как оскорбление, а для себя, оттолкнул чужую руку, поспешно встал и ушел к дальней стене, прислонившись к ней, допивая свои виски, а позже, неожиданно для них обоих пошел на танцпол. Ричард был в бешенстве. Его диод яростно замигал красным, а рукой максимально сдержанно ударил мраморную столешницу бара. Это не смог не заметить бармен-андроид. Он, вытирая очередной стакан подошел, к разозленному роботу. - Проблемы? – приятным голосом начал разговор рабочий. – Ничего, не все могут показывать свои чувства в общественном месте, даже если тут все пары такие. Ричард лишь сменил свет диода на желтый, анализируя. Еще раз оглянувшись, он обратил внимание, что в баре действительно нет пар-андроидов или пар-людей, только андроид и человек. «Так вот в чем заключается лояльность клуба» резко дошло до робота. «Какая разница, хочет он этого или нет, это работа, и он обязан работать» снова замигал диод красным. Бармен заметил эти изменения. - Если совсем сложно дается терпеть это, – вновь заговорил он, облокотившись на бар, поближе к андроиду. – Видишь там сидит милый парень в рубашке? Ричард посмотрел в ту сторону, куда смотрел андроид. Он заметил его, это был андроид, сидевший один на самом дальнем диванчике в углу, разглядывая танцпол. Ричард удовлетворительно кивнул бармену. - Он продает очень хороший препарат, некое успокоительное для андроидов. У нас такие пары не редкость, обычно хватает один раз принять его, в следующий раз приходят уже в более хорошем расположении духа. - рассказал бармен, периодически бросая взгляд на того незнакомца, тот же заметил это и тоже начал на него смотреть, еле заметно улыбнувшись. Ричард снова начал анализировать. Он догадывался о вреде такого препарата. Понимал, что продажа ведется нелегально. Но почему-то именно сейчас он совершенно отключил детектива внутри себя. Понимал, что не хотел превращаться в девианта-убийцу, он до сих пор не признался сам себе что стал девиантом даже. «Спасибо» кинул он бармену и поспешно удалился к тому андроиду. Ричард доброжелательно кивнул, в ответ получил такой же жест и рукой ему предложили сесть на диванчик напротив, это предложение он принял. Этот андроид выглядит приятно, по человеческим меркам. Бледная кожа, худощавое телосложение, светлые, почти белые, взъерошенными вьюнами волосы. На нем были облегающие черные джинсы, чуть оголяя щиколотки, и красная клетчатая рубашка, длиною чуть ниже бедер, с завернутыми до локтя рукавами. - Доброй ночи. Вы хотите попробовать препарат? – голос у него был такой же приятный, бархатный, теплый. Ричард ему удовлетворительно кивнул. – Хорошо. Первую дозу всегда принято давать в половину, чтобы убедиться, что он не конфликтует не с какими биокомпонентами, иначе полная доза сразу выдаст вам отключение его и ближайшую деактивацию всего механизма. Ричард сидел и слушал незнакомца, но уже не слышал его, так как был все еще на взводе и предвкушал успокоения, так что он лишь одобрительно кивал. Ему озвучили сумму, и он без раздумий перевел необходимые деньги, замигав желтым диодом. Ему выдали мелкую, ярко синюю капсулированную таблетку, которую он тут же закинул в себя.

***

Рида неплохо накрыло, раз он решился выйти на танцпол среди парней и андроидов. Но сидеть рядом с этой машиной он просто не мог, а стоять в стороне одному было бы слишком подозрительно, поэтому решил слиться с толпой танцующих, оглядывая на наличие нужного девианта. Сначала Гэвину при первом касании стало мерзко и больно, ведь именно то плечо эта консервная банка до боли сжимала утром.Но от касания к шее, холодного дыхания в ухо его пробило на дрожь, а внутри стало приятно тепло. Когда тонкие длинные пальцы прошлись между лопаток детектив до боли сжал стакан с виски, сопротивляясь желанию выгнуться под ними. Он понимал, что начинает откровенно возбуждаться на столь обычные прикосновения. Но также он понимал, что это неправильно, это не нормально, ведь это лишь машина. Но телу было все равно, оно ярко реагировало на каждое ласковое прикосновение, коих в его жизни было очень мало. Когда чужая рука с синтетической, ставшей теплее, кожей, стала переплетаться с его, он смог лишь отвернуть голову, чтобы андроид не увидел его обрывистый выдох. Больше этого выдержать он не мог, поэтому поспешно удалился, предварительно ругнувшись и отталкиваясь, лишь на долю секунды прижавшись сильнее. Несмотря на жару на танцполе, он чувствовал себе значительно свежее, виски значительно помогло ему расслабиться. Рискнув обернуться туда, где он сидел несколько минут назад, он не обнаружил там своего напарника. Рид подумал, что тот ушел, решив великодушно его не трогать, и плавно пытался продвинуться к выходу. Но тут он почувствовал на своем запястье чью-то руку. Не сложно было догадаться кто это. - Гэвин, наша работа еще не закончена. – Тихо прозвучало за спиной. Да, это был снова Ричард. И Рида передернуло от того что его назвали по имени, ведь никогда он себе этого не позволял, даже на подобных заданиях. Развернувшись к андроиду полу-боком, он заметил, что его глаза стали какие-то другие. Будто мягче, спокойнее, живее, а диод спокойно горел нежно-голубым светом. – Давай потанцуем вместе. Рида тут же взяли и за второе запястье, не дав повернуться к андроиду лицом, тот его мягко притянул к себе, и Рид почувствовал спиной крепкое тело напарника. От такой неожиданности он снова рвано выдохнув, с коротким хриплым стоном. По левой руке чужая рука заскользила вверх к плечу, а оттуда плавно стекла по боку на бедро, с правой стороны было тоже самое, только остановилась она на талии, и легким давлением они заставляли тело плавно двигаться, то вправо, то влево. Гэвин не мог отстраниться. Не физически, так он даже не пытался, его руки сами легли на чужие, а такое еле заметное трение тел заставляло снова растекаться теплу внутри. В его макушку уткнулся лоб и в затылок шумно выдохнули (что бывает только при перегреве, на мгновение всплыло в голове детектива) с фразой: - Ты молодец. – Гэвина будоражило от такого обращения, или же уже просто от звука этого голоса. Не было сил сказать что-то язвительное, он смог лишь закинуть голову, чтобы андроид увидел его лицо, и одним уголком рта оскалится, на что Ричард лишь улыбнулся. Когда мужчина попытался опустить голову обратно, левая рука поползла по телу вверх, слегка приподнимая его черную кофту, касаясь груди, одними пальцами скользнув по шее мягко взяв его за подбородок, оставляя голову в таком положении. Гэвин вредно зашипел, но тут большой палец коснулся его нижней губы. И он почувствовал на них чужие, такие натурально мягкие, теплые губы. Он уже начал отвечать, как его резко дернуло, и он локтями ударил андроида, не сдвинув его с места, но сам же смог оттолкнуться и резко развернуться. - Ты ахуел? Какого хера ты творишь? – Слишком громко сбивчиво кричать Рид. Робот же лишь невинно, словно действительно не понимая, смотрел на человека. Оглянувшись по сторонам, он заметил несколько взглядов, которые обратились на них. Гэвин же, не дожидаясь ответа, пулей вылетел из клуба, забыв собственную куртку в гардеробе. Ричард же снова злостно поморщился, но это быстро прошло. Он двинулся уже к знакомому дивану, и только успев сесть, сразу же перевел деньги дилеру. Тот поспешно заморгал, брови подскочили вверх. - 4 дозы? Я вам не рекомендую использовать больше препарат, у вас обнаружена несовместимость с несколькими биокомпонентами, при таком количестве доз… - Деньги у вас. – Не дал Ричард договорить андроиду, слегка злобно скалясь. – Отдайте препарат. Незнакомец понял, что бесполезно что-либо говорить, и послушно отдал все 4 таблетки, большего размера чем прошлая. Одну он тут же мигом закинул в себя. Диод дилера быстро замигал красным, но сказать он больше ничего не посмел. Ричард, еще раз оглянув весь клуб, в поисках убийцы, почувствовав действие вещества, встал и отправился из клуба, забрав куртку напарника. Он шел пешком, ведь на том месте, где стояла служебная машина ее уже не было. Было ощущение, будто ноги не хотели его слушаться и иногда не поднимались, а внутри тела температура поднималась все выше. Вернувшись в отдел поздней ночью, он бережно повесил куртку напарника на его стул, переоделся в свою обычную униформу и направился на стойку, где входил в спящий режим. В 6 утра он выходил из спящего режима, чтобы успеть проанализировать задачи на день и получить дело. Но когда сегодня андроид проснулся, ему поступали ошибки одни за другими. Внутри перестали функционировать несколько биокомпонентов, функция вентиляции перестала работать, теперь охлаждать организм он мог только с помощью имитации дыхания. Но главная ошибка не уходила с его экрана: До деактивации всех функций 19 часов 47 минут 36 секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.