ID работы: 8552371

Зависимость спокойствия

Слэш
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Это была любовь?

Настройки текста
Примечания:
LIZER - Пачка сигарет Полицейская машина мчится по дороге чуть быстрее нужного, и это явно не от погони за кем-то, ведь преступник сидит на заднем сиденье. Пальцы водителя нервно настукивали какую-то мелодию на руле, сам он сидел отстраненно от спинки и немного сгорбившись, а лицо выражало всевозможный спектр негативных эмоций. Взгляд был направлен на дорогу, но смотрел мужчина куда-то сквозь все это. «Что это, блять, было» лишь раз за разом проносится у него в голове. Как только машина припарковалась у участка, убийцу тут же вывели сотрудники, ожидавшие его. «Я не давал сигнала, что преступник пойман… Этот ублюдок сообщил? Он уже здесь?» на последней мысли Гэвин уронил голову на руль, закрыл глаза и тяжело выдохнул. Его лицо полностью разгладилось, и он погрузился в свои мысли. Зачем он это сделал? Зачем попрощался? Зачем все это? Что я чувствую? Гнев? Отвращение? Взаимность? К черту! Ничего не чувствую, закурить хочу. И когда мужчина все же вышел из машины, он достал сигарету и закурил, прислонившись спиной к стене. Стоило ему прикончить сигарету, как он еще раз тяжело выдохнул и двинулся в участок. «Надо поставить на место эту железку». Но какое же было разочарование, и в тоже время облегчение, что стол напарника был пуст. На нем лишь покоилась куртка. - Где носит этого мудозвона? – Гэвин обратился к коллеге с соседнего стола. - Мне почём знать? Пришел, зашел к Фаулеру и сразу же вышел. Рид, не проронив ни слова, двинулся в кабинет капитана, на автомате прихватив куртку андроида, за спиной пронесся недовольное фырканье, но он не обратил на это внимание. Бесцеремонно влетев в чужой кабинет. - Куда ушла эта кукла пластмассовая? – с какой-то излишней агрессией гаркнул мужчина, поднимая куртку названного. – Извините. – Тут же решил сказать он, понимая, что переборщил. - В следующий раз будет выговор. – Без эмоционально проронил Фаулер, опустив взгляд обратно в рабочие бумаги. – Попросил отгул на остаток дня, говорит какие-то проблемы в системе, да и выглядел он странно, так что отпустил его. Обычно с таким едут в сервисный центр Киберлайф. Гэвин немного постоял, подумал с какими проблемами он поехал туда и довольно быстро принял решение. - Я тоже беру отгул. Спасибо. – Быстро выпалил Гэвин, не дожидаясь ответа, вылетел из кабинета и из здания прочь.

***

«Прощайте, детектив» крутил в голове андроид собственную фразу. Он бездумно плелся по улицам, сам не зная куда ему идти. В кобуре у него до сих пор покоился пистолет. Он подумал: «Может стоит закончить это сейчас?», но нет, он не хотел, не решился, он хотел прожить этот последний день, последние часы, ведь осталось всего 10 часов. Смотря на вывески на разных домах, он выделил среди них одну весьма интересную, «Стриптиз-бар». Последние два дня ему хотелось видеть тело человека, чувствовать его. Но лишь одного единственного. Однако все же интерес, осязаемый, внезапно, холод (тем более в одной водолазке сверху), и скорее всего действующий препарат, заставил его приблизиться и зайти туда, не обнаружив запретов на андроидов. В помещении был лишь приглушенный свет, а также на стенах были разные неоновые изображения, от которых помещение наливалось нежно-розовым светом. По разным сторонам можно было заметить, что ходят официанты разного пола, в одном лишь нижнем белье, а посередине, на некотором расстоянии друг от друга, стояли подиумы с шестами, где крутились и эротично выгибались как девушки, так и парни. Немного постояв у входа, оглядывая всю эту картину, Ричард двинулся к одному из пустых столиков, где расхаживает парень (на этой стороне были отнюдь не одни женщины). Он мило улыбнулся андроиду, шаблонно поздоровался и выдал прайс лист, и уже отходя от стола попросил его позвать, если что-то заинтересует. На одной стороне бумаги были прописаны разнообразные напитки и закуски, а с другой – предоставляемые услуги. Их было не очень много, но такие клубы и не подразумевали большой спектр услуг. «Приватный стриптиз», «приватный стриптиз с касанием», «приватный стриптиз с касанием и поцелуями» … Далее взгляд андроида никуда не двинулся, он уже знал, что ему надо. Легким взмахом руки Ричард позвал официанта, тот мигом подскочил к клиенту. - Готовы что-то заказать? - Вопрос будто действительно был ориентировал на пищу или напитки, хотя андроиду это явно не нужно. - Да, это. – По какой-то причине Ричард не произнес услугу вслух, а лишь ткнул в нее пальцем. Это было смущение? - Хороший выбор. – Снова с милой улыбкой кивнул ему парень. – Но к сожалению время еще не основного рабочего состава, а так как вы специфический гость – вас сможет обслужить лишь один молодой человек, без выбора. Вы будете на это согласны? Почему-то андроид и не думал о выборе, тем более недавно потерял возможность что-либо анализировать, так что он удовлетворительно кивнул. - Хорошо, тогда я к вам подойду через 15 минут и провожу в комнату, пока вы можете наслаждаться этими танцами. – Официант махнул рукой на подиумы, куда и смотрел Ричард, и удалился.

***

Уже начинало вечереть. Гэвин плелся по улице, немного расширенными глазами смотря себе в ноги, а на затылок начал капать дождь, каплями скатываясь за вздернутый шиворот куртки. Но мужчина ничего этого не замечал. Он выяснил, что данный андроид не посещал их сервисный центр, как и любой другой их фирмы. Узнав, что они могут пробивать по базам, он вспомнил про наличие у андроидов трекеров, по которым можно отслеживать их. Ему не сразу хотели доступ к такой информации, но наличие удостоверения изменили свое мнение. Они пробили его серийный номер по базе и трекер был неактивен, что могло означать лишь одно. Ричард – девиант. Кажется, тогда у него впервые его имя прозвучало в голове, а не какое-то максимально странное ругательство. Рид долго еще шел и думал. Думал, но сам не зная, о чем. Эмоции, отношения, любовь? Нет, всего лишь эксперимент. Но что все остальное? Проблемы с движением, перегрев, разноцветный круг на виске, дерганный скин. Это все всего лишь от девиации, наверняка. Однако, вспоминая Коннора, у него ничего такого не было. Как бы Гэвин не хотел все время врезать новому сотруднику, было бы сложно не заметить подобные детали. Хотя может и не сложно… Мужчина резко остановился, глядя в лужу. А что чувствовал он сам? Почему так был озабочен этим вопросом? Его влечет к парням? Его влечет к машине?.. Гэвин был готов смириться с первым, но никак не со вторым. «Нет, невозможно!» с силой наступил он в лужу, разбивая на множество кругов собственное отражение. Его лицо снова выражало гнев. И кажется уже только к самому себе. Так он внезапно оказался около… Конечно, гей-клуб. На благо Гэвину, не тот что они посещали вчера. В данный клуб все заходили поодиночке, а у входа висела табличка «андроидам вход воспрещен». «Оно и к лучшему» пронеслось у мужчины в голове, и осознал он это уже когда вошел в клуб. Рид поспешно сел за барную стойку и заказал хорошие виски. Напиваться совершенно не хотелось, вспоминая вчерашнее, но и чувствовал он себя слишком зажатым, даже не хотел смотреть на окружающих, в большинстве, смазливых мальчиков. Гэвин залпом выпил небольшую порцию, поставил стакан, не отпуская его, прикрыв глаза и выдохнув. Однако почувствовав на своей руке чужую, он тут же распахнул глаза и практически зарычал на бармена, который аккуратно положил руку на стакан, вместе с тем и на руку Гэвина. Он понятливо отдернул руку, и убрал со своего лица эту миленькую ухмылку. Мужчина развернулся и взглянул на танцевальную площадку, окинув так же взглядом все помещение. Казалось бы, это заведение должно быть приличнее вчерашнего, ведь тут нет андроидов и все одиночки, но куда не посмотри, везде кто-нибудь кого-нибудь прижал к стенке (а второй, как правило, и не против), кто-то тащил в уединенные кабинки на втором этаже, а танцы отличались от эротических только большим количеством одежды, хотя и та не у всех. Гэвин тряхнул головой, развернулся обратно к барной стойке и попросил ему еще одну порцию виски. «Все же тут без этого никак…». Выпив второй стакан, он решился подняться и двинуться в эпицентр событий. Прикрыв глаза, он расслабился и начал двигаться в такт музыке. Но расслабится вышло ненадолго, ведь к нему вечно тянулись разные озабоченные руки, некоторые опускались на плечо, кто-то пытался приобнять сзади, протянув руку поперек груди, особо наглые трогали бедра, талию. На каждого человека он недовольно скалился, если его видели, или шипел, если стояли сзади. Однако многие не воспринимали этот сигнал и получали посыл в стиле Гэвина, удар в под дых локтем, а кто-то и с ноги по особенно важным местам. Уже понимая, что ничего хорошего тут не светит, мужчина начинал двигаться в сторону выхода, однако тут он почувствовал за спиной тепло, которое его не касалось, но было очень близко, слишком близко, а в ухо, явно чуть сверху, дышал холодный воздух. От всего этого он вздрогнул и снова закрыл глаза. К нему на плечо аккуратно легли, будто знакомые, длинные прохладные пальцы, а холодный воздух начал обжигать шею, хотя прикосновения, кроме руки, так и не было. - Ричард? – Обрывисто выдохнул Гэвин. - Для тебя буду кем угодно. – Послышался за спиной резко режущий слух голос. Он открыл глаза, повернул голову через плечо и обнаружил совершенно незнакомое лицо, которое расплывалось в довольной ухмылке. Рид неприятно поморщился, дернул плечом, убирая с него руку. - Пошел нахуй. – Выпалил Гэвин и теперь уже без оглядки вынырнул из злосчастного помещения.

***

До деактивации всех функций 3 часа 46 минут 12 секунд. Вечер, плавно перетекающий в ночь, наступил незаметно. Ричард стоял у бара, из которого только недавно вышел. Он пытался обдумать все произошедшее, но выходило с трудом, ведь система перестала ему помогать полностью. Когда Ричард прошел в комнату, где, как и во всем баре, был нежно-розовый свет, белее яркий, позволяя рассмотреть все что требуется, но сохраняя интимный полумрак, у шеста, по центру комнаты, уже стоял молодой мужчина (наверное, немного моложе Гэвина). Ричард ему слегка улыбнулся уголками губ, в ответ ему так же улыбнулись и рукой указала на кресло, андроид послушно прошел и сел туда. Свет тут же приглушился еще сильнее, а на подиуме с шестом включилась подсветка и заиграла томная музыка. Мужчина очень плавно начал скользить по шесту, почти не отрывая взгляда от андроида, чей диод помигивал желтым, изучая каждое движение. Парень изгибался всем телом, словно волна, прижимаясь сначала ногами, потом грудью, прогибаясь в спине, и потом уже головой, чуть ли не облизывая шест, неприлично выпячивая зад. Затем полез на сам шест, и удерживаясь на нем одними ногами, руками потянулся вниз по шесту, выгибая максимально сильно спину (Гэвин такой-же гибкий? Я на такое способен?), и в таком положении скинул с себя футболку. Еще немного покрутившись на шесте, он двинулся к Ричарду, закусывая губу. Парень, оставшись уже полностью без одежды, не считая стринги, крутился у андроида преимущественно задом, виляя бедрами, смотря на него через плечо. Заметив, что тот еще ни разу его не коснулся, сам протянул к нему руку, взял и положил на свое бедро. Ричард, все больше из интереса, начал оглаживать кожу своими тонкими пальцами, двигаясь там, где доставал: талия, ребра, спина. Он прижался носом к пояснице, опаляя, и так горячую кожу, жарким дыханием, проводя им чуть вверх, лишь в желании почувствовать запах человека (Гэвин пахнет приятнее). Парень же прерывисто выдохнул, явно испытывая удовольствие. Присев на край его колен, он предоставил андроиду для рук плечи и шею. Но андроид заскользил руками на грудь, нежно поглаживая, Парень уже издал еле различимый стон, немного отклоняясь к Ричарду. Он же снова вернулся на спину, переходя на плечи, делая мягкие массирующие движения. И все же он решил попробовать. Он прислонился губами к месту начала роста волос, опускаясь постепенно ниже, до лопаток. Парень на его коленях уже откровенно постанывал и выгибался на каждый жест андроида. Лишь слегка привстав, он развернулся к нему лицом, мягко скользя по коленям вперед. Руки он приложил на ремень, скользнув от него вверх, пропуская пальцы под плотно прилегающую водолазку. Поднимая ее, он оглаживал все тело андроида, и затем припал к его губам. Ричард пытался отвечать, но он понял, что ему совершенно безразлично (губы Гэвина были вкуснее, мягче). Именно на этом моменте музыка кончилась и парень, будучи весь красным, приобнял Ричарда, максимально прижимаясь к нему. - Спасибо, – Внезапно впервые проронил осмысленные слова парень, – кажется, вы доставили мне удовольствия больше, чем я вам. – Сказал тот, заметив почти полностью безразличное, спокойное лицо. - Прошу простить меня, вы имеете право попросить ваши деньги обратно если услуга вас не удовлетворила. – Закончил он, встав с робота, собирая одежду и удаляясь в незаметную до этого дверь. - Вы не виноваты, спасибо. – Действительно холодно отвечал Ричард в спину парню. – Я рад был вам доставить удовольствие. Парень снова обернулся через плечо, улыбнулся и ушел. Ричард же одернул водолазку и так же вышел из комнаты, а затем и из здания, выбираясь на холодную улицу. Выйдя, он заметил, что в глазах становится мутное изображение, а руки уже не хотят подниматься. Он понял, что его вовсе не интересовали все эти люди, чужие тела, губы. Его интересовал лишь один человек. Человек, который его ненавидел. Ричард шагнул из-под козырька здания и на его горячее тело обрушился ледяной ливень. Будь он человеком, он бы точно заболел. Хотя, он и так болен. Тело снова начинало бить изнутри, поэтому он принял решение проглотить еще одну таблетку. Двигаясь дальше по улице, он обнаружил тот злополучный клуб, в которым он был вчера, он и Гэвин. Встав у противоположной от него стены, он зашел в небольшой закоулок, откуда было видно клуб, и, опираясь на стену, уже не чувствуя ног, скатывается по ней.Ричард с трудом достает лежащий все это время рядом с ним пистолет, осталось лишь собрать все свои силы и поднять его на уровень головы, и все закончится.

***

ALEKSEEV - Forever Гэвин шел. Он просто шел уже не один час. По ощущениям он шел не одни сутки, но усталости не было. Был страх. Он перестал понимать все в этом мире, но знал лишь одно. Он хотел увидеть Ричарда. Ноги привели его к началу, к клубу. Почему-то сердце неприятно кольнуло, будто чувствовал, что он здесь. Не сложно догадаться, что в самом клубе его точно не было, не пустили бы одного. Там, где они выжидали, поодаль от входа, тоже не обнаружил. Рид обошел каждый закоулок, почему-то лишь под конец обнаружив один, прямо напротив от клуба. Стоило ему приблизиться туда, как услышал выстрел. Все внутри опустилось, а земля словно ушла из-под ног. С трудом поднимая их, он продолжил двигаться, проходя между двух кирпичных стен. И первое что он увидел – синее пятно. Пятно тириума за спиной уже, будто бездыханного тела, андроида. Но в месте, где находились искусственные легкие, предательски поднимались на каждый вдох. Пуля пролетела по касательной, проехавшись по скуле, оставив опаленную дорожку, из которой сочился тириум. - Придурок, что ты тут устроил? – с яростью, срываясь на крик, выпалил Гэвин. - Детектив? – лишь смог выдать механический голос. Механический, но до боли узнаваемый. – Вы не долж-ж-жны здесь быть.В-вы простудитесь. В-вы не должны мен-н-ня видеть. – Выжимая из себя каждое слово, заедая, но все же сказал Ричард. Андроид пытается снова поднять ружье. Но в попытках направить прицел под ноги детектива. Заметив это, Рид разжал руки, выронив пистолет, который уже заранее держав, схватив его видимо автоматом после первого услышанного выстрела, и распахнул руки в разные стороны. - Стреляй, железка. Больно не будет. Ни мне, ни тебе. Давай же. – К концу снова выходя на крик. Ричард смог наконец сфокусировать взгляд на напарнике. Он был полностью мокрый, каждая его прядь волос, прилипая ко лбу. У ног лежал его собственный пистолет. А лицо… Кажется, оно не выражало гнева, при всей грубости голоса, которая уже с трудом, но различалась. В нем было полно отчаяния, грусти, и даже немного одухотворенности, глаза были спокойно прикрыты, он не зажмурился в ожидании мучительной смерти, он словно хотел этого. Андроид понимал, что рука совсем отнимается и роняет руку с ружьем. Он бы и сам это смог сделать, но системы его опередили. Из носа хлестнула синяя жидкость. - Й-й-я л-люблю в-вас-с, дет-т-тектив. – В уголках губ андроида застыла улыбка, пока тело полностью обмякло, диод перестал гореть, а до того, как опустить веки, глаза потеряли цвет хрупкого льда, с множественными трещинами, сменив на бесцветный серый. - Чт… Ричард! – Гэвин подлетел к андроиду, тряся его за плечи в попытках привести в чувство. – Блять! – Уже набирая номер выпалил мужчина. Назвав улицу и ближайший дом, Гэвин бросил телефон куда-то поодаль, услышав лишь подтверждение. Он прильнул губами к виску, на котором покоился серый диод. – Все будет хорошо, парень, продержись еще немного, ради меня. – Съезжая губами на чужие, еще горячие, чувствуя лишь горечь тириума и как его слезы катились по щекам, вроде такие же, как и капли дождя, но обжигая кожу так беспощадно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.