ID работы: 8552371

Зависимость спокойствия

Слэш
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прощайте, детектив

Настройки текста
Андроид с минуту находился в некой прострации. Он анализировал ошибку, анализировал организм. Но он быстро понял, что починке он не подлежит, по крайней мере без использования специальных биокомпонентов и технической поддержки. Сообщить о нарушениях в сервисный центр? Нет. Если у него обнаружат то самое вещество, об этом доложат в отдел и мигом уволят, ведь он переступил закон, вполне осознанно. Андроид продолжал анализировать варианты исправления, но не находил таковых. Неужели все, именно так выглядит смерть? Ричард уже полностью принял себя, как девианта, еще вчера, от тех бессознательных вещей, что вытворял с напарником. Он бы хотел верить, что это препарат так подействовал, но нет, он просто развязал ему руки и мысли, дав шанс сделать то, что хотел. Он принял то, что полюбил. Полюбил того, кто его ненавидит, кто не упускает шанса унизить его, лишь машину. Ричард решил уйти тихо, отработать спокойно день, уйти и просто не вернутся.

***

Рид совершенно не хотел ехать на работу. Он вспоминал прошедшую ночь как страшный, но в тоже время приятный сон. Но никогда его гордость не признает привязанность к андроиду. Любовь тем более. Да и какая любовь к машине, он даже не девиант, которые хотя бы так ярко имитируют эмоции. Детектив откинул все эти мысли, скидывая действия на алкоголь (которого было явно мало для получения удовольствия от прикосновений железки), и все же поднялся с кровати. Тут он резко почувствовал головную боль, а в горле будто скреблись кошки. Конечно, ведь он вчера, разгоряченный, шел два квартала до машины пешком, забыв, от всей этой ситуации, там куртку. Но больничный он был не готов брать, валяться с болезнью дома он любил еще меньше, чем ездить на работу. Он не привык долго собираться, так что через полчаса уже сидел в машине. На работу он успел попасть почти вовремя, лишь на полчаса опоздал. Приближаясь к своему столу, Гэвину показалось, что у него галлюцинации, потому он остановился и потер глаза, убедившись, что это правда. На стуле аккуратно висела его излюбленная куртка, а на столе стояла кружка с кофе, от которой еще парило теплым паром. Гэвин был не в состоянии сейчас идти в бой с кулаками за очередные действия робота, которые были как нельзя кстати. Потому накинул куртку, ведь его пробивало на озноб, и немного подержав руки над кружкой с горячим напитком, взял ее двумя руками, так же прогревая их, и начал его сладко смаковать, приятно ошпаривая горло. На горизонте показался мистер совершенство. Но почему-то выглядел он как-то… Не совершенно? Стеклянные глаза были будто затуманены, рот еле заметно приоткрыт, диод на виске то и дело загорался желтым,а ноги как-то странно двигались, хотя его путь был такой же ровный, как и всегда. Рид решил, что такое видение у него из-за не слишком хорошего состояния. Как только андроид приблизился к рабочему месту, он будто только тогда заметил своего напарника, натянул свою дежурную улыбку. - Доброе утро, детектив Рид. – И все же голос тоже был каким-то не таким. Было весьма нелепо оскорблять сейчас жестянку, делая очередной глоток кофе, сделанный им. Потому он еле заметно кивнул и поспешно отвел от робота взгляд. - Сочувствую вам, что вы вчера простудились, не следовало оставлять куртку там. Вам следует взять больничный, чтобы восстановиться. – Начал снова свою шарманку Ричард. Гэвин недовольно фыркнул и кинул на машину недовольный взгляд, тот лишь понимающе кивнул и продолжил, - К сожалению, вчера нам не удалось поймать преступника, а в Иерихоне так и не было обнаружено подобного девианта. Так что сегодня наш выезд должен быть совершен к дому его партнера. Когда андроид закончил излагаться, Рид лишь неприятно поморщился от ожидания очередного выезда, но снова не промолвил ни слова. Ричард же куда-то без слов отошел, и вернулся через мгновение, протянув раскрытую ладонь с таблеткой на ней. - Вам стоит выпить, она собьёт жар и снимет головную боль. – На что Рид как-то недоверчиво переглядывался с глаз робота на таблетку, но все же взял, невольно прикоснувшись к руке, обнаружив что она несвойственно теплая, даже почти горячая. Очередной раз тряхнув головой, сбрасывая все мысли, он поспешно закинул таблетку в горло и запил остатками кофе. Он тут же поставил пустую кружку на стол, поднялся с рабочего места, потянулся, до хруста во всех костях. - Пойдем. – С хрипотой в голосе бросил Гэвин и двинулся к выходу.

***

Напарники уже сидели в машине и ехали по нужному адресу. Ричард не переставал думать, что делать, его самочувствие было отвратительным, ведь он чувствовал, как тело ломалось изнутри. Как периодически сбоило тириумный насос, как по телу пропускало легкие разряды тока, но не те приятные, что он ощущал вчера вечером при прикосновении к детективу, а те что заставляли выдавать новые ошибки, связанные с биокомпонентами. «Выпить таблетку?». Андроид понимал, что хуже уже не сделать, процесс ведь запущен. Но вспоминая её действие, он решил, что это помешает делу. Может после того как поймают убийцу, чтоб было проще уходить. - Что-то вчера случилось? – прервал тишину детектив. Ричард бы хотел сказать, что да, ведь стал девиантом. Но не мог, да и не то имел ввиду Рид, вопросительно оглядывая его. – Ты мерцаешь все утро как рождественская ёлка, это раздражает. Ричард бросил взгляд в зеркало и заметил, что его диод действительно переливался всеми тремя цветами. - Извините детектив, все нормально. – Стабильно холодно промолвил андроид, по крайней мере он на это надеялся, хотя анализируя, слышал сбои в голосе. Но попыток продолжить беседу напарнику он не предоставил. – Мы на месте. Ричард первый вышел из машины, также первым подходя к двери нужного дома, Гэвин шел следом. Посмотрел на него, андроид потянул руку, дабы постучать в дверь, но с первого же стука дверь отворилась. Снова бросив взгляд на напарника, тот достал ружье, на всякий случай, и двинулся в квартиру вперед. Пойдя по всему дома, они поняли, что здесь никого нет, но от парящего чайника было ясно, что ушли отсюда недавно. Гэвин заметил открытое окно, Ричард же поспешно к нему подошел, и проведя визуальный анализ, он заметил движение на заброшенной высокоэтажной стройке перед домом. - Вижу подозреваемого! – крикнул он за спину, уже успев выскочить в окно, начав погоню. Рид бросился следом.

***

Система достигает критической температуры. - Черт, нет, не сейчас. – шикнул сам себе андроид, продолжая носиться меж лестничных пролетов этой стройки. Рид же уже был где-то выше, перехватывая преступника. Но перед глазами плыло изображение, фокусировка сильно начала страдать. Остановившись на долю секунды, делая более глубокие вдохи, для охлаждения системы, он заметил, как под ногами появилась капля тириума. Приложив пальцы к носу, он заметил на них синюю жидкость. Придется все же постоять. Но сверху послышался выстрел, и Ричард как ни в чем не бывало рванул на звук. Там он обнаружил лежавшего на животе подозреваемого, с простреленной ногой и сочащейся из нее синей жидкостью, сжимающего в руке железную трубу. Рид поспешно оттолкнул ее ногой, заломил руки и сомкнул их наручниками, попутно зачитывая ему права. Детектив легко поднял его на ноги и повел в машину, бросив злобный взгляд на робота, который все так же стоял у лестницы. Все кончено, можно выпить таблетку.

***

- Ты, передовая модель Киберлайф, какого хера я не видел твою спину перед собой во время этой погони? На кой мне, блять, хер напарник-андроид, который даже не может настигнуть другого андроида быстрее меня. – закончил все-таки свою злобную речь, усадив преступника в машину, детектив. И только сейчас он снова оглянул лицо робота, заметив синее пятно под носом. Потянувшись к нему рукой, он оставил у себя на пальцах эту жидкость и показал андроиду. – Что с тобой? - Все нормально, детектив. – все еще недостаточно чисто прозвучал голос, ведь действие препарата не началось. Он развернулся чтобы открыть дверь машины и сесть, но его запястье успели перехватить. - Нет, блять, это не нормально, и это я знаю. А также я знаю, что не нормально, когда у тебя заливается так диод, когда местами начинает пропадать скин, то, что ты дышишь ртом и не можешь догнать даже меня. – все злее рычит Рид, сильнее сжимая запястье. Наступает полная тишина. Андроид ощущает такое приятное для него прикосновение чужой руки, а кольцо на виске заливается алым цветом. Все еще не находясь под действием препарата, он решил сделать то что хочет, сам, без его помощи. Свободной рукой он мягко обхватывает шею напарника сзади, на что тот пытается с силой отстраниться, начиная переживать за свою жизнь. Но стоило Ричарду слегка закинуть его голову вверх и впиться в чужие губы своими, Рид оцепенел. Ричард целовал его нагло, впиваясь до боли, проводя языком по ровной линии зубов. Стоило челюстям лишь немного разомкнуться, как он протолкнул свой язык в рот такому желанному сейчас человеку. Робот сейчас выплескивал так все остатки гнева. Система достигает критической температуры. Робот вынужден оторваться от этого одностороннего поцелуя, впервые открыв свои глаза. В чужих, которые, видимо, были все это время открыты, читался шок, испуг. И ни капли любви. А чего он еще ожидал? - Прощайте, детектив. – Отпустив его шею, Ричард поспешно отстранился и зашагал куда-то прочь, оставив Рида наедине, в оцепенении. Стоило ему прийти в чувство, не зная сколько так простоял, он поспешно оглянулся, не заметив не единого следа андроида будто его и не было здесь. Но на пальцах еще поблескивала синяя жидкость, а на губах чувствовался сильный жар. До деактивации всех функций 12 часов 20 минут 58 секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.